[記食] 愛狗人士請來店:潮州街 搖咖啡 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 愛狗人士請來店:潮州街 搖咖啡

Posted on by 7 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 搖咖啡

    搖咖啡是自己寫信到我的聯絡信箱推薦介紹自己的。我不接受餐廳邀請試吃,不過對於這樣的毛遂自薦倒是不排斥,有興趣、有空的話,我多半會找機會親自去店裡消費。

    多年前曾在潮州街附近住過一陣子,對於那附近的環境除了喜歡還是喜歡。搖咖啡的位置是在金山南路與杭州南路之間的潮州街,附近幾乎都是住宅區,除了鋤燒,還有一家好吃的老王牛肉麵外,同一條路上就幾乎沒什麼特色飲食小店或餐廳– 除非走到古亭站那一頭,或者轉到永康麗水這一端。

    搖咖啡

    全幅的落地玻璃窗讓搖咖啡的整個店內從外頭就一覽無遺,也正因如此,反而透露一種奇異的對比:店內採用大量的木質裝潢,而外頭則是鐵捲門與水泥建築叢林。推開搖咖啡的門就好像走進另一個世界。這個世界的組成很簡單,中央是張世界大同的大桌子,有一整櫃的書與雜誌,還有面壁思過的長條桌椅。另外,還加入了舊椅子、舊杯子、舊行李箱等元素作為點綴,給人溫暖自在的感覺。

    搖咖啡

    搖咖啡

    搖咖啡

    搖咖啡

    搖咖啡

    店裡有兩隻狗,呃,我不清楚是不是都是店主的狗狗。店主並沒有約束牠們的行動,所以狗兒們常會在店裡走動穿梭,甚至會撲上客人的大腿,偶爾發出神經質的吠叫。

    我不討厭狗,但對於獨自去咖啡店裡的目的就是想工作的我而言,狗叫倒是挺惱人的。

    搖咖啡

    搖咖啡

    店裡的強項就是咖啡,品項不多。另外還有貝果、三明治與鬆餅輕食,沒有蛋糕等甜點。我點了火腿貝果,以及加價的去冰卡布奇諾。

    搖咖啡

    貝果還附上沙拉,全部裝在一個小盤裡,視覺上顯得非常豐富。貝果沒有烤過,不過彈性的嚼感還在,塗了不算厚的cream cheese夾上火腿。不知道不提供烘烤貝果的原因何在?冬天到了,我想客人應該會比較喜歡烤的熱熱的鹹食吧?薯泥沙拉還算不錯吃,水果丁也很新鮮,陪襯的玉米脆片畫龍點睛意外地好吃!不過吃到最後,還剩下非常多的豌豆苗,在沒有任何沙拉醬調味的情況下,單吃真的很像在吃草,滿苦的,吃不完又有點浪費,如果可以換掉會更好。

    搖咖啡

    冰卡布,份量不大,味道相當濃郁。杯子跟杯墊都很特別。

    搖咖啡

    突然注意到吃生菜的叉子,:D

    搖咖啡

    搖咖啡

    好多咖啡店都會養貓,所以店裡有狗狗反而是個特色。若你對狗兒突然飛撲或者連續吠叫並不會感到不安的話,那麼你也可以來搖咖啡。

    [延伸閱讀]

    永康麗水商圈美食地圖

    [info]

    搖咖啡
    https://www.facebook.com/yaocoffee
    北市大安區潮州街41號
    02-23952099
    Mon-Fri:12:00-21:00 / Sat & Sun:10:00-21:00
    免費Wifi 、提供免費USB接頭產品充電 –> 超貼心

    7 comments on “[記食] 愛狗人士請來店:潮州街 搖咖啡

    1. […] 上週日的晚上,我離開搖咖啡後,一直拿不定要去哪裡吃晚餐。後來想到,可以搭235公車到忠孝敦化站吃最近超夯的「屯京拉麵」。 […]

    2. 哦,這間是新開不久嗎我竟然不察?
      不過咖啡單價不低呢,直逼永康街中高檔的水準
      有機會去晃晃,希望物有所值

      • 算新開的沒錯。

    3. 冰咖啡看起來像是用銅杯裝的?!

    4. 感謝迴老師貼心的提醒
      有小狗狗好可愛
      可是像我這樣對狗毛嚴重過敏的客人萬一誤闖就不太妙了…XD

    5. […] 老王牛肉麵附近的 潮州街 搖咖啡 […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)