[生活] 出版個人文字攝影作品集:點點印 Tin Tint 文庫本 | 迴紋針‧食攝幸也

[生活] 出版個人文字攝影作品集:點點印 Tin Tint 文庫本

Posted on by 27 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 點點印封面

    按此進入觀看我的《迴,旋曲》

    真開心!有越來越類似的線上編排網站,可以把個人的文字、攝影、手繪圖案集結起來,並且自由運用自己喜歡的顏色、版面,出版一本屬於自我風格的小書。之前hypo已經做到了,質感很棒,現在另外有「點點印」,功能更加強大,自由度更高。首批推出「文庫本」,很榮幸地獲得試印機會,期盼了很多天,現在總算拿在手上,擁有為真。

    同樣提供線上編排介面,點點印與 hypo 不同點主要在於點點印推出的是「文庫本」。文庫本是精緻輕薄的小本書,在日本很受歡迎,電車上隨時可見到乘客手上拿著一本閱讀。此外,點點印提供的版型比較多,從書腰顏色、封底、內頁照片與文字排版,都讓使用者能夠發揮最大的創意。另外,拿到成品後,發現點點印採用的紙質與hypo也不一樣;點點印的紙質並非雪銅亮面,而是比較粗一點的高磅數紙張。最後,點點印也可以讓作者設定是否開放給網友直接在網站上下單購買,只是作者是否能抽版權費,似乎沒有明確公告。

    點點印內頁

    當然,自由度越高,選擇越多,意味著使用上越複雜,花在製作上的時間相對來說也會比較多。另外,文庫本的價錢也比較高,一本 499。是否物有所值?對於作者來說應該是肯定的,不過對於想購買某本文庫本的一般網友而言,這個價錢就看個人價值觀了。

    試印的這本《迴,旋曲》是將這幾年來的自己在部落格上寫過的文字與大小旅行拍攝的照片,集結起來製作成的作品集。在編排的時候,因為一直會去尋找過往的蛛絲馬跡,難免會有不同的情緒翻疊錯置,是個回顧自己的機會。

    歡迎大家看看我的文庫本。點點印的文庫本預覽做的很棒,幾乎與正品無異。

    若看不到flash,也可按此進入我的《迴,旋曲》

    [info]

    Tin Tint 點點印

    點點印文庫本介紹

    點點印的另一產品:拍拍卡

    27 comments on “[生活] 出版個人文字攝影作品集:點點印 Tin Tint 文庫本

    1. […] 出版個人文字攝影作品集:點點印文庫本 […]

    2. […] 文庫本 […]

    3. […] 點點印的文庫本 […]

    4. 嘩超棒的耶~第一次來迴紋針的部落,你的分享都超棒的耶
      真是讓我長了終極長的眼光,在這邊有好多有趣又好康的東西
      謝謝你的分享,也希望你繼續加油!gogogo

    5. 報告迴老師,我收到點點印了!
      我把最近和姊妹去香港的照片作成文庫本,每天都好期盼收到,終於昨天收到了。把盒子打開的那一刻真的好驚喜喔。
      剛剛給家人看過一輪,大家都好愛耶,真要感謝迴老師的推薦。
      這次我是用原價印,因為沒有拿到七折券,本來想會不會變成冤大頭,但是他真的很精緻耶,就像一本真正的書,有一種出書的感覺,好開心啊,呵呵。
      今天在公司就被同事傳閱,自己也把書放在手上翻來翻去,讀了好幾次,好有成就感喔。
      其實我也印過hypo給姐姐當生日禮物,雖然品質也不錯,可是我會比較喜歡點點印耶,因為他比較像書,可以寫很多字,然後hypo版面比較固定,尺寸也比較像CD附的歌詞本,價錢上點點印也比較親切(hypo要550,10本賣490, 可是我買不到十本啊~~ 打滾)
      不過,我希望點點印可以加頁啦,不然選照片要選好久

