[記食] 番紅花印度美饌 再訪 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 番紅花印度美饌 再訪

Posted on by 10 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 番紅花蔬菜金三角

    一次食記

    那些對於印度料理好奇卻從未嘗試的朋友,真的應該要來嚐嚐這家位於天母新光三越旁巷內的「番紅花印度美饌料理」。

    很久以前,同事跟我開始對印度咖哩產生興趣,在台北市內吃了幾家店,有的價格平易近人(好比說師大附近的沙蕾娜、異香料館、印渡風情),有的則是一個人不上五、六百走不出來(例如天母新光三越旁巷內另一家香料屋、南京東路上的阿里巴巴、龍江街坦都、微風樓上的泰廷分店)。這一路下來,我們有個心得:如果想要在便宜的店裡吃好吃的印度咖哩,至少得花上多一點的錢,點英文名字裡沒有 curry 的菜。又,諸如窯烤優格雞腿、各式印度烤餅、番紅花飯、印度奶茶、印度優格都是入門點菜選擇,然後再從幾種咖哩中挑個一~三樣(視人數多寡)這樣就可以吃到印度料理的幾樣代表性菜餚了。

    這次與同事及阿貴、阿蘭四人相聚番紅花,點餐前照舊有開胃小菜,與一種辣辣的脆餅。我們前菜叫了蔬菜金三角(170元)、印度洋蔥圈(190元),主菜叫了窯烤雞腿(420元)、拉賈斯坦羊肉咖哩(380元)、蘿望子蝦咖哩(390元),番紅花飯(120元)、原味烤餅(75元)、家常烤餅(85元)、手帕薄餅(85元),與印度奶茶兩杯(120元)、水蜜桃優酪乳(160元),加服務費總共 2545元,吃的盡興滿意。

    番紅花蔬菜金三角斷面

    蔬菜金三角,外酥軟,裡頭包著加了香料與青豆的咖哩馬鈴薯泥,感覺像是日本的可樂餅,只是換成立體的元寶形。要用刀叉或者手持各憑巧妙,如果角度抓的好,刀子一落就會切出漂亮的斷面,否則乾脆放棄用手抓吧!可別讓它涼了才是最享受美食之道。

    番紅花印度洋蔥圈

    印度洋蔥圈,與其說是「圈」倒不如說是「餅」。一整張如船板般的麵餅,混著幾種印度香料煎的金黃鬆脆,洋蔥還保有一些香甜的汁液,咀嚼之中帶著新奇的味覺探索。

    番紅花印度洋蔥圈仔細看

    窯烤雞腿,與我第一次哥哥嫂嫂前來的「窯烤雞腿坦格里」不同。窯烤雞腿坦格里是將香料與碎雞肉塞進棒棒腿裡去烤,而這次的窯烤雞腿則是用醃過的雞腿加上優格,所以顏色偏紅且味道帶酸、較強烈,也比較焦一點。與雞腿坦格里的重香料的香氣口味有明顯的不同。

    番紅花窯烤雞腿

    番紅花窯烤雞腿仔細看

    蘿望子蝦咖哩顏色呈現胡蘿蔔紅,裡頭有好幾尾的去殼明蝦。這是一道強調香料表現的咖哩,與另一道拉賈斯坦羊肉呈現口味上的對比。拉賈斯坦羊肉咖哩是服務生推薦的,因為阿貴不太吃辣。這道羊肉咖哩奶味比較重,因此吃起來味道比較溫和。羊肉出乎我意外的嫩!

    番紅花羅望子咖哩蝦

    番紅花不辣的羊肉咖哩

    當然,以上這些咖哩都是要用番紅花飯與印度烤餅來沾著吃。番紅花印度美饌的番紅花飯,真真實實地灑了幾抹番紅花,細緻的香氣氤氤然然,米用的也是道地的印度長米。錯過可惜。另外南餅也都非常棒,不管火候或者麵餅揉的筋度都妥當。真的是令人讚賞有加。

    番紅花番紅花香料飯

    不過可惜的是,印度奶茶卻沒有想像中精彩,裡頭的香料同事跟我都覺得不夠香。

    番紅花印度香料奶茶

    番紅花印度美饌生意很好喔!來吃的話一定要事先訂位才行。

    [延伸美味]

    番紅花印度美饌一次食記

    [info]

    番紅花印度美饌 Saffron
    北市天母東路 38 之 6 號(新光三越旁巷內)
    02-28714842

    10 comments on “[記食] 番紅花印度美饌 再訪

    1. […] 光復南路信義路口附近  寅樂屋 信義路文昌街附近  Mon Marche 天母  番紅花印度咖哩 […]

    2. […] 2009年初二次食記 […]

    3. […] 其他介紹: 介紹一 介紹二 介紹三 […]

    4. 因為小孩不敢吃辛香料,所以我每次到這裡都吃三明堂的,害我每次都流口水的望著它呢!

      • @john, 有了小孩真的要犧牲一下(您辛苦了)不過三明堂很讚啊!我愛他們的烏龍麵跟草莓大福!

    5. 對啊, 我好久沒用推特了. (差點又打錯成推持.)

      PLURK 的互動感比較高.

      • @蛋治,我覺得撲浪那裡我兼顧不了(我的卡瑪都歸零了)XD

    6. 番紅花米飯煮得非常漂亮
      宛若一朵布滿花蕊的金色大花

    7. 那個洋蔥餅真的很好吃的樣子, 印度菜中的炸蔬菜都很不錯.

      • @蛋治,你好久沒出現在推特上了耶…

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)