[記旅] 真命天子快出現(I):京都市比賣神社 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記旅] 真命天子快出現(I):京都市比賣神社

Posted on by 25 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 5999三年阪小店買的手機吊飾

    雖說現代女性追求自由,認為一個人的孤單遠比兩個人的寂寞來的好承受,然而大部分的女人打從心底還是渴望有這樣的一個對的人,在對的時候出現我們的面前,讓我們可以放心地把自己的手交給他,說聲「我願意」。不管迷不迷信,尤其單身的女生倘若有機會一訪京都,或許這樣的行程對妳是很有趣的。

    所有到京都遊玩的人,一定會安排「清水寺~祇園」的這個有名的散步行程,不過不妨在這的行程之前多加一個「市比賣神社」。

    這可是個以守護女人為主的重要神社喔!讓我們從京都車站出發,買好 500 yen 的一日公車卡,然後搭 17 或 205 號公車,大概只要三、四站的距離吧?(切記!記得要坐對方向!)在「河原町正面」下車,下車之後就可以看到市比賣神社的指標了。大約走個三、五分鐘,轉近一條小巷,市比賣神社就在妳的眼前。

        [info] 京都車站   17 or 205   「河原町正面」    步行   市比賣神社

    5811市比賣神社

    第一眼看到市比賣神社,妳真的會嚇一跳,因為這神社上方竟然是一般的民宅公寓!原來啊…以前樓上都是出租公寓,很多外地的父母親幫在京都求學的女兒在這裡租房子,也正因為這個緣故,市比賣神社才有「守護女人」的這個能力。

    5812市比賣神社淨手台

    在日本參拜神社第一步就是先洗手。左手拿起水杓舀水洗右手,然後相反動作再一次。最後就是用手再取一點水,送到口中漱漱口。千萬別用嘴就著水杓直接喝,很不禮貌也沒有水準。我在平安神宮的時候眼前就一群來自咱對岸的觀光客就這麼做,當下覺得實在很…。

    市比賣神社本殿5817

    淨手台旁就是參拜的神社了。也可以丟個銅板,拍掌然後許願。對市比賣神社的神明說,給我一個平安幸福的人生吧!許我一個真命天子!雖然我不知道講中文祂聽不聽的懂就是了^^ 

    5816市比賣神社守護繪馬

    再往裡頭走,可以看到掛了滿滿的繪馬。繪馬大概就是許願牌之類的功能,是要收錢的,每間廟宇神社價錢不等,設計也都不一樣。買了之後就可以在後面寫字,然後跟大家一樣掛在上頭。我很喜歡看大家的繪馬上都寫些什麼,很有趣,有的甚至發揮創意,畫著可愛的圖的都有。

    5813市比賣神社之天之真名井

    最重要的這個!「天之真名井」。這個被譽為「皇族的產湯」、給皇后喝下能夠安皇胎的井水,據說女生用雙手捧一口來喝,許的願望都會實現喔!我自然是不會錯過的。再仔細看看井水的上頭有一大堆像是不倒翁一樣的小娃娃,這娃娃稱做「御姬籤」,同樣在賣御守的地方一起買即可。買來之後可以把願望跟姓名寫上,跟大家放在一起,就有守護妳的功能了!我一共買了兩個,一個許願,一個帶回家當紀念!

    5818市比賣神社之守護姬

    市比賣神社賣的御守也充滿女性的溫柔,粉嫩色系,一個是「守護女人」的功能,一是「締結良緣」,另一個是可以當作手機吊飾的「肌身守」,就是貼身守護妳的意思喔!