    6. “文庫本的價錢也比較高,一本 499″ 我不太懂?這一本才499可是Hypo一本要$550﹐是不是size的關係你才這麼說呢?我想請問一下﹐你覺得這2本的質感那一本比較好呢??
      點點印與 hypo

      • @Joyce 可能我會認為hypo比較便宜,是因為大量訂購的話(10本),hypo價錢可以低到比499低個幾十塊錢。不過至於質感,我認為看各人喜好。紙質不同,大小不同。印刷品質都很不錯。點點印提供的版面選擇比較多,是優勢。另外其他如書腰、粉絲可直接購買也都是特色。

    7. 剛剛收到點點印七折券快過期的信,結果我自己的懶得製作,就把它拿來買迴老師的作品,在此跟迴老師報備一下…XD

    8. 質感看起來超棒的,拿來印圖文日記應該也很棒。

    9. 我喜歡你寫在第十頁的文字~~~很有同感!

    10. 印出來的顏色和對比好棒唷,好像比洗相片還好看。
      跟亮面的雪銅紙比起來,我喜歡有手感的紙,這個我很喜歡!
      謝謝迴紋針老師分享這麼好的服務!!

    11. 感覺好棒呦~~~
      很有質感

    12. 浙江西塘的這張照片很有味道,拍的真好。
      更喜歡的是文字穿插在旁邊,像極了一本高級的旅遊書
      迴老師會考慮把你的台灣美食和旅遊紀錄整理成一本書嗎?
      如果出書的話,我一定要買幾本送給外國朋友,讓他們知道台灣這麼美 =)

      以迴老師的文字和攝影品質,$499我覺得很划算呢。
      畢竟是限量的作品,很有收藏價值。

      • @橘寶,感謝您的捧場(足感心)其實我有開放直接購買耶…(應該有吧^^a)

    13. 請問封面上的文字是法文嗎? 是什麼意思呢?
      好有氣質的一本書啊~ 真棒!

      能夠把照片整理成一本書,真是一個好主意.我的電腦裡面也是堆了好多照片,一直在拍,可是都沒有洗出來,久了就忘了,很可惜.

      • @Qumi, 是法文沒錯,是「生活 / 生命遊戲」的意思~~

    14. 封面的照片搭上粉紅色的書腰,好美喔!
      這個顏色是可以自己挑的嗎?

      還有,文字和照片的搭配,我覺得也很協調,很像誠品會賣的攝影書耶
      不愧是迴老師,圖文都好專業。

      請問迴老師有更多照片嗎?很想看更多耶~
      真的很心動,想來做一本當作男友的生日禮物=)

      • @蘋果妹,謝謝妳,我上面有我相簿的連結,那裡有我全部相片喔~書腰的顏色可以自己選,有鮮豔跟淡彩兩種色調可選。:)

    15. 好美喔~照片美文字也美:)
      感覺很適合作一本來當做情人節禮物,
      或是給學生當畢業紀念冊也不錯呢!

    16. 顏色好漂亮,
      紙質感覺比雪銅指高級很多!
      還蠻像外面賣的書耶~

    17. 迴紋針老師:好久沒留言了!恭喜妳又完成了一本自己的作品,真的很棒!我一直都很喜歡妳的文字和攝影(喔,還有愛吃的個性、可愛的長相等等XD),謝謝妳一直以來在網路上分享的一切,請繼續加油哦^^

    18. 排版和印刷看起來都挺細緻的

      光是擁有一本就很有成就感了吧=)

    19. 看了好有感覺
      忍不住也想著要怎樣把自己的曾經轉化成書
      擁有一本記憶是再開心也不過的了!

    20. 凱洛早就推薦我,不過沒有動力~現在看迴老師做了我心動了~找時間來做!!

      • @dingdong, 你也做一本吧!:) 你跟凱洛的照片都是非常值得的。(雖然上回你們的小書也真的很棒)

    21. 真精緻…

    22. 出版一本屬於自我風格的小書好酷喔!
      長久以來都默默看你的文章與介紹
      這次應該要來支持一下
      想買的快來買喔!!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)