[記食] 南陽街 老蔡水煎包 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 南陽街 老蔡水煎包

Posted on by 23 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 南陽街老蔡水煎包

    其實在一個地方唸書或者工作久了,對於吃這件民生大事,就會顯的越來越無奈,不管周邊有多少好吃的餐廳或攤販都一樣,只是厭倦的時間會延後而已。之前常在南陽街來去,最後多半去郵局對面的「八方雲集」或者「大鼎肉羹」打發掉。大鼎肉羹就是華南銀行、停車場旁的那家,老闆臉色很臭,衛生也不是很優,有賣滷肉飯、炒米粉跟鎮店招牌大鼎肉羹,價錢也不便宜。但我不討厭這裡的食物,冬天的時候喝一碗灑著香菜的蘿蔔大骨肉羹湯,有種很舒服的感覺。而且這是我高中時,跟前男友去K書中心唸書時常去打發晚餐的店,別具意義。

    以上是胃口好,時間也充裕的時候啦…如果趕時間,或者不太想吃東西時,我就會買光南、屈臣氏前的雞蛋糕,一包 8 小顆 20 塊錢,再喝點飲料,雞蛋糕膨脹就可以很有飽足感。有時覺得自己很像懷孕的婦女,口味變來變去,現在不吃雞蛋糕了,吃的是許昌街上的老菜水煎包。

    這裡有地圖

    老蔡水煎包就在之前寫過的阿泉臭豆腐旁邊。阿泉臭豆腐跟他的麵線也很好吃,而且最近重新整修,乾淨了一點點,但吃完要有心理準備,不僅口臭,連身上都充滿臭豆腐店的油炸味,揮之不去,這是讓我最感痛苦的,所以後來就不吃,改買隔壁的老菜水煎包。水煎包漲過價,現在一顆 12 塊錢,有三種口味:肉、高麗菜、韭菜。我每次都各買一顆,36 塊錢就可以吃的非常飽,便宜的很。

    南陽街老蔡水煎包高麗菜口味

    老蔡水煎包大小略比女生拳頭小一些,皮對我來說厚薄也剛好,頂部扭結的地方稍厚,但我覺得吃起來很Q,所以還挺喜歡的。高麗菜裡頭除了高麗菜末外,就是肉末、粉絲、蔥花等等。韭菜口味的則是還包了粉絲與蛋。

    南陽街老蔡水煎包韭菜口味

    肉包的味道就很鮮濃,一整團的肉球咬下去汁液橫流,得小心不要滴下來弄髒自己的衣服了。

    南陽街老蔡水煎包鮮肉口味

    老蔡隔壁還有家福州包,看起來是比較小的水煎包,3 個 10 塊錢,我每次經過都很多人,老闆娘都要夾很久,所以從來沒買過。之前網友通報說,這福州包冷掉了就不好吃了。

    南陽街大小攤販林立,作的都是學生生意,不過再怎麼吃還是會吃膩。誰曉得我哪天口味又變了,喜歡上哪家的食物也不一定。

     

     

    寫過的南陽街小吃

    阿泉臭豆腐

    王品泡菜、起司雞排

    江阿姨蔬菜大蛋餅

    2派克雞排

    鮮芋仙(在公園路上)

    走遠一點,有

    洪師傅牛肉麵

    巧虎麵館

    蘿蔔園餛飩麵食專賣店

    成都抄手麵食 (無名舊文)

     

    23 comments on “[記食] 南陽街 老蔡水煎包

    1. […] 對了!阿泉的大腸麵線也很值得推薦喔!隔壁的老蔡水煎包也很棒。 […]

    2. 服務態度及方式很差喔。我說要各六顆不一樣的,給果有些燒焦掉了,我要她換,我可能是有隨便指著它的鐵盤說要換不焦的,給果她就全換了,哪知回來一吃全部都是韭菜的口味。她要我拿回去換,可是我們都餓死了而且住板橋,早就吃光了。還說,顧客指著哪個鐵盤,我們就得換。顧客當然不知道你們的包子是什麼盤子什麼口味,只是隨便一指。你們不會提醒顧客嗎?

