[記食] 衣蝶的 大戶屋 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 衣蝶的 大戶屋

Posted on by 12 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 大戶屋
    衣蝶百貨一館B1 (捷運中山站)

    06年初開幕的第一次食記

     

    大戶屋干貝蛋燴飯

    「要吃什麼?在家附近吃一吃嗎?」「ㄟ…我們到衣蝶附近再吃啦…人家現在肚子沒有很餓哩!」

    說是這樣說,可是對那附近實在不熟,好像也沒有辦法隨意找個便宜的小麵攤打發。新光三越就別提了,美食街店家沒有一樣合格。「海之幸」感覺又不太合適。那也只好到衣蝶本館的地下樓,看是要吃大戶屋,還是吃大阪燒的TEN屋。

    繞了一圈,流連在大戶屋的 menu 前,討論了一下便掀開門口布簾進去。接下來的幾分鐘,便是遞茶水看 menu 點餐的儀式。除了一桌預約席,以及門口的大桌外,幾乎都坐滿了。非假日的晚上,這樣的生意應該算是相當不錯。

    「干貝蛋燴飯」(250元),在 menu 上看起來令人垂涎三尺,送上來也沒有令人失望。外表像是蛋包飯似的,然後有三、四枚大大的干貝在上頭,干貝的外頭還裹著一層粉先炸過。最後整個澆淋上濃濃的時蔬燴汁,再放一點蔥花。活脫就是一派日式燴飯的樣子啊!

    不過味道怎樣?你都沒有表示意見,那就表示普普通通了?

    大戶屋干貝蛋燴飯仔細看

    相較於你,我點餐的運氣常常是比較好的。我點的「味噌烤雞與野菜蒸籠定食」(280元),有雞有蔬菜,整個餐桌被我佔的滿滿的。不過,坦白說蔬菜蒸籠讓我在視覺上有點小失落,原本期待是紅綠白各種鮮豔的顏色齊飛的一籠蔬菜,沒想到眼前卻是慘白一片。有大根(白蘿蔔)、馬鈴薯、高麗菜、紅蘿蔔、還有一些水菜。儘管看起來黯淡,但吃起來很鮮甜,蔬菜的原味完整呈現。

    大戶屋野菜蒸籠

    味噌烤雞盤是後來才送上的,肉汁在燈光底下發出微微的光芒,照著你的眼睛也亮了起來。我看穿了你的心意。「來吃一塊吧!」

    大戶屋味噌烤雞

    你吃著雞肉,表情立刻不一樣了。從平淡無言,變的眉飛色舞起來,像是小孩子吃到麥芽糖一樣的瞇著眼微笑著。

    「那麼好吃喔?」我也夾一塊咬下。肉汁橫流,質地非常鮮嫩,不用沾味噌就很好吃、很好味了!沾了味噌更是相互搭配的很,鹹味帶出雞肉的甜。

    大戶屋味噌烤雞仔細看

    不知道為什麼,也覺得手上這碗小魚飯好吃極了。小魚飯比較貴,得加錢才可以。不過很營養啊!而且米飯的細緻口感中帶著小魚與舌面磨蹭的粗糙,吃起來比較不無聊。

    大戶屋小魚飯

    「剩一塊雞肉給你!」你搖搖頭,說要給我吃。可是想到你剛剛那種滿足的表情,我想再看一次嘛!

    你嚼著最後一塊烤雞,笑了。

     

     

     

    12 comments on “[記食] 衣蝶的 大戶屋

    1. […] 樂朵法式甜點、Cold Stone 酷聖石冰淇淋、Mister Donut、日本料理大戶屋、花月嵐拉麵、杏子豬排,還包括現在這家 Laetitia […]

    2. […] 東京咖哩 B2  大戶屋 7F 瓦城泰國料理 文章發表於 20:26 10/10/2010 (星期日) | 分類在 […]

    3. […] 滬園上海湯包館 花月嵐拉麵 大戶屋 Beard Papa 泡芙 […]

    4. egg, (掩嘴笑)呵~

    5. 我說老師呀…又在練小說了嗎XD

    6. 站長你好:

      林懷民、Mr.6、郝明義…….等56個人,最近發起了一個公益活動,
      叫做「我們的希望地圖」。

      這是2008總統大選期間
      一次公民意識的自發行動
      也是一次世界性的網路拼圖遊戲
      邀請大家一起上網寫希望、推薦希望

      說出我們對新總統、對個人、社會、世界的希望
      也讓我們說出的希望能發揮些作用

      希望是人與人互相實現的,
      所以我們特別希望這個活動能在網路上串連,
      在網路上發揮口耳相傳的作用

      誠摯地邀請您也加入這個活動串連的行列

      「我們的希望地圖」
      http://hopemap.net
      或者請回信至
      promotion@hopemap.net

      這是一個寧靜且緩慢的革命,它沒有終點。
      最重要的是在這一次或是將來的很多次能夠讓生命更美好的努力中,你,沒有缺席。—————引述「Yiling 的 文學.廚房」站長 劉怡伶
      http://blog.roodo.com/yilingkitchen/archives/5630923.html

    7. 小唯,一直寫平鋪直敘的食記寫的無聊了,換個口吻寫比較新鮮一點 😛

    8. 之前到大戶屋,因為自己恍神點錯菜,
      所以一直沒有很強烈想再去的欲望,
      看了這篇食記,總算有慾望再行了!

      對了,不知道為什麼,看完這篇文章,
      怎麼有兩小無猜的感覺,
      看得我兩頰微熱,有點發羞>////<。

    9. 學長,怎麼不知道是不是煙霧彈?XD

    10. Evan, 呵呵~也謝謝你。你前幾天不是有冒出頭來說話嗎?^^ 那不是你喔?@_@

    11. 這篇真甜蜜,閃光很亮喔^__^

    12. 前一陣子不小心路過,看了幾篇食記…覺得跟一般的食記平舖直述的方式不太一樣,反正就是可以一邊看著讓人流口水的美食,一邊看著中肯的心得,然後又享受當中的文字….從那之後就不知不覺就養成習慣,常常會來晃一下看看文章…

      第一次留言..只想讓你知道我來過..哈

      默默看著你文章的路人,謝謝你的文章

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)