[記食] 去 Bongos 吃神戶和牛大漢堡 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 去 Bongos 吃神戶和牛大漢堡

Posted on by 8 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • Bongos墨西哥漢堡仔細看

    這是第二次去吃 Bongos,上一次是兩年半之前的事情了。之前是慕著墨西哥食物之名來的,這次是跟 H 要來吃美式大漢堡。

    Bongos 的菜單上依舊印著開胃菜、墨西哥捲餅三明治、美式漢堡、甜點、飲料等幾類,折疊式的菜單得正反面翻來翻去才得以看遍。我原本提議說可以來點個起司薯條來當開胃菜,可等到點餐的時候,H 想起原本漢堡就有附份量不少的薯條,制止了我。的確,漢堡類套餐內,除了有大漢堡外,還包含了生菜沙拉、馬鈴薯沙拉、薯條(三選二,薯條可加價升級成起司醬薯條或者 chili 薯條)、50元飲料。我們一人點古達起司漢堡(單片肉 220元),一人點墨西哥漢堡(單片 260元),兩人都升級成加味薯條。漢堡套餐,單片肉價格在 190~260 元之間,不過我們還另外奢侈地加 80 塊錢,將漢堡肉升級成神戶和牛漢堡肉。

    Bongos套餐沙拉

    H 的生菜沙拉加千島醬,還有我的馬鈴薯沙拉。Bongos 的馬鈴薯沙拉,個人覺得比東區的佛客漢堡的馬鈴薯沙拉來的有誠意,比較大球,味道也調的比較好,吃的到一小塊一小塊的馬鈴薯。吃過兩次佛客的馬鈴薯沙拉,因為放在冰箱的緣故溫度都太低,口感與味道都走調了。

    Bongos 套餐馬鈴薯莎拉

    Bongos套餐可樂

    飲料也先送上來了。吃漢堡當然配可樂!Bongos 提供的是百事可樂,只有一般的與低卡兩種選擇。

    任何一個熱愛美食的人絕對同意的一件事:要挑起食慾,「色」絕對優先於「香」、「味」之前。在 Bongos 兩次用餐的經驗,都是坐戶外桌,儘管天氣帶著陰沈,自然光底下呈現出來的食物本色就是那樣的令人興奮。看這一盤裡頭紅黃綠正在躍動著,怎麼可能不食指大動?這是古達起司漢堡與起司醬薯條的搭配。

    Bongos 古達起司漢堡

    Bongos 起司薯條仔細看

    Bongos 的薯條個人覺得還是不夠飽滿,而且常吃到短短的那種。

    Bongos 古達起司漢堡生菜仔細看

    Bongos 古達起司漢堡仔細看

    古達起司(Gouda cheese)融化在熱騰騰的和牛漢堡肉上,是 H 的最愛。

    Bongos墨西哥漢堡

    我的墨西哥漢堡也是五顏六色。真的很美!

    Bongos chili薯條仔細看

    我的是比較貴的 chili 薯條,在薯條上淋了厚重的肉汁、起司與酸奶。同樣地,除了薯條本身可以再完美一點之外,剩下的問題就是吃不吃的完的問題了。

    Bongos墨西哥漢堡莎莎醬仔細看

    墨西哥漢堡當然少不了莎莎醬。在  lettuce 上,這抹紅綠表現出極大又極度和諧的對比。

    Bongos和牛肉仔細看

    和牛漢堡肉本身吃起來的確比一般漢堡肉來的有肉味許多,漢堡肉有彈性,肉汁也豐富甜美。若非搭著酪梨醬與墨西哥辣椒,單單肉片與起司恐怕會讓人吃的很膩。不過我最後還是招架不住,原因是薯條的肉汁味道已經很重,加上過於鮮美的漢堡肉,那簡直一整個無法承受。有點後悔不該這樣搭配的。最後只好猛喝可樂,同時留下不少的薯條,實在吃不完。 H 也搖搖頭。

    離開 Bongos ,我跟 H 說,晚上只想吃橘子當晚餐(低頭摸自己的肚子 XD)。

    [info]

    Bongos
    北市大安區溫州街74巷5弄3號(台大新生南路側門、臺一牛奶大王隔壁76巷進去直走)
    02-23656059
    如果迷路,請打 0952-821-930

    8 comments on “[記食] 去 Bongos 吃神戶和牛大漢堡

    1. […] Forkers 漢堡 中山站旁 Chez Moi 來我家吧 早午餐 台大附近的 Bongos 漢堡 天母老牌 茉莉漢堡 一級戰區師大附近  1885 Burger Store 師大 Evans Burger 一店 […]

    2. […] Forkers 漢堡 中山站旁 Chez Moi 來我家吧 早午餐 台大附近的 Bongos 漢堡 天母老牌 茉莉漢堡 一級戰區師大附近  1885 Burger Store 師大 Evans Burger 一店 […]

    3. […] 到 Bongos 吃漢堡 中東美食 Sababa Pita Bar (溫州公園附近) […]

    4. 請問您知道營業時間嗎^^?

    5. 這價位蠻便宜的,主要是能吃到這樣的食物
      光看照片就流口水了….

    6. 昨晚我與老爸爸的兩人年夜飯時我卻想到你
      因為母親三年前癌症過世後
      就剩下我這個唯一未婚的要照顧爸爸
      其實我有不服氣之處
      但現實就是已婚的會把這種事丟給未婚的
      雖然我到很大的年紀才遇到這種母親過世後的處境
      但總是想到網誌中妳的經歷
      記得那些文章讓我哭的析哩嘩啦呢~~哈哈~~

      祝福我們今年都很好~~

    7. 五顏六色真的是讓人食慾大增

    8. Cheese的半融狀態,螢幕前的我明明已經吃飽卻又垂涎欲滴XD
      下次去也要點和牛來吃吃看,上次不是點漢堡吃完有點小失落…
      我想我是肉食性動物。哈哈!

      先向老師拜個早年,願所有喜樂與妳相隨!
      事事順利,明年此時,又會有滿滿的收穫!
      牛年行大運耶~~~:)

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)