[記食] 幸福不縮水的 Beard Papa 鬍子爸爸泡芙 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 幸福不縮水的 Beard Papa 鬍子爸爸泡芙

Posted on by 12 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • beard papa 皇家奶茶餅乾泡芙

    唉(雙手攤、聳肩搖頭)…我是真的很喜歡吃鬍子爸的泡芙,什麼廣田洋果子、豆穌朋我都不愛,就是愛鬍子爸。沒別的原因,因為鬍子爸泡芙的泡芙脆皮很對我的胃口,還有裡面現灌的卡士達布丁餡,香香滑滑又不失清爽。另外,亮黃色底的加上一個抽煙斗的大鬍子老爹,光看就覺得好開心呢!無奈,這種甜點同樣不能常吃,只有在某些特殊狀況下。

    開心地到了信義三越的鬍子爸專櫃,才知道出了新口味的餅乾酥皮(比脆皮貴 5 塊),甚至還有香草與巧克力冰淇淋夾心!另外,如果是卡士達布丁餡,目前的季節限量為皇家奶茶口味卡士達餡。週年慶三個九折,索性就來三個吧!原味香草脆皮泡芙、皇家奶茶餅乾泡芙、巧克力冰淇淋餅乾泡芙。

    主要說說餅乾泡芙酥皮。其實它跟脆皮泡芙有點像,只是多了餅乾酥在上頭,吃起來更脆、更硬、也比較甜一點。皇家奶茶口味吃起來不會太過甜,非常濃郁順口。至於冰淇淋夾心的泡芙,冰淇淋一小球而已,更專櫃前的照片、整個都鼓出來的誘人模樣,是有點差別的。

    只不過,不管是原味還是餅乾酥皮,很明顯的都跟之前我曾有個的鬍子爸泡芙,在體型上已經有明顯的差別了。原物料上漲的關係吧?縮水了捏~大概有差到20%喔…幸好,吃起來的滿足感是不會減少的,尤其是分享的時候。:)

    [溫習] 2006年的鬍子爸草莓泡芙

    beard papa 皇家奶茶餅乾泡芙仔細看

    12 comments on “[記食] 幸福不縮水的 Beard Papa 鬍子爸爸泡芙

    1. […] 鬍子爸餅乾泡芙食記 鬍子爸草莓泡芙食記 文章發表於 14:55 13/04/2009 (星期一) | 分類在 01台北| 中正、萬華, 02台北| 大安、信義、文山, 100元以下吃巧巧, 日韓, 點心甜食. | 7,953 次閱讀 | 透過 RSS 2.0 訂閱文章迴響RSS(應該不會有人想這樣做吧?). | 留下回應按這裡 | 取用文章引用連結(trackback)按這裡 FB.init("42a0d5de57be0aba73cbd066ef882f11"); More to Share! 歡迎加入我的臉書俱樂部! Printed from: http://www.christabelle.idv.tw/archives/2464 . © Christabelle 2011. […]

    2. […] Bear Papa 也有酥皮泡芙 Bear Papa的草莓泡芙 […]

    3. 只能怪小唯有眼不識泰山呢!
      它那麼的有名,小唯居然渾然不知。
      上一次和Arson的家人一同旅遊,
      去中壢SOGO時,Arson的妹妹忽瞥見這家店,
      直嚷嚷著這家泡芙超有名,平常有寫食記的小唯居然不知道這家店(驚),
      不過當天買回去吃,感想十分不錯,
      皮感覺酥酥,不會被卡士達濡溼,
      不小心咬太大口,還會爆漿呢!
      甜度的部份,對小唯來說也剛剛好,
      不會太淡或太甜XD,
      只不過當時好吃,沒有拍照紀錄,
      打算下次買多種口味,順道寫一篇食記好了。

      迴紋針老師文中所提到的豆酥朋,
      也是有名到翻掉,
      可是小唯遲遲沒有機會嘗試(嘆~)!

    4. 我個人也滿喜歡的,
      最喜歡舔卡士達醬,
      到新光都會消費一下。

    5. 我第一次吃到Beard Papa是它在紐約開張的時候呢!那時候每天都一堆人排隊買泡芙,雖然只有原味,但口味清爽,大家還是樂此不疲。而且因為不是住紐約,Beard Papa的泡芙很難吃到,所以我們如果有空到紐約又會經過的話就會排隊買。不過可能是日式企業,日本口味,所以當地的白人老太太看到一堆人排隊,直搖頭不解這東西有何好吃的。回來台灣後看到居然也有分店,實在很高興。不管別人怎麼說,Beard Papa的泡芙對我來說永遠都是同等於幸福的感覺和記憶。

    6. 以前在台灣沒吃過,是來到美國才吃到的。加州這裡還挺多家分店的。

    7. 現在物價上漲
      想要找到
      像以前一樣紮實的泡芙
      真是越來越難嚕
      不過還好
      只要口味沒變
      都是勉強還可以忍受的啦

    8. 我前兩天因為非常想念泡芙
      加上偶爾在這邊會看到食記
      害我心癢癢
      就跑去一家每次經過都很香的泡芙攤買來吃(開在唐人街 不知道是不是台灣人過來開的)
      結果~~~~T__________T
      一咬下去 整個在我口裡"爆炸"
      是個超級地雷啊
      還是我已經忘了泡芙的滋味所以嫌棄她?
      不過我真的覺得不怎麼樣
      這星期我要回台灣 再去買這家來吃吃看

    9. Beard Papa也是我最愛的泡芙,
      以前在東區附近上班時,
      一群女孩子的下午茶時光,幾乎都是以這泡芙佐咖啡哩!

      今年的生日,也是到信義買個泡芙讓自己開心,
      皇家奶茶還頗有奶茶味呢!

    10. 之前這裡也有一家喔!
      但是我總覺得它的皮很有油條的感覺,
      呵呵!
      現在都吃媽媽做的不用錢!

    11. 我個人也很愛Beard Papa 的泡芙,真的好吃~

      如果個頭不縮水的話,幸福會加倍吧^^

    12. 小柚也喜歡ㄟ…
      但是好貴喔…
      上次小柚點了焦糖瑪奇朵的…
      50大洋…
      還有香草的…香草好吃

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)