[記食] 入門貴婦麵包 Elite Bakery 一禮莊園 @BellaVita | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 入門貴婦麵包 Elite Bakery 一禮莊園 @BellaVita

Posted on by 14 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 以利莊園多穀物燕麥麵包

    BELLAVITA 地下二樓美食街有一家號稱貴婦麵包店的 Elite Bakery 以利莊園。以利莊園其實是六福集團旗下的獨立麵包坊,每天推出限量五個單價 4800 塊錢的黃金蛋糕,外頭包了一層9999食用金箔,果真是只有貴婦級可以形容。


    第一次去是吃完AOKI的點心午茶後,與 S 順道過去逛逛。她挑了Pandoro 蛋糕(180元),我則是因為試吃了店內提供的多穀物燕麥麵包,覺得好好吃,也就拎了一個多穀物燕麥麵包(150元)回家。

    我說真的,一個150元的麵包也不是普通地貴。這個多穀物燕麥大小約為20*15cm左右,重量還滿重的喔!當初店內試吃的時候吃了一塊,覺得越嚼越香。買回家隔天帶到辦公室,再稍微加熱之後當午餐吃,還是香得不得了,有老麵與穀物的芳香與發酵的微酸,還有起司的一點點鹹。我一邊吃,一邊不忘剝一點也讓來辦公室找我的學生一同「見證」,他們吃完之後,竟然還趁我專心講話的時候給我又撥了一塊。XD

    以利莊園多穀物麵包斷面2

    以利莊園多穀物麵包斷面

    過了幾天又去買了一塊解饞,好像就沒第一天吃到的那麼感動。不過還是很讚。

    S 買的 Pandoro ,買的當天我們兩就坐在 B1 的星巴克,一邊喝咖啡一邊偷剝了幾口來吃(後註:經網友提醒:星巴克禁外食,在此道歉,不要學我們orz)。Pandoro 通常被稱做「黃金麵包」:pan「麵包(台語的麵包不就是這樣唸?)」,d’oro 「黃金的」。Pandoro 是義大利在耶誕節與新年常吃的甜麵包,長的有如一座山一樣,外頭會灑上香草糖霜,象徵耶誕時節的白雪。這是我第一次吃 Pandoro ,鬆軟有彈性的質地,吃在嘴裡有種柳橙的香甜。

    你知道什麼是伴侶(company)嗎?就是一起(com-)分享麵包(pan-)的人了。

    [info]

    Elite Bakery 以利莊園
    BELLAVITA 地下二樓美食街

    [延伸閱讀]

    阿餅寫過的 Pandoro 麵包

    Sadaharu AOKI 青木定治師傅點心專櫃 @BELLAVITA

    同樣在 BellaVita 地下二樓的 Cacao et Chocolat 可可歐巧克力

    花少一點的錢吃到貴婦麵包:六福客棧/皇宮的麵包

    14 comments on “[記食] 入門貴婦麵包 Elite Bakery 一禮莊園 @BellaVita

    1. 請問老師有吃過聯瑜麵包嗎..

    2. […] 這裡說的貴婦,是指 BellaVita 的 Elite Bakery。Elite Bakery 是六福開發企業旗下經營的麵包坊,那也就是說六福客棧或者六福皇宮麵包坊賣的也應該是同一批麵包,但可想而知地,價錢比 Elite Bakery 可親一些些。 […]

    3. 西班牙文的麵包也是PAN
      至於哪裡源自哪裡 大家就不用太計較了
      ^0^

    4. 請問老師有吃過野上麵包嗎..

    5. 我一直以為日文的Pan是從法文的pain借字的,之前很常買pain au chocolat。會是因為法文跟葡萄牙文同屬拉丁語系嗎?

      • 我原本也以為是法文耶!因為覺得日文跟法文的關係比較近,但後來有個網友跟我說是葡萄牙語。葡語西語、法語、義大利語都是拉丁語系沒錯。

    6. […] Elite Bakery 以利莊園麵包坊 @BellaVita 地下二樓 […]

    7. […] This post was mentioned on Twitter by 迴紋針, Yao Chen Chang. Yao Chen Chang said: RT @jchristabelle: Just Posted: "[記食] 入門貴婦麵包 Elite Bakery 以利莊園 @BellaVita | Christabelle的藝想世界" ( http://bit.ly/4Qudu1 ) […]

    8. 好高級的麵包呀!!
      日文的麵包也是pa n 耶~所以便到台語去也是這個念法,
      我今天才剛跟我媽講這個字跟:)

      • 正確的說法應該是日文借自葡萄牙文,台語借自日文。

    9. 哎呀呀呀
      我昨天第一次踏入貴婦百貨
      東張西望想找六福在那設的點
      萬萬沒想到就是這家啊
      文師傅為了這個新點
      忙到經常以公司為家沒回家睡覺說
      現在我知道了
      改天去衝Pandoro
      這個麵包不是普通高難度
      也是我第一次上文師傅的課時學的產品之一
      超想念的啦

      • 那天去天和,也有看到pandoro耶!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)