[記旅] 宛如天堂:瑞士少女峰地區 Mürren 的冬日 | 迴紋針‧食攝幸也

[記旅] 宛如天堂:瑞士少女峰地區 Mürren 的冬日

Posted on by 7 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • Mürren 慕倫

    Mürren 是去年夏天瑞士旅行的遺珠。兩次經過這座位於山邊峭壁的小村,卻都過門不入、沒能夠進來走走,因此這一次說什麼也要安排在 Mürren 住一晚,好好感受一下這個阿爾卑斯山中的仙境城鎮。

    Mürren 的發音其實比較接近「繆恆」,是個位於海拔1650m 的無車山城,又因處於深山中,要專程到這裡來,交通看起來是相當麻煩的。所幸瑞士的交通網絡是數一數二地便捷,我從日內瓦一路換車,中間經過伯恩、茵特拉肯東站(Interlaken Ost)、Lauterbrunnen,然後再出站到對面的 Lauterbrunnen BLM (Berghahn Lauterbrunnen-Mürren) 搭一段纜車接駁到 Grütschalp 換登山小火車,包括轉乘行走,全部只要 3.5 小時。若本來就在少女峰地區,就只要搭火車到 Lauterbrunnen 再換 BLM 到 Mürren 即可。或者搭乘在BLM車站前搭乘免費郵政巴士,到 Stechelberg(這一段也可以步行健行的方式取代,沿途好風光),換搭往Schilthorn 纜車上 Mürren。以下以 Grindelwald 為停留據點為例,說明到 Mürren 的交通方式。

    Grindelwald —-> Zweilütschinen 換車 –> Lauterbrunnen –> 出站到對面的 Lauterbrunnen BLM –(纜車)–> Grütschalp –(一節的登山小火車)–> Mürren BLM

    Grindelwald —-> Zweilütschinen 換車 –> Lauterbrunnen –> 出站到對面的 Lauterbrunnen BLM 前等郵政巴士 或 步行 –> Stechelberg –(纜車)–> Mürren LSMS (Luftseilbahn Stechelberg-Mürren-Schilthorn)

    要注意的是  Mürren BLM 與 Mürren LSMS 是不同的車站,各位於這座城鎮的兩側。Mürren LSMS 是通往 Schilthorn 雪朗峰觀景台(007女皇密令拍攝場景,同時也是能夠一次看到 Jungfrau、Mönch 與 Eiger 三大名峰的觀景台)的纜車站。不過因為 Mürren 很小,在哪一個車站下車都沒關係。

    Lauterbrunnen

    Interlaken Ost 通往 Lauterbrunnen 或 Grindelwald 的火車

    無標題

    我在日內瓦車站買票的時候,站務人員非常貼心地讓我買了定點周遊票,為期一週,我可以在日內瓦、洛桑、伯恩、Interlaken、Lauterbrunnen、Mürren,及我另一個目的地 Wengen 之間自由上下停留。票價(86.6 瑞朗,有1/2票卡價格)比原本單買日內瓦–Mürren來回票(43.6瑞朗*2,1/2票價)還要便宜。只可惜我用不了那麼久,過幾天就要回台灣了。這種周遊票不是固定有在推售的票種,如果有需要,不妨問一下票務人員。

    這就是 Mürren BLM。站內設有大小 locker 供人寄放行李,若沒有要住在這裡,只是來隨意走逛的遊客也很方便。

    Mürren 慕倫

    一出站,我就看到絕美如天堂的巍峨大景!心中只有感動,謝謝老天爺一次又一次地賞賜我完美的旅行天氣!

    Mürren 慕倫

    最高的是少女峰,前面擋著的,當地人稱作 Black Mönch「黑僧」,以區別真正的 Mönch 僧侶峰。

    Mürren 的人口只有不到500人,但旅館床位卻能容納2000人,實在是因為這裡一年四季都是觀光季節,尤其夏天健行,冬天則是滑雪活動。所以冬天來,Mürren 可以說是「整個鎮上都是我的滑雪場」,路上走的不一定是行人,也有可能是滑雪人士或者拖著雪橇讓孩子玩耍的父母親。