    5819市比賣神社女人守護御守

    我當天去的時候,賣御守的是一位面容非常慈祥和藹的一位老公公,身著白色道袍,真的給人一種月下老人的感覺。他講了一串日文,我微笑地回答 sorry,他竟然開始跟我用英文聊起來,儘管不是很通,但是真的超級開心的!他笑問客從何處來,我回答台灣,他說 "Taiwan is a good country",並豎起大拇指對我瞇著眼笑。我離開的時候,他主動跟我握手,對我說 Have a nice day! 那一天我真的好開心!一直到現在都還記著他對我的笑容。

    5821市比賣神社和藹的御守老公公

     

    [info] 市比賣神社官方網站

              這裡有更詳細的地圖與接受參拜時間

     

    接下來到第二站:清水寺的地主神社

     

     

     

    25 comments on “[記旅] 真命天子快出現(I):京都市比賣神社

    1. […] 美的永恆化身:京都金閣寺 真命天子快出現(I):京都市比賣神社 真命天子快出現(II):清水寺地主神社 […]

    2. […] 美的永恆化身:京都金閣寺 真命天子快出現(I):京都市比賣神社 真命天子快出現(II):清水寺地主神社 […]

    3. […] 美的永恆化身:京都金閣寺 真命天子快出現(I):京都市比賣神社 真命天子快出現(II):清水寺地主神社 […]

    4. […] #1 南禪寺–哲學之道–銀閣寺 美的永恆化身:京都金閣寺 真命天子快出現(I):京都市比賣神社 真命天子快出現(II):清水寺地主神社 […]

    5. 所以是照片好看而已嗎…囧~
      我是要託朋友去帶御守給我的
      哈哈 那就隨緣吧 謝謝 😀

    6. 小恩,啊~~~~終於有人問了!我超喜歡這個吊飾的!嗯…沒錯,是手機吊飾喔!她不是御守。我是在清水寺的二年坂那裡一家叫做まふん的雜貨小舖買的。但我跟你說,他好長喔~買回來才覺得實在不合用,但真的好可愛。尤其那三個丸子(也是不合用的地方,因為竹籤也許會斷,就很醜)。

      如果你真的喜歡,還是要快,因為好像是最近限定的商品。他還有金魚的跟青蛙的,都很Q喔!

    7. 迴紋針老師~
      可以請問妳第一張照片也是愛情御守嗎?
      看起來很漂亮耶 想叫朋友幫忙求一下了 :p

    8. 咦~

      那個吹氣的H在迴紋針的人生中又是扮演啥咪角色呢?

      [month]

    9. 酪梨壽司和大白是用「英文」交談

      大白對壽司不錯唷~

      [month]

    10. Eileen, 日本男生喔?當家庭主婦好像也不錯呴…XD

    11. 小公主,御守不是買一買就好?我都只有買,沒有拿去過火耶XD

    12. 小J,遇到的人事真的比風景還重要耶!沒錯。

    13. xnoopy, 那老公公真的超可愛的!我就覺得緣分真的一眼就注定,我看到他就覺得這老公公是我會尊敬的那種老人家。

    14. como.com.tw, 沒錯,我那時看到這景象,不用等一個傳一個就掉頭走人。

    15. tzuche, 你也是^^ (還是你已經有了?)

    16. anglesmileoo, 據說要等到38~40歲…(昏倒)

    17. 小婆,咳咳…不行不行,不通日文實在沒辦法!Orz

    18. 對呀~

      就像酪梨壽司一樣嫁作東京日本婦

      [month]

    19. 心情好比什麼都重要
      開心就有好運道
      我有預感,你的真命天子就要出現了…

    20. 祝福大家的真命天子及真命天女都快快出現..

    21. 好特別的神社
      真是值得一遊呀

      我上個月在去謙倉
      在鶴岡八番宮
      也是遇到一團對岸的同胞
      當場看到他們拿著水杓
      "以杓就口"還呼朋引類一個傳一個
      唉…….無言……..當場傻眼………………………

      最後那位老公公
      看起來真有月下老人的味道呢^^

    22. 這和藹的老人,用自己的親切散播微笑,讓人覺得很幸福呢!

    23. 老公公的微笑讓人想要微笑一整天哩!
      感覺好像一切願望都會成真.. ^^

      旅行中遇到的人比風景要來印象深刻… 😛

      -小J-

    24. 我猛一看以為是地主神社勒
      哈哈
      前幾天才跟留日的朋友聊
      他說去地主神社會看到令人吐血的求御守情景(我沒去過)
      但幸運的我有一個朋友幫我求回來的唷
      😀

    25. 這位慈祥的老公公看起來真的很有月下老人的感覺呢
      會不會因為是日本神的守護
      所以幫迴紋針選的真命天子…. 也是日本男生呢? ^^

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)