[記食] 團購美食 豆穌朋泡芙 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 團購美食 豆穌朋泡芙

Posted on by 6 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 豆穌朋泡芙
    北縣新店市寶興路45巷8弄14巷1樓
    02-29109475傳真:02-29149741
    email訂購:callpastry@seed.net.tw
    http://www.dosuper.com.tw/

    豆穌朋泡芙八顆裝

    說我lag嗎?到現在才吃過這個超夯的團購美食。才不。吃東西是要隨緣不刻意,豆穌朋泡芙也是。

    事實上好像在幾年前我就吃過那麼一兩個,只是是辦公室同事帶來的,當時豆穌朋還沒太出名,同事說過之後我也就記不得。直到後來這泡芙出名了,才想起來自己好像吃過。這一次是托twitter上網友Alice的福,直接發個訊息給她,兩天後見面我就拿到了。

    這次訂了六盒,一盒八顆裝,打算請同學們吃,好獎勵一下他們表現得還算乖巧。口味則是綜合的,也就是Alice幫我配的,原味兩盒,其餘巧克力、咖啡、藍莓、芝麻各一盒。自取的價格是120塊錢,不過Alice幫我算成團購價錢,所以一盒95元(大感謝!足感心!)這樣算起來,一顆大概12塊錢不到。

    豆穌朋泡芙

    豆穌朋的泡芙一顆一顆是單包裝的,大小約若手掌面,這樣不僅乾淨衛生,同時份量也不至於太多,好咬好入口。表面是類似波蘿麵包那樣的裂紋酥皮。常溫保存可以放置六小時,冷藏當日得食用完畢,如果放到冷凍也可以撐到一個禮拜。

    不僅泡芙皮跟我向來喜歡的「鬍子爸爸(Beard Papa)」日式泡芙不同,連內餡也不太一樣,這讓豆穌朋泡芙的口感與Beard Papa 的全然不同。豆穌朋泡芙的酥皮不如 Beard Papa 那樣酥脆,反而是比較軟,而且表面的餅屑很容易掉下來。Beard Papa 的泡芙皮則是平滑而脆硬的酥皮。至於內餡,Bear Papa 的是滑溜如布丁似的卡士達奶餡,豆穌朋的奶油餡比較綿密比較紮實。甜度上,豆穌朋各種口味都調整的不錯。

    豆穌朋原味泡芙

    所以,如果說Beard Papa的泡芙是比較有個性的話,豆穌朋的泡芙就是比較溫柔一點。但若考慮到價錢,豆穌朋的平價策略,的確比較吸引人。

    幾種口味裡面,我個人還是喜歡原味的。香草口味幾乎是所有甜點最經典的風味,也才能完整襯托出泡芙酥皮的蛋奶味。其餘除了巧克力口味外,都是以原味的酥皮搭配不同口味的內餡。有網友說他很推薦新推出的芝麻口味,覺得很香。我自己倒是覺得很像在吃芝麻湯圓,只不過是換成西點酥皮。而藍莓口味也相當別出心裁,與芝麻都是一般泡芙比較少見的口味。至於很受學生歡迎的巧克力與咖啡口味也算是香濃,是不會出錯的選擇。

    豆穌朋藍莓泡芙

    豆穌朋芝麻泡芙

    [延伸美味]

    Bear Papa 也有酥皮泡芙
    Bear Papa的草莓泡芙

    6 comments on “[記食] 團購美食 豆穌朋泡芙

    1. 暗時閒閒google了一下「團購」「美食」,就…找到這裡來了,歹勢^^"
      講起團購,我們鳳山「銀行路」這半年多來還滿常跟一個煙腸伯陳買維也納香腸滴,真的有水準啦,忍不住報好康吉咧^^ 這是當時他的…簡介嚕:
      【維也納香腸伯‧陳簡介】
      ‧留德五年、品腸經驗五年的設計人,就只愛維也納香腸汁味的口感保證
      ‧用料新鮮、不含人工黑心添加物,製腸手法傳統道地的質感保證
      ‧來自德國技術轉移,獲CAS認證健康豬、正台灣製造的信譽保證
      ‧銷售破千包的產品實力,饕客「再聯絡率」高的銷售保證
      ‧真有緣的話…還可以分享怎麼品腸「最德國」的絕配保證
      教書之餘因驚豔而主動「兼職」,開張不滿一年,目前純靠「口耳相傳推廣法」經營,
      只待美食放送台的牽成嚕^^"(連結請點 http://blog.xuite.net/daiwanlang/just4fun/20973168)

    2. 小芊我呢 昨天11/12 特定請假去賣哦!
      小芊的感覺呢! 還不錯吃哦!

      因為沒吃過不敢號招同事團購,自取1-5盒105元哦!要預訂後自取!
      提供給想吃又想省郵資的大大們坐捷運路線….
      .捷運新店線
      [大坪林站 下站出3號出口->
      過馬路到對面的全家便利店->
      坐647;綠3到寶興路站下車[約4站]
      ->下車後看到對面的BMW 延著橋下走到底,入麥帥工業區
      ->過警衛一直走過二個叉路右轉,由進入的工廠的倒數第二家就是了]
      門牌14號

    3. 請問團購是跟哪位聯絡?我也想參與,謝謝你的介紹

    4. 一堆評論都說豆穌朋已經退步很多,沒以前好吃了,
      所以我一直不敢再去訂,怕美好記憶就這樣消失.

    5. 奇怪~

      為什麼有時候看到的是 “bear" not “Beard"?

      >.^

    6. 如果迴紋針老師分給同學後還有剩的話
      不妨拿去烤箱烤個1-2分鐘
      表皮更酥脆後,口感會不一樣喔^^
      我們以前同學也很愛團購這家泡芙
      都是這樣吃的
      表皮酥酥脆脆,內餡卻還是冰冰涼涼的:p

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)