[記食] 信義三越A9 Paul 鹹派與可麗餅輕食 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 信義三越A9 Paul 鹹派與可麗餅輕食

Posted on by 12 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • Paul本日湯

    位於仁愛路圓環旁名氣響亮的Paul法國麵包店,在信義三越A9 二樓開設據點已經一陣子,每回經過總是看到門口有人等候著。對於Paul的品質,我想我在之前寫的文章裡提過,不過對於店內用餐,雖然不報太高的期望,但若有機會進去吃點什麼,也不排斥。

    在華納結束傍晚的一場法國電影,與S盤算著要吃點什麼。走到Paul店前,翻翻菜單覺得價錢還在可以接受的範圍之內,於是便跟服務生留了等候資料,不用十分鐘就進去坐下。

    Paul 儘管自稱是百年老店,店內的服務生都是青春的女孩子,服務上也較活潑。原本我們打算一人點一種鹹派套餐來嚐嚐,不料只剩一種口味,於是 S 改點可麗捲餅套餐。套餐包括今日湯、主餐以及餐後飲料。

    服務生徵詢我們飲料是否先上,我們答應了,不過湯倒是先上了。綜合菇湯,湯的濃度恰到好處,不是那種加了很多勾芡的濃重湯品,湯裡頭的菇也不少。只是湯還沒喝完,鹹派與可麗餅就端上桌了。整個桌子開始顯的擁擠。

    其實我還滿在乎上餐的時間拿捏,尤其在一些比較好一點的用餐地點。Paul 這樣急催著用餐,讓我有點失望。我還是先把湯喝完了,才開始享用鹹派。

    Paul蘑菇鮭魚鹹派

    主餐裡包括鹹派(或可麗餅)以及沙拉,沙拉可選擇紅酒醋與芥末淋醬。鹹派是預先製作好的,共有田園三重奏、菠菜鮭魚以及三味乳酪等口味,在櫥窗的玻璃櫃裡就可以看的到,可以單買自己回家烤,記得價錢是165 塊錢還是多少的樣子。

    剩下的唯一一種鹹派口味是菠菜鮭魚,表面上蓋著滿滿的菠菜泥,重新加熱後的派皮顯的有點疲軟無力,並無任何抖擻之姿。吃起來不知道為什麼,總有一種「我在吃章魚燒」的錯覺:菠菜泥嚐起來像海苔,裡頭夾的略鹹的鮭魚與奶醬夾餡,與章魚燒的海味相似。生菜沙拉的水分有一點跑掉了,芥末醬有點苦,似乎應該是芥子醬才對。而普羅旺斯烤蕃茄反倒是比較令人喜愛的一道菜。水分足,橄欖油加上乾燥的香草屑增加蕃茄的香氣。

    Paul蘑菇鮭魚鹹派仔細看

    S 的可麗餅看起來也是事先作好點餐後才重新加熱的,餅皮有點老。喔,對了!沙拉的油醋醬汁比芥末醬好多了。

    Paul蘑菇可麗餅

    餐後飲料有咖啡、老子曰茶、與氣泡飲料可選。S 選的是咖啡,我選的是伯爵茶。伯爵茶是來一整壺,有伯爵茶的香氣,不澀,不過整體來說稍淡。

    Paul餐後咖啡

    Paul老子曰伯爵茶

    結帳時是858元,加了服務費這樣算起來一個人平均 429,其實也不便宜耶!除了這些三明治鹹派等輕食,也有一些例如豬腳與雞肉捲的餐點,價錢約在 6、700 元之間。

    [延伸美味]

    Paul@A9 午茶甜點食記

    Paul 麵包食記
    Paul Macaron食記

    附近 BellaVita 的 AOKI 青木定治鹹派食記

    [info]

    Paul
    http://www.paultaiwan.com
    北市仁愛路四段107號(忠孝敦化站)
    02-27713200

    新光三越百貨信義店A9   2樓

    12 comments on “[記食] 信義三越A9 Paul 鹹派與可麗餅輕食

    1. […] 新光三越A9 的 Paul 鹹派與可麗餅 […]

    2. […] Paul A9 鹹派與可麗餅食記 Paul 麵包食記 Paul Macaron食記 […]

    3. 餐飲商家的好評與批評,都關鍵著執筆者的看法,當妳會想去吃,就是好料理。

    4. 現在的外食,只要是像樣的店,都得花個五百大洋 ,是很基本吧
      更何況是國際飲食品牌,能在本地就能品嚐,因該感到幸福了。
      我們倒是有很多國際名品,但是國際飲食的品牌倒是沒幾間。
      料理有時候是很難以金錢價值來衡量的,執筆者需更公平些發表言論。

      • 照您這樣說,既然料理很難用金錢衡量,那所有開店營業的餐飲商家,都只有好評了。再者,以這家店來台的作風,我覺得用「料理」二字似乎抬舉了點。

    5. 好貴喔
      還不如去吃路邊攤……

      • @拙琴,呃…兩樣型態不同的餐點好像不能這樣比較吧?

    6. 真是不便宜耶~~
      若要收這麼高的價格,
      餐點跟服務應該要有同等的價位吧!!
      且自從到日本看到PAUL有些品項的價位比台灣的還便宜一些,
      心中就充滿了許多的@#$%%^

    7. 這樣,真的不太划算啊~

    8. 有被雷到的感覺~

    9. […] Paul 新光三越信義店A9 鹹派、可麗餅輕食食記 […]

    10. […] Paul 新光三越信義店A9 鹹派、可麗餅輕食食記 […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)