[記食] 法國頂級 Isigny 奶油 Beurre d'Isigny | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 法國頂級 Isigny 奶油 Beurre d’Isigny

Posted on by 8 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • isigny法國奶油

    除了Échiré艾許奶油以及 Le Beurre Bordier 柏迪耶奶油(我稱之為肥皂奶油)外,另外還有 Isigny 奶油,也可列為法國頂級奶油之林。

    創立於 1932 年,Isigny Sainte-Mère 位於法國諾曼第區。由於鄰近英吉利海峽,氣候暖濕,土壤是肥沃的沖積土,所以當地的物產豐富,尤其有許多的蘋果園以及牧草地,這也是為什麼這個地區的乳製品品質向來傲視群雄。Isigny 最初僅僅只有幾十位酪農農人從事奶油生產工作。直到 1979 年才與附近的另一家酪農公司整併,成為現在的規模。Isigny 除了奶油之外,也有生產起司與奶粉。在 1986 年,也獲得法國 AOC 認證(「法定命名產區制度」,用來認證以產區來命名,並且使用當地傳統的製造方法來製造的酒類與乳製品,以確保該產品的優越的獨特性)。

    我是在 Sogo BR4 的 City Super 買到的,25 g裝,無鹽的與含鹽都有販售。說起來 City Super 也很妙,Isigny 與 Échiré 似乎會輪替出現在貨架上。記得一枚是 40 元,與 Échiré 的 50g / 75~80 元相比,價錢上幾乎不分上下,也看得出來它頂級的程度了。

    不過, Isigny 的奶油當然不孚期望,塗在溫熱的法國麵包上,質地猶如絲緞般細緻柔滑,吃在嘴裡,高乳脂的含量讓奶油香氣的餘韻悠遠。每吃一口,總有種…「挑奶油、不必挑麵包」的幻念萌生啊!

    [info]

    Isigny Sainte-Mère 法國官網(英)

    台灣代理 元寶實業

    但是我在 City Super 買的,上頭的產品貼紙,竟然也說是跟 Échiré、Bordier 同樣一家是聯馥代理的耶…但聯馥的網頁上卻沒有這項產品。經過詢問之後,聯馥的確是沒有在市面上提供販售該奶油的囉!他們只少量供貨給超市。所以大家還是問看看元寶吧^^

    8 comments on “[記食] 法國頂級 Isigny 奶油 Beurre d’Isigny

    1. […] Lsigny 奶油(這奶油連我們迴姐都特別寫文介紹了)以及農會養生有機蛋(如上圖、內湖區農會就在黑羊咖啡 May Café […]

    2. 不好意思可以讓我轉再ISIGNY奶油介紹的不分嗎?
      我賣餅乾使用的是ISIGNY奶油
      所以想介紹給大家 之道

      • 可以,不過請您告知轉載到哪裡去,註明文章出處。另外也請您選一下字,錯字有點多了。

    3. 請問烘培用的法國奶油(朋友推薦有巴黎鐵塔的)哪裡買比較便宜?

    4. […] 凱特的手工麵包,因為用的原料很不錯,所以品質受到許多網友的肯定。以這個聖誕麵包來說,凱特在產品原料的標示上寫說她採用的是頂級的 Isigny法國奶油與日本進口的麵粉。第一天拿到的時候是晚上,打開塑膠包裝時,烘焙的香氣馬上撲鼻而來。因為實在太香了,儘管吃過晚餐,但還是忍不住掰了一口來吃。第一口咬下,就有如料理東西軍主持人關口每每吃到好吃的料理一樣,眼睛馬上整個放大亮起來這樣。只記得那浸過酒的、浸過糖蜜的葡萄乾與桔子皮們,伴隨著柔軟的奶油麵包,香氣整個盈滿在口腔中。隔天早上切一片帶到辦公室當早餐,麵包的口感似乎又比前一晚更溫潤一些,更好吃了。 […]

    5. 原來我在法國飯店吃早餐的奶油這麼高級啊!
      難怪覺得如此香氣逼人!

    6. 我覺得這款口感比Échiré更多了一分細緻~
      (兩個都很棒)

    7. 那天在高雄的小城堡法式餐廳吃飯時
      剛好餐廳有進這款奶油
      香氣的確是余長啊
      ^^

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)