[記旅] 2013普羅旺斯自駕遊(9):雄據一方石頭城 Gordes | | 迴紋針‧食攝幸也

[記旅] 2013普羅旺斯自駕遊(9):雄據一方石頭城 Gordes

Posted on by 4 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 山城Gordes

    我們住在 Cavaillion 的民宿,堪稱是普羅旺斯地區的心臟,到哪裡都方便。也多虧了旅伴 S,在出發前細細地規劃所有的自駕遊行程,訂了這裡的民宿。也因為大夥兒自己開車的緣故,我們跑了好多非得開車才能到達的城鎮、才能欣賞到的美景。Gordes 距離 Cavaillion 也不過半個多小時的車程,那一個禮拜之中,我們就經過三、四次,從不同的公路、不同的角度欣賞了這座雄霸一座山嶺的石頭城。

    若要拍攝如上圖般 Gordes 壯麗的全景,最棒的視角位於 D15 公路旁的展望台。D15 乃通往 Gordes 必經之路,也是往薰衣草修道院 Abbaye de Senanque 的道路,只要稍加注意,肯定不會錯過。然而,這個被我稱做展望台的地方,其實也不過就是公路旁的路肩、一小區突出去的平台,地方不大,在路邊停車的時候也得多留意就是。

    這座羅馬帝國時代就已經存在的古老城市,座落於 Vaucluse 山脈的其中一個山頭,最特別的莫過於整座城市依山而建、層疊交錯,無一不是巨大的石塊打造而成。其樸實的程度,與鄰近的 Rousillion 紅土之城有著極大的反差。

    山城Gordes

    外觀上大不相同,就連走在城鎮中,氣氛也明顯有異。紅土之城遊客如織,城鎮內聚集了不少餐廳與藝品店,而反觀石頭城,則少了幾分商業氣息。即便有,也都是隨性地開著。遊客相對也比紅土城減少許多,逛起來也比較愜意。

    山城Gordes

    山城Gordes

    山城Gordes

    山城Gordes

    看起來如此蕭瑟的一個山巔小鎮,其實隱藏了許多名人富豪與藝術家的度假別墅,包括法國前總統密特朗與布萊德彼特夫婦。這裡同時也是許多電影拍攝的取景地。

    山城Gordes

    山城Gordes

    山城Gordes

    Gordes 俯瞰物產豐饒的 Luberon 盧貝宏谷地,無論是葡萄園或者薰衣草田,偶爾有農舍或者莊園點綴,居高臨下,令人心曠神怡。

    山城Gordes

    山城Gordes

    山城Gordes

    山城Gordes

    山城Gordes

    另外一個較少為人之的 Gordes 拍攝點在 D2 公路上。從 Cavaillion 往 Gordes,原本就是走 D2,一直到一個叉路口左轉 D15 前往 Gordes。在這個交叉路口倘若不左轉,直走 D2 的話便會一路往下坡走,一直到 Gordes 重新出現在視野中,再找個適當的點就可以停車拍攝照片了。這裡就沒有觀景台,一路上都可以拍,但同樣要注意停車小心,可別因為一時貪看美景而忽略來往行車了。

    山城Gordes

     

    [2013 普羅旺斯自駕遊全地圖]


    在較大的地圖上查看2013 法國普羅旺斯

    4 comments on “[記旅] 2013普羅旺斯自駕遊(9):雄據一方石頭城 Gordes

    1. 請問進這些小鎮,停車場好找嗎?謝謝!!

      • Gordes 鎮上記得有一個停車場(但我不確定是不是當地人限定使用),但我們那時候是停在進城的路邊,因為擔心萬一裡頭沒有位子,再繞出來就不方便,路邊有看到就先停了。

    2. 您好:看了您的普羅旺斯自駕遊,深深覺得您拍的好美,讓人很嚮往這個地方,是否可以請您分享行程表呢?我七月要去,預計在普羅旺斯待五個晚上,期待您的行程表分享,會讓我們的旅行更精采,謝謝!

      • 您好,謝謝您的讚美。文章最後有旅遊地圖,請您點過去看一下,就是大致行程。

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)