[記旅] 富士山河口湖地理位置絕佳旅館:湖舞家 こまや Komaya Ryokan

分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 湖舞家

    至此,富士山河口湖與山中湖的住宿介紹是最後一篇。之前介紹的河口湖畔 New Century Hotel 是較具規模的現代化建築溫泉飯店,而 Hotorinite 位於山中湖,是個要拍攝逆富士照片、遊湖的好起點,而這家湖舞家同樣位於河口湖,地理位置也非常好,開窗見山,一泊二食的價錢也算合理。

    湖舞家距離河口湖車站更遠,搭紅線巴士要到第 17 號停靠站「音樂之森美術館」這一站下車。下車之後還要繼續往前走個三分鐘,就會在小橋上看到清楚的招牌指引往碼頭的方向走。

    湖舞家

    湖舞家就位於遊湖船塢的旁邊,直接面湖,有絕佳的地理位置。本身是一棟兩層樓的老房子,屬於家庭式經營的料館,與前面的 New Century Hotel 截然不同。

    湖舞家

    接待我的大概是旅館女主人,年紀大概也有六十幾了。她只會簡單的英文,比手畫腳用簡單的英文單字還可以溝通無礙。這家很受台灣人歡迎,當天看到的都是台灣旅客入住。

    湖舞家

    往玄關處看,可以看得出來當天入住的客人可真不少。

    湖舞家

    我辦好簡單的入住手續後,女主人就帶著我上二樓的房間。沒有樓梯,得自己搬行李上去喔!老闆娘也不會幫忙(而且感覺她沒有想幫忙的意思^^)

    我被分配到的房間叫做「百合」,我一人住,一個晚上 13,380 円(這是不包餐食的價錢)。剛好看完「月薪嬌妻」,所以對這個名字特別有親切感。這間房間應該是所有房間地理位置最好的其中一間,連同隔壁那間都位於整棟旅館的中央,面向富士山沒什麼遮蔽。我當初沒有指定,或許是運氣好,才被分到「百合」房,否則如果是左右兩間邊間,就會被湖舞家外頭的樹木及雪吊給遮住景色了。不知道預訂的時候能不能指定?

    湖舞家

    湖舞家

    如果沒有鐵欄杆,簡直像幅畫。

    河口湖湖舞家

    河口湖湖舞家

    整個房間大概十個塌塌米大,對我一個人來說真的十分寬敞。我想四、五個人來住左右也可以喔!

    湖舞家

    浴衣與大小浴巾毛巾。晚上床鋪也要自己鋪,每天十點到下午兩點,旅館會關閉,客人都要出去,他們會進來整理房間,給一套新床單與枕頭套,當然晚上又要再自己鋪一次床。

    湖舞家

    走廊。這間就是百合房。湖舞家的客房都在二樓,可以看得出來有面湖跟非面湖的房間。

    湖舞家

    這種老房子,衛浴清洗都要在房間外的公共空間。二樓有兩間廁所以及洗臉台。澡堂則在一樓,有兩間。老闆娘每天會問要幾點洗澡,她會排定洗澡時間,一個房間分配到一個小時。在想是不是台灣人很多,考量到風俗民情不喜歡跟陌生人袒裎相見,所以館方才有這樣的安排?

    湖舞家

    傍晚時分,我在房間裡拍的富士山照片。我覺得這裡的景色比 New Century Hotel 那裡好,因為有河口湖大橋的燈光倒影點綴。

    富士山河口湖冬季花火

    很幸運地,河口湖在冬季這段期間的週末都有煙火施放,今年 2017 是 1 月 14 日到 2 月 19 日的週六週日,以及 2 月 23 日的晚上,時間是 8:00~ 8:20。我也躬逢其盛,打開窗戶就直接拍了。拍了幾十張,這裡挑兩張放就好了,很可惜地背景看不到富士山。這花火節目不是太盛大,但是也算有誠意,也辛苦那些等著冬夜低溫施放的工作人員。

    富士山河口湖冬季花火

    富士山河口湖冬季花火

    再說說餐食。我住了兩晚,其中一個晚上訂了晚餐。這一餐要 3,240 円,吃完之後覺得不太值得,因為就是簡單的生魚片、天婦羅、烤魚、漬物、味噌湯,比較特別的是烤牛肉。

    湖舞家

    來這裡的時候,諾羅疫情還肆虐著,我吃了幾口才驚覺好像要避開生食XD 所以很浪費地就把鮪魚拿去烤了再吃。

    湖舞家

    吃的時候烤魚跟天婦羅都明顯冷掉了。

    湖舞家

    湖舞家

    桌上放個富士山黑石做成的烤爐,牛肉及蔬菜就放上去烤。很神奇,沒有塗任何油或調味料,蔬菜也不太會烤焦(但也烤不太熟就是了)。牛肉記得有三片。

    湖舞家

    開始吃晚餐後,老闆娘來問是不是要加點飲料,我點了生啤酒。這生啤酒是要加錢的,540円。

    湖舞家

    這是隔天的早餐,1,100円。早餐也很簡單,但吃起來感覺比晚餐好一些。

    河口湖湖舞家

    最後全部結算下來,我一個人住兩個晚上含兩早餐一晚餐,刷卡含手續費是台幣 8361 元。 我還是推薦湖舞家,地點好,價錢也不錯。但我不推薦它的餐食,覺得自己花錢出去吃可能會划算一點。

    河口湖湖舞家

    [延伸閱讀]

    河口湖住宿推薦 New Century Hotel 

    山中湖住宿超推薦 Hotorinite

    山中湖拍攝富士、逆富士、鑽石富士的好地點

    我在河口湖、西湖等地拍到的富士山

    [info]

    湖舞家 こまや Komaya Ryokan
    〒401-0304 山梨県南都留郡富士河口湖町河口2988
    0555-76-7606
    FAX: 0555-76-7316



    4 thoughts on “[記旅] 富士山河口湖地理位置絕佳旅館:湖舞家 こまや Komaya Ryokan

    1. 请问要怎样订湖舞家呢?因为已经send email, 他们没回复,我是10月2017年要去哪里?

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

    *