    3. […] 老蔡水煎包 阿泉臭豆腐與麵線 江阿姨蔬菜大蛋餅 橋大書局王品泡菜/起司雞排 2派克雞排 […]

    4. 倒是那一帶的自助餐菜都好油喔~
      曾經一個月的晚餐在自助餐裡解決,在都沒夾油炸類的菜的情況下,體脂肪就多1%,超可怕…*TwT*

    5. 原來大家吃三顆就飽了啊…話說老蔡水煎包的分店還不少,我覺得真正好吃的還是只有breadfirst斜前方的那家好吃*^^*

    6. […] 老蔡水煎包 […]

    7. TO乖乖:
      您好我是老蔡水煎包的人員,我們店裡的所有材料都是由中央廚房處理過後配送至各店面,並不會在店面切菜,可能是您誤會了,也許您看到的是材料混合,而材料混合過程我們也都會配戴手套口罩以及帽子,絕對沒有衛生之虞!!特此澄清!!如有問題歡迎提出~~ <>.

    8. 乖乖,啊~這樣一講,南陽街沒啥可以吃了Orz

    9. 這家水煎包不錯吃,但自從被我看到她們菜都沒洗直接切直接包以後,再也沒買過了。

    10. 小唯,所以我每次都吃的很擔心 😛

    11. 同學12號,真的啊…我就覺得這家大鼎肉羹真的態度不好。肉羹舀完都用丟的,有時候湯都會灑到餐盤上。而且不便宜內…就說要不是因為一些因素,其實我也不會去 🙁

    12. Emily, 那附近也只有那家溜…

    13. toro, 嗯那家比較明亮。喔對!那裡也有阿泉臭豆腐:)

    14. 奇緣,所以之前還有一顆10塊的時候 ^_^

    15. 補習的回憶,完全正確,便宜、快速、好吃~~

    16. 每次吃包子的時候,都會忘記現裡頭多半會有肉汁
      運氣好的時候,是滴到地板或流了整手油滋滋,
      要是像迴老師說的,
      滴到心愛的衣物,
      真的會擔心洗不掉。

    17. 大鼎肉羹在華西街也有一家…
      但南陽街附近這家我吃一次就不再去消費了..
      因為我不知道他七點半打烊…在七點15分進去點東西吃….
      但是他的價目表分的有點讓人霧煞煞..
      什麼套餐.單點.特餐有的沒的…價錢也不一樣…
      正當我跟朋友很疑惑時…店員一直問我們到底要什麼…(真的..臉很臭..)
      點好後東西都還沒送來…就跟我們說他們7點半打烊…(點餐前可以先跟我們說啊…)
      吃的時候不停的拍我們肩膀提醒我們吃快一點(是要我們用吞的嗎?)
      真的…七點半就收好東西打烊了..也不管我們還在吃…
      朋友超火大的…我是覺得很歹勢…因為是我帶朋友去的…
      雖然東西不錯吃…但這樣的做生意方法實在無法讓人苟同…

    18. 光南、屈臣氏前的雞蛋糕–>個人不愛吃那家….哈哈!!!

    19. 這個在懷寧街有也一間喔!就在地球村的隔壁~他的餡料都滿飽滿的,不加醬料就很好吃囉

    20. 我之前在台北車站附近活動時,
      也是常享用這家水煎包過生活,
      可以隨意帶走吃,
      那時也才一顆十塊,而三顆就飽了^________^

    21. 這家我也是從高中吃到現在大學畢業了
      不想花太多錢可以吃這個
      很快速不用等 又吃得飽
      重點是口味真的不錯
      記得剛漲價成12塊時我嚇了一大跳呢

      旁邊那家臭豆腐也很好吃
      生意也很好
      可能因為他位置很小 料理的區域就在座位附近
      所以味道才會那麼濃吧~

    22. 小莉,呵呵~我也不知道那個3個25的年代是哪個年代,只是真的覺得這個價錢好便宜喔!

      我覺得水煎包跟車輪餅好像,價錢都可以拿來標準^^。

    23. 這間水煎包在我補習時代也滿常吃~
      現在比較少去那混~前幾天一去~
      結果發現漲到12元~有點嚇到呢!
      畢竟我經歷過買三個25元的年代XD
      (糟糕…透露年齡了)

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)