[記食] 統一阪急B2 一吉一吉 ICHI ICHI 黑鐵料理 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 統一阪急B2 一吉一吉 ICHI ICHI 黑鐵料理

Posted on by 4 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 一喜一喜防噴油圍兜兜

    這一陣子一直寫阪急特集,噗浪上不斷有網友說我最近怎麼那麼常跑那裡。其實還好啊…我幾乎都是禮拜四或者五傍晚下班後過去,也沒有天天跑阪急啦 😛

    跟S吃完亞羅珠麗的下午茶再隨意逛逛後,又來到 B2 美食街,S說想試試看一吉一吉黑鐵料理。時間大概是將近六點,店門口已經有一些人在排隊,我們一邊聊天一邊等候位子,大概 20 分鐘後就進入店裡坐下點餐。

    店裡座位密度很高,幾乎左右鄰座聊甚麼點甚麼都雞犬相聞,不過整體服務還算不錯,座椅底下也有箱子功課人放置包包隨身物品。另外很特別的是桌上有兩張印著領帶與珠寶項鏈的防油襯紙,背面黏有雙面膠帶讓客人黏在自己的身上以防鐵板料理上桌後熱油噴的到處都是,就像是圍兜兜那樣的功能。

    我們在排隊的時候就已經研究好要吃甚麼了。一吉一吉鐵板主菜有牛肉,豬肉,雞肉與魚肉,每種鐵板肉都有店家特別推薦的三種搭配醬汁供客人依照喜好來從中選擇。除了主餐外也會有副食,包括野菜沙拉,溫野菜,烏龍麵(濃郁的咖哩口味或者清爽的豆皮口味),海鮮炊飯與吸物(就是湯品)。整個餐點價錢從 250 元到 350 元不等。也可以加 45 塊錢升級套餐,可享甜點與飲料。

    一喜一喜調味料們

    點完餐後,開始研究起桌上的調味料。其中最特別的,也是當初吸引S建議前來的就是加了辣椒的清酒。其他就是七味粉,胡椒與玫瑰鹽。

    這時候服務生先送上開胃冷菜,當天有兩種,一是筊白筍,一是茄子。S跟我向來點餐很有默契,如果沒有特別偏好,都會盡量點不一樣的來分享。

    一喜一喜鐵鍋料理開胃菜

    一喜一喜鐵鍋料理開胃菜茭白筍

    筊白筍與海帶芽搭配,口味清淡。相對地,顏色亮麗的茄子味道就比較重,加了辣椒更加開胃。我們一致認為茄子比較好吃。

    一喜一喜鐵鍋料理開胃菜茄子

    客人儘管多,上菜速度還算是快的。除了圍兜兜很體貼外,鐵板主菜上桌時也圍著一圈紙,食客們可自行等熱油冒的差不多後再移掉。副食也跟主餐一齊上桌,好熱鬧喔!

    一喜一喜鐵鍋料理貼心設計

    這是S點的酥炸鯖魚,佐的是教父西西里醬。除了炸魚塊外,可以看到一些洋芋塊與鐵板炒洋蔥與花椰時蔬。

    一喜一喜鐵鍋料理酥炸鯖魚主餐仔細看

    S對主菜不是很滿意。鯖魚一般而言油脂豐富,但是一吉一吉的這幾塊炸鯖魚偏乾,吃不出鯖魚獨特的肥美滋味。份量不少,不過S寧可店家料理地精緻一點,份量少一點無妨。其他配菜少一點無妨。如果要吃鯖魚套餐,她覺得大戶屋的烤鯖魚好吃多了。

    一喜一喜鐵鍋料理附餐溫野菜

    溫野菜看起來相當好吃喔!不過我看S臉上還是沒什麼歡喜的表情。

    一喜一喜鐵鍋料理無骨牛小排主餐仔細看

    我的主餐是無骨牛小排,佐以店家推薦的浪花滔滔醬。我在鐵板還在滋滋作響時就加入了辣椒清酒,期待能夠更深邃的醬汁風味。然而好像只有第一口有那麼一點味道耶~

    哎……其實我也對我的無骨牛小排有怨言。看起來肉好嫩好多汁,但吃起來卻不是那麼回事。每一塊都是筋!其中幾塊這樣就算了,但我真的沒有一塊是正常咬斷後細嚼慢嚥後吞下去的,要不就是囫圇吞肉,要不就是吐出來。其實也不是不好吃,但是牛肉的品質真的是很不好啊。

    一喜一喜鐵鍋料理附餐豆皮烏龍麵

    豆皮烏龍麵也不行。烏龍麵麵條帶著生味,而且沒有彈性,湯頭也淡而無味。我吃了兩口麵,把豆皮吃掉後就不想再動。

    出了餐廳後,身上跟頭髮都是鐵板味道,難怪櫃台前有兩罐熊寶貝。

    [info]

    一吉一吉 ICHI ICHI 黑鐵料理
    http://www.wretch.cc/blog/ichiichi    (部落格上有詳細的菜色介紹,還有好評文章)
    北市忠孝東路五段8號   統一阪急百貨 B2
    02-27209000

    4 comments on “[記食] 統一阪急B2 一吉一吉 ICHI ICHI 黑鐵料理

    1. […] Laetitia 拉提莎手工泡芙甜點專賣 B2 Mydori Chiffon 戚風蛋糕 B2 一吉一吉 ICHI ICHI 黑鐵料理 B1 Arrow Tree 亞羅珠麗的午茶 5F 美人塾 Cafe 7F […]

    2. 謝謝妳的分享,有空會去吃吃看!

    3. 還好我最終去吃了1010
      姆哈哈哈哈哈~
      (我絕對沒有幸災樂禍的意思 XD)

    4. 目前看來阪急的點心甜點櫃鋪比較受到好評的樣子
      這間店的CP質似乎不高的樣子

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)