[記食] 金山南路臨沂街 馬叔餅鋪 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 金山南路臨沂街 馬叔餅鋪

Posted on by 7 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 馬叔餅舖

    太早到了辺辺,老闆還沒開門,於是到巷子裡頭轉轉,看看有沒有什麼新發現。果然有!就是馬叔餅鋪。咦?搬家了啊?

    約莫在10年前,我就聽過馬叔餅鋪的美名。當時他的店鋪在金山南路的路邊,規模並不大,而且只賣早上,每次都大排長龍,這也是我一直沒有吃過的原因。不知道什麼時候,馬叔餅鋪這個名字也從我的記憶中淡去,而網路上的討論也漸漸少了。如今我眼前出現了馬叔餅鋪,只能以又驚又喜來形容此刻的心情。

    馬叔餅舖

    馬叔餅舖

    只是,我早餐吃的晚,肚子不太餓,所以直接跟老闆點了一枚燒餅夾肉(45元)、一顆糖火燒餅、一杯酸梅湯。好好看了一下menu,這才發現馬叔餅鋪賣的東西這麼多!以前還在金山南路路邊時,賣的不過簡單幾樣燒餅啊!是因為搬進來後,店鋪大了,可以賣的品項也多了起來?

    馬叔餅舖

    馬叔餅舖

    馬叔的燒餅跟我想像中不太一樣:我原本以為是白白的燒餅,沒想到是赭褐色的。上頭鋪了滿滿的白芝麻,燒餅對半剖開夾了五片五香醬牛肉,手持起來有點沉,想必燒餅本身也很紮實。

    沒有錯!一口咬下芝麻燒餅,與平常吃到的香酥燒餅大不相同。馬叔的燒餅吃起來口感比較韌,很耐嚼,隱約有一點帶著甜鹹甜鹹的滋味,還有芝麻散發的香氣。帶著的滷肉汁的醬牛肉平衡了稍微偏乾的燒餅,一口一口細嚼慢嚥,小小一個,但的確是非常實在的小點呢!

    馬叔餅舖

    糖火燒餅是甜口味的,吃的到紅糖、桂花醬與芝麻醬的風味。不過我個人覺得這甜餅真的太乾了,我得吃一口餅配一口酸梅湯才行。還是覺得燒餅夾肉比較好吃。

    馬叔餅舖

    下次有機會再去辺辺時,我想再來試試看馬叔餅鋪的其他麵點。當天去的時候,看到前面一桌的兩位大姊,點了滿桌子的麵食,看起來挺不錯的呢!

    [延伸美食]

    永康麗水人文美食地圖

    [info]

    馬叔餅鋪
    北市臨沂街 67 之 2 號
    02-23962788
    我沒有問馬叔的營業與公休時間,有需要確認的朋友請先撥電話問問他們喔!

     

    7 comments on “[記食] 金山南路臨沂街 馬叔餅鋪

    1. 這叫芝麻醬燒餅,和早餐豆漿店的燒餅是不同類型的燒餅。小時候家裡長輩愛吃燒餅夾醬肘子,邊吃邊自我安慰 “燒餅夾肉,越吃越瘦",那調皮的神情彷彿就在眼前

    2. […] 馬叔餅鋪 (臨沂街新店) […]

    3. 今天下班後經過買了份 牛肉捲餅 + 酸梅湯 回家當晚餐 , 順道問了營業時間

      AM 7:00 – PM 6:00 , 但麵.飯.水餃 AM 10:00 後才有 ; 週五休息

    4. 剛的留言不見啦……

      我是要說我好愛馬叔
      以前在金山南路工作,沒事就會繞去買來吃
      當點心正餐都好香好好吃!!

      原來現在還賣麵,找一天一定要試試~

    5. 上次去馬叔是早上八點出頭過去的
      當時他們顯然已經營業一段時間
      所以早上至少七點就開始營業應該是可以確定的

      不過好玩的也是
      上次去的時候
      隱隱聽到後面有搓麻將的聲音…

    6. […] 只是,我早餐吃的晚,肚子不太餓,所以直接跟老闆點了一枚燒餅夾肉(45元)、一顆糖火燒餅、一杯酸梅湯。好好看了一下…更多內容 […]

    7. […] 老闆連menu都還沒有真正做好。(老闆的字很漂亮呢)餐飲內容與閑隅大同小異,如果想要填飽肚子,可以到附近的馬叔餅鋪吃個東西再進來。 […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)