[記旅] 京都的便宜青年旅館: Budget Inn | | 迴紋針‧食攝幸也

[記旅] 京都的便宜青年旅館: Budget Inn

Posted on by 15 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 5652京都Budget Inn

    旅行的路程中曾聽過一個日本人是這樣評論的:「京都對日本人來說是個很特別的城市,她保留了古老日本的風味,所以就連日本人自己都喜歡到京都來旅行。」京都的消費高不是沒有原因。因此如果要在這裡找一個便宜的住宿據點,我真的很推薦這家 Kyoto Budget Inn!

    Budget Inn http://www.budgetinnjp.com/ (繁體中文網頁) 一律線上訂房

    [ about 價錢 ]

    一個人一天,若選擇宿舍房型(dorm bed),只要2500日圓。像我住4個晚上10000日幣,相當於台幣不到 3000 塊錢。住第四個晚上以後更降價到 2350日圓。

    [ about 地點 ]

    到京都車站走路只要不到10分鐘,沿路有兩家 Lawson 便利超商。而且又位在靜巷裡,晚上可以安靜入睡。

    [ about 背包客最在意的房間 ]

    其實 Budget Inn 是一間獨棟的透天公寓,一層樓的佔地很小,一樓是櫃臺以及交誼廳,二樓以上是房間,而且一層也只有兩間左右。低樓層是宿舍房型,高樓層就應該是個人套房。

    以宿舍房型來說, Budget Inn 並不能保證能夠讓男女分開,但他們會盡量安排就是了。房間是狹長型的,最裡面就是寢室,有一扇加了雙層窗簾的落地窗,陽台可以晾衣服。也有冷氣。我這間是六人房,床鋪是鐵架子,有的爬梯年久失修難免鬆動,使用時要小心。在 check-in 時,旅館會附上床單、枕頭套與被套,自己裝,check-out 時再拆下來放在房外的回收桶。我很喜歡那被子的花色,非常具有「京禪」的風格。

    5654六人房間外有陽台

    洗手間與廁所是分開的,而且甚至還跟寢室中間有道隔門,可以稍微隔絕一點盥洗時傳出來的噪音。隔門的旁邊就是一些像是電話、房間指示說明,還有 Budget Inn 附近的食玩資訊。另外還有一個大櫃子可以放行李,不過一般來說沒人會放那裡,都擱在自己的床頭附近方便取用。

    5662房間跟澡間廁所有隔門

    澡間與洗手間的外面是迷你廚房(有電熱壺可燒熱水)與小桌子。整個房裡共有四組插座孔,應該算是很夠用的。

    5658小廚房

    澡間小而美,有浴缸跟淋浴蓮蓬頭,也有衣物架。水溫要冷要熱都可以調,水量也夠大!

    5659洗澡間

    廁所馬桶都是免治馬桶。這一直是我很喜歡在日本旅行的原因之一,不管在哪裡上洗手間,都乾淨舒服,很體貼使用者。

    5660每間房間都有免治馬桶

    [ about 共同設備 ]

    Budget Inn 全棟免費無線上網,即便在房間也有,不過我比較喜歡去一樓的交誼廳。交誼廳是和室的型態,有免費即溶咖啡茶包,也有一台液晶電視。另外小廚房與小冰箱也在交誼廳裡。有好幾個晚上,因為全都住滿了,所以旅館的管理人就說晚上要請大家喝熱清酒。我們一群人聚在一起,有一位來是自加拿大的華裔、一個則是有著一張東方臉孔的夏威夷婆婆、另外一位是會說流利日文但英文很爛的法國人,還有一個是會說中文的普羅旺斯法國妞。旅館的伙計則是東京長大、在美國唸過書,最後選擇京都作為工作的地點。大家自然是用英語交談,對著清酒聊天說地,更增溫情。

    Budget Inn 還有免費出借女性浴衣 (yukata) 可以穿來拍照喔!也有腳踏車可以借,從 Budget Inn 到東西本願寺非常近。

    5490交誼廳

    [延伸閱讀]

    京都另一家地點絕佳的商務住宿 Eco + Tec Hotel

    [Info]

    Budget Inn 繁體中文網站

    15 comments on “[記旅] 京都的便宜青年旅館: Budget Inn

    1. […] 真命天子快出現(III):安井金比羅宮 京都的便宜青年旅館: Budget Inn 東山站平價商務旅館 Eco + Tec 京都二条城平價町家民宿:Hostel Mundo Chiquito […]

    2. […] 真命天子快出現(III):安井金比羅宮 京都的便宜青年旅館: Budget Inn 京都二条城平價町家民宿:Hostel Mundo Chiquito […]

    3. […] 真命天子快出現(III):安井金比羅宮 京都的便宜青年旅館: Budget Inn […]

    4. 你好我想請問因為訂住宿他要且電話號碼是要寫哪裡的阿
      自家的還是本地手機
      年齡部分只寫申請人還是每個住宿的人

      • 小昱,我是填台灣的手機,年齡部分由於我一個人去,所以我當然只填我自己。以上這些資訊只是提供旅館部分一個參考,通常不太會有需要真的聯絡上。

    5. 小馬,別客氣,祝你們玩得開心!:)

    6. 謝謝迴紋針大大的回覆 我己經訂好房了 謝謝你耶!

    7. 小馬,不用辦卡,他不是YH系列的喔~直接訂就可以了。

    8. 謝謝迴紋針大大的回覆 這樣子我就放心了 我跟朋友預計十月底去京都玩 希望能順利成行 對了 想再問你一下 這一家也是青年旅舍嗎 入住要先在台灣辦青年旅遊卡嗎? 還是說這一家不是?

    9. 小馬,BudgetInn沒有包餐啦~要自己打發。他的意思是,如果你要住這樣一泊二食的旅館,最低也要4300。

    10. 請問一下 這家也是青年旅舍嗎? 入住有規定一定要包兩餐嗎?
      因為看到網頁寫著"在京都市中心的青年旅館的住一晚大眾房的床位並包含兩份餐點的價格為4300日圓,這是青年旅館的最低消費,您無法省卻兩份餐點並扣掉該費用。"
      所以想問一下。
      我是比較想住但不包含兩餐。

    11. 我想去日本玩..還不知道去那..這個好..我會想去

    12. 去年計劃到京都時
      沒機會訂到Budget Inn
      看來真的是溫馨又實惠哩:)

    13. 很巧的,我下午才剛寫完這家旅館的介紹,沒想到迴紋針比我早一點(我真的沒作弊)

      我很難忘住在這兒的點滴,Budget Inn真的是一間很棒的旅館
      大概因為人、事、物更增加了一份感情!!

    14. 另外我也推介另一家京都青年旅館
      K'S House
      四月去的時候剛好遇到新館開幕
      真的很舒適喔!
      http://kshouse.jp/kyoto-e/index.html

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)