    Mürren 慕倫

    Mürren 慕倫

    Mürren 的滑雪場

    Mürren 慕倫

    無標題

    Mürren 慕倫

    Mürren 慕倫

    Mürren 慕倫

    走在 Mürren 鎮上,只要天氣好,永遠會看到少女峰的身影。

    Mürren 慕倫

    Mürren 慕倫

    Mürren 慕倫

    Mürren 慕倫

    Mürren 慕倫

    儘管每年吸引這麼多的觀光客前來,但 Mürren 村子裡卻一點也嗅不出商業化的氣息。

    Mürren 慕倫

    Mürren 慕倫

    這就是 Mürren LSMS 纜車站。

    Mürren 慕倫

    Mürren 村子裡屋舍層層疊疊,依傍著山勢而建,整座村子猶如盤據在山崖邊,形成奇特的景致。讓我一直想起去年過年前去了日本京都美山村。同樣位於交通不便的山中,同樣過著靜謐閑適的生活,到這兩處走一趟都同樣叫人舒心與感動。

    Mürren 慕倫

    Mürren 慕倫

    Mürren 慕倫

    Mürren 慕倫

    Mürren 慕倫

    一路搖搖擺擺舟車勞頓,下車去旅館check in 後就還沒吃午飯。眼看午後兩點多了,在 Mürren LSMS 纜車站前的 Hotel Alpenruh 戶外餐廳坐下來,對著大山大景吃個夾了大香腸的大漢堡。人生無常,對自己要更好。

    Mürren 慕倫

    眼見雲霧開始聚集,氣溫也由原本的 1 度掉到零下。看到村子下方的山谷飄來幾片雲,Mürren 果真宛如天堂!

    Mürren 慕倫

    隔天早上起來,Mürren 換了張臉,整個天空霧濛濛同時飄著細雪。我吃完早餐,再去散個步,很慶幸老天爺昨天給我美麗的大晴天,而今天讓我體驗雪白的山城世界。兩張截然不同的面貌,都讓我遇見了,這不是老天爺為我準備的完美旅程嗎?冬天來阿爾卑斯山若沒有碰到下雪、沒有在積雪重重的路上走過,豈不辜負?

    Murren 慕倫

    Murren 慕倫

    Murren 慕倫

    Murren 慕倫

    無標題

    Murren 慕倫

    Murren 慕倫

    Murren 慕倫

    Murren 慕倫

    來到瑞士,怎能不來 Mürren?我覺得少女峰地區排一個禮拜的行程都不夠呢!

    [延伸閱讀]

    Mürren 繆恆 住宿推薦 Hotel Jungfrau

    [延伸行旅]

    少女峰地區:推薦停留住宿城鎮 Grindelwald 格林德瓦

    少女峰地區:推薦住宿地區Wengen 文根

    瑞士阿爾卑斯山地區 小夏戴克 Kleine Scheidegg

    少女峰鐵路

    少女峰觀景台

    [少女峰地區的健行路線推薦]

    First(佛斯特) 出發去看超夢幻高山湖泊 Bachalpseerst

    Kleine Scheidegg–Mannlichen 全景健行路線(Panoramaweg)

    瑞士少女峰地區 最簡單的健行路線:Stechelberg 到 Lauterbrunnen

    在 Mürren 挑戰飛行傘(paragliding)

    其他瑞士旅行記錄文章

    7 comments on “[記旅] 宛如天堂:瑞士少女峰地區 Mürren 的冬日

    1. […] Wengen 2. Wengen 住宿推薦 3. Mürren 遊記 4. Mürren 住宿推薦 5. 在 Mürren 玩飛行傘 6. Lauterbrunnen 周邊健行路線 7. […]

    2. […] Lauterbrunnen 與 Murren 度過週末後,我一個人前往東部的羅曼語區。此區的首府是 Chur […]

    3. 分享一個在Mürren的旅遊驚喜。停留在山城的一天早上,照例漫步山徑中探遊,享受著美麗壯闊的山景,忽然聽見遠處傳來清亮笛聲,像來自另一個山頭的美妙樂聲,畫破寧靜的音符,是意外更是驚喜。駐足聆聽,一邊循聲試著想尋覓演奏者的身影。寧靜的山裡,飄盪著美妙樂章,像是不真實的夢境。樂曲結束,四週山頭響起掌聲,這時你知道,在群山中,在相互看不見的小徑裡,大家同享此曲此景。是的,Mürren-宛如天堂。

    4. […] 若要安排瑞士少女峰行程,Mürren 肯定是個必去的村落。而且尤其推薦直接在 Mürren 住一晚,或在附近健行,也或搭纜車上雪朗峰,更或者只在村中散步滑雪,都可以享受這個山邊小村靜謐之美。 […]

    5. […] 宛如天堂:瑞士少女峰地區 Mürren 的冬日 […]

    6. […] Mürren,單人房一個晚上就要 160 […]

    7. […] 宛如天堂:瑞士少女峰地區 Mürren 的冬日 […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)