[記食] 後。小茶匙時代:民生社區 Afterhours Cafe | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 後。小茶匙時代:民生社區 Afterhours Cafe

Posted on by 6 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • Afterhours Cafe

    年前就在臉書上看到民生社區熱門咖啡館小茶匙宣布即將搬家的消息,不過神祕的很,絲毫沒有透露搬遷的新址,只說在附近而已。於是我就這麼盼啊盼,與其說是滿心期待,倒不如說是抱著七分好奇的心理,想像新一代的小茶匙有什麼新氣象。

    無標題

    原來啊,新的小茶匙就在原址的斜對面巷子裡而已,而且改了名,喚作 Afterhours。Afterhours 佔據了兩條不算窄的巷子口,是個三角窗店面。由於擁有整整兩大面的落地窗,窗前栽了幾株不算茂密的綠植栽,隱隱約約透出裡頭打著柔和的燈光、擺了古拙的木桌鐵椅,還坐著打扮俊俏的年輕人,或交談或閱讀或上網……這種種景象可是讓過往的路人不時側目打探,而鄰居們似乎也挺驕傲的:「這裡搬來一家好漂亮的咖啡館!讓整個民生社區更加有人文氣息起來。」

    Afterhours Cafe

    禀持著前一代在店裡同時供應日本衣料及雜貨販售的習慣,老闆娘依舊在 Afterhours 店裡安排了一進門這一區域作為商品的展示,因為店擴大了,客人逛起來也比較自在。然而,老闆娘深諳客人喜愛坐在靠窗接近明亮的道理,也沒有犧牲門邊的另一角落,特地安排了一座沙發客席,像是保留一個開放式的包廂,頗有情意。

    Afterhours Cafe

    Afterhours Cafe

    Afterhours Cafe

    Afterhours Cafe

    Afterhours Cafe

    再往裡頭走便是主要的飲茶用餐區域,或靠窗或倚柱或面牆或大桌分享,每一個座位都能享受到不同的隱私與視野。老闆娘找來近年來非常流行的鐵椅木桌,搭上工業風的潮流,但卻加入了自己對於日雜風格的品味,融合地非常巧妙。

    這樣的空間設計,私以為比之前的小茶匙好上不少。小茶匙或許是簡單的日雜咖啡館,但 Afterhours 已然有成為台北極有潛力熱門風格咖啡館之一。

    Afterhours Cafe

    Afterhours Cafe

    Afterhours Cafe

    Afterhours Cafe

    Afterhours Cafe

    Afterhours Cafe

    菜單上選擇或許就不如空間上的轉變那樣大,不過這或許也就是咖啡館的宿命,飲料不外乎就是咖啡茶品果汁,餐點上,考量到人力與空間配置的限制,除了蛋糕甜點,就屬香蕉奶油土司最惹人注目。

    很高興小茶匙能夠蛻變,也為 Afterhours 能夠為我鍾愛的民生社區再添明媚的巷弄風景而感到欣喜。

    無標題

    [info]

    Afterhours Cafe
    https://www.facebook.com/afterhourscafe
    北市松山區延壽街117-1號
    02-27565117
    11:00~19:00
    店家限制只能在自己的座位上拍照

    6 comments on “[記食] 後。小茶匙時代:民生社區 Afterhours Cafe

    1. […] 抓馬咖啡 樂樂咖啡 小茶匙 cafe&shop –> 已改為 After Hours 六丁目 Cafe 覓熊 芭蕾咖啡 小春日和寵物雜貨咖啡 民生工寓咖啡Coffee […]

    2. […] 小草作的地點在健康國小斜對面,門牌則是延壽街,因此距離樂樂咖啡或After Hours都不遠,距離六丁目咖啡、覓熊、芭蕾咖啡也近。大面的落地玻璃打造一番小清新,但又虛虛實實地讓人看不清裡頭,直到發現門口的小黑板上昭告眾人,這裡整日提供早午餐與好吃甜點。 […]

    3. […] 小禮物的本店是在中山站附近的赤峰街上,那裡也算是咖啡館甜點店的超級戰區之一,能夠在那裡佔有一席之地想必也是狠角色。若對民生社區咖啡館熟門熟路的朋友,想必對之前的小茶匙(就是現在的 Afterhours)有印象,小禮物就是接了小茶匙的原本店面,連裝潢都沒有大改,只吧台的附近變了樣,其餘的幾乎一脈承襲了小茶匙的風格。 […]

    4. […] 抓馬咖啡 樂樂咖啡 小茶匙 cafe&shop –> 已改為 After Hours 六丁目 Cafe 覓熊 芭蕾咖啡 小春日和寵物雜貨咖啡 民生工寓咖啡Coffee […]

    5. so many cafes, so little time….

      to fully enjoy the cafe culture, one has to have time AND $. No office drones and no freelancers without a decent income.

      I would prefer having another person or two but if I do have an engrossing book I wouldn’t mind sitting solo.

      All your cafe reviews are so drool worthy. By the time I can afford to enjoy them I’d be pushing 70 (plan to retire by 65). I wonder if having an old lady among the young and trendy in those places would be consider a crime.

    6. 喜歡! ^^*

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)