[記食] 台北又多了吃道地法式可麗餅的去處:Lily法式薄餅咖啡 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 台北又多了吃道地法式可麗餅的去處:Lily法式薄餅咖啡

Posted on by 2 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • Lily Crepe Cafe

    許多年前,當「可麗餅」在台北還只是邊走邊吃、師大夜市裡的人氣甜點時,若想要一嚐道地的法式可麗餅,就只得去中正紀念堂旁的「歐品坊」。幾年後,漸漸看得到越來越多法式可麗餅專賣店,例如捷運中山站附近的法蕾法式薄餅(已歇業),以及這一家 Lily 法式薄餅咖啡。

    原本 Lily 法式薄餅是在忠孝東路頂好名店城營業,七月的時候就搬來八德路三段巷內的現址,旁邊就是越南河粉老店 Pho88。暑假期間,我挑了一個週間的午後去吃了午餐連同下午茶,後來又找了一個週末下午如法炮製了一次,兩次感覺都滿不錯的,很高興又找到一家可以吃好吃法式薄餅的小店。

    Lily Crepe Cafe

    店裡不大,燈光是柔和的暗調,插座以及無線上網都一應俱全。除了大家熟悉的甜口味可麗餅(crepe),老闆娘(應該就是Lily吧?)也準備了可以吃飽的鹹薄餅(galette),口味相當多,價格也合理。除此之外,店裡也供應鹹派(quiche)、croque-monsieur(一種法國傳統點心,夾了火腿與蛋,加上起司去烤的三明治)、濃湯、手工蛋糕以及手工優格。飲料自然也是不缺的,比較特別的是常與薄餅一同搭配引用的蘋果酒(apple cider),其他如茶品、咖啡等都有。

    Lily Crepe Cafe

    Lily Crepe Cafe

    若想要吃(早)午餐,可以先從鹹薄餅開始。鹹薄餅在法文稱做 galette,而我們常通稱的 crepe 可麗餅,其實在法文裡指的是甜口味的。鹹薄餅的原料是蕎麥粉,營養價值很高。我最喜歡的口味是鮪魚起司蛋(150元)。

    Lily Crepe Cafe

    吃完鹹薄餅,稍作休息後,晚一點可以再來試試甜可麗餅。相較於 galette, crepe 用的原料就是麵粉與蛋,因此口感上比較軟,蛋奶香也比較濃一點。頭一次點的是貝禮斯藍莓醬(120元),是店家自製的新鮮藍莓醬,吃的到微酸的果粒。

    Lily Crepe Cafe

    Lily Crepe Cafe

    其實很多口味我都很想嘗試,不過另一回下定決心後挑的是檸檬蛋黃醬(100元)。一送上來才知道檸檬蛋黃醬就是平常吃法式檸檬塔上頭的檸檬卡士達醬。Lily 的檸檬蛋黃醬味道並不會太酸,份量也給的夠,足夠讓人吃完一個餅。

    Lily Crepe Cafe

    相形之下,咖啡類的飲料就遜色許多。我兩次去都是點拿鐵或者卡布之類的咖啡,都只能說很普通。我想下次有機會,我應該就會試試店家推薦的 apple cider。

    Lily Crepe Cafe

    另外還想嘗試的是店裡鹹派,也很期待 croque-monsieur。所以,說不定下次我們會在店裡碰到也不一定^_^

    ps. 店裡的服務生是個大眼的帥氣男生 🙂

    [info]

    Lily 法式薄餅咖啡
    https://www.facebook.com/LilysCrepe
    北市八德路三段12巷51弄3號     (從敦化南路上Lexus大條巷內走進去比較快)
    02-25777752
    11:00~21:30   週一休
    有插座及無線上網

    2 comments on “[記食] 台北又多了吃道地法式可麗餅的去處:Lily法式薄餅咖啡

    1. 也推薦你在 東區 有一間 Butter (愛群大廈2F)
      也有作十分不錯的法式薄餅

      • 謝謝您,有機會也來去嚐看看!:)

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)