[生活] 線上製作:點點印的2011新桌曆 | | 迴紋針‧食攝幸也

[生活] 線上製作:點點印的2011新桌曆

Posted on by 9 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • IMG_1219

    去年是受VOW這家廠商邀請製作桌曆,製作過程的操作介面讓我十分傻眼外,編輯過程也不太直覺,雖然提供幾種不同版型供人選擇,但是因為我不夠聰慧,實在無法領會編輯方法,所以最後只得很草率地放了每一頁就丟一張整版的照片上去,以最傻瓜的方式,完成一本桌曆。用了一年,也沒什麼不好,今年看到VOW在送折價券,也去申請了一張,收到後真正要編輯,發現我比去年更笨、更沒耐性去適應它的編輯器,而且還花了我將近一個晚上的時間。萬念俱恢之餘,得知點點印也要推出桌曆商品,真的有得救的感覺。

    不過你或許會說,何必那麼執著非得用自己的照片作桌曆,買一本不就得了?我也是這麼想,但是如果能用自己的照片製作,放在辦公室或書桌前陪自己一整年,老話一句:好有成就感喔!

    使用點點印印製個人寫真作品不是第一回,對於印刷出來的品質一直非常滿意。不用說,操作介面也流暢直覺多了。這次桌曆這個產品,提供兩種月曆格式,我挑的是空間比較大、能夠讓我寫字的「標準型」,旁邊有附加台灣農曆 + 國訂假日提醒(也有香港日期以及什麼都不加的格式,可供選擇)。還有另一種「精簡型」的就是大概只有三行的空間是月曆,不過放照片的空間就比較大。

    另外點點印的紙質是「美術卡紙」,不是光面的雪銅紙材質,比較不會反光。另外比較容易吸墨,所以印刷顏色會比較飽滿一些。

    我一向喜歡簡單的設計,所以就是把照片丟上去,選擇適合的版面(有單張、兩張、三張、四張)排一排就大功告成。其實點點印也提供在照片上加文字或可愛圖案的功能。這樣一份月曆,只要照片都挑好上傳上去,大概一個小時就可以搞定。一本的價錢是 388,訂越多就越便宜。很多人覺得點點印的價錢偏貴,我倒覺得以這樣的品質來看是我可以接受的。

    IMG_1223

    最後還有所有月份照片總覽。

    IMG_1225

    翻到最後一頁還有一排字,提醒我們一年又過完了。

    IMG_1224

    要看看我的月曆作品嗎?請連到這裡或點下圖,那個 l’éphémère 的意思是「稍縱即逝」,代表的是光陰,也是生活中瞬間消失的影像捕捉。這本桌曆也開放大家直接購買喔~雖然我抽不到成就是了。XD

    [我在點點印製作過的其他產品]

    文庫本

    拍拍卡

    [info]

    點點印
    http://www.tintint.com/
    桌曆產品說明頁面

    Category: 消費經 | Tags:

    9 comments on “[生活] 線上製作:點點印的2011新桌曆

    1. […] 今年依舊用點點印的服務印製,所以產品細節等各方面就不再多做介紹,有興趣的朋友可以連到去年的文章看看。與去年採用的照片來源有些不同,今年的桌曆照片全部都是暑假去歐洲玩的時候拍攝的照片,包括義大利與捷克兩國,並且取名為 <2011夏日狂想再發現>。 雖說是暑假旅行這個主題,但從桌曆的副標題「愛威尼斯比愛布拉格多一點」以及照片選擇可以看得出來,主要以繽紛多彩熱情洋溢的威尼斯為主,裡頭只有三張在捷克拍的照片。 封面(攝於威尼斯) 1月(攝於威尼斯,遠眺聖母安康教堂) 2月(攝於威尼斯) 2月(攝於威尼斯Burano島) 3月(攝於威尼斯聖馬可廣場) 3月(攝於威尼斯聖馬可廣場) 4月(攝於威尼斯Burano島) 5月(攝於維洛那) 5月(攝於威尼斯聖馬可廣場) 6月(攝於威尼斯Burano島) 7月(攝於布拉格) 8月(攝於威尼斯Burano島) 9月(攝於威尼斯) 11月(攝於威尼斯) 11月(攝於威尼斯) 12月(攝於布拉格,小區廣場) […]

    2. 迴紋針
      你的桌曆好吸引人
      看起來好棒
      也好想來製作看看呀

    3. 簡單大方,好看^^

      抽不到成…感覺…不是很合理@@!

    4. 質感好好, 看起來很像誠品賣的進口月曆
      放一本這樣的月曆在桌上, 一整年都會很開心

    5. 請問一下,那桌曆背面是空白的嗎?

      還是有其他的顯示呢@@a

      • 是空白的。:)

        • 我正考慮今年要作點點印的,還是作vow的(好苦惱)

    6. 我還是覺得抽不到錢這件事情是不合理的XD 未必是現金,可以給一些回饋折數或是紅利積點,鼓勵愛創作的人多使用他的平台,其實對他是會很有利的

    7. 感覺不錯,價錢也算便宜。
      (可惜海外製作後郵寄麻煩也不便宜…)

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)