[記食] 咬一口春天:柿安口福堂的櫻餅 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 咬一口春天:柿安口福堂的櫻餅(已歇業)

Posted on by 4 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 柿安口福堂櫻餅 sakura mochi / Japanese rice dessert covered with a cherry leaf

    週末午后,我從柿安口福堂帶回一個櫻餅,泡杯煎茶。窗外儘管沒有京都嵐山的秀逸風景,然只消咬一口春色蕩漾的櫻餅,用口舌的享受欺瞞自己的心靈…「到不了的地方,就用食物吧!」。

    我喜歡櫻餅的原因,主要是外頭那一片鹽漬櫻葉。她帶著淡淡的鹹,葉片柔軟但葉脈餘有一點強度,聞起來有著自然的草葉香。當牙齒咬下的那一剎那葉片突然迸裂,接著便是染成櫻粉色的道明寺米糬,以及甜度適中的豆沙餡。櫻葉的鹹、豆沙的甜、米在咀嚼分解過後的酸…這麼一小枚櫻餅真讓人不捨得迅速完食,只得一小口一小口,同時也為的是想多留住一點好心情。

    [延伸美味]

    柿安口福堂的
    草莓大福
    紅豆御萩、豆腐冰淇淋與蕨餅

    京都嵐山  鶴屋壽的櫻餅

    4 comments on “[記食] 咬一口春天:柿安口福堂的櫻餅(已歇業)

    1. @Tree, 我對煎茶沒研究耶~ 🙁 隨意在三越超市買的一個牌子。摩斯的煎茶,有網友跟我說太澀喝了胃痛(我自己也覺得澀,但不會胃痛,所以不會太排斥)

    2. 看起來好好吃喔~^^

    3. 鹽漬櫻葉也是我愛的主因!

    4. 迴紋針老師砲的煎茶有可以推薦的嗎?
      樹很喜歡玄米煎茶 (當然還是最喜歡咖啡)
      只是除了摩斯外 好像沒嚐到好喝的煎茶說
      要順便ㄧ推嗎? 😛

      改天一起殺去歐品坊的tree 上
      PS:也是挺懷念歐洲茶的 😀

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)