[記食] 民生社區 蕭家牛雜湯 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 民生社區 蕭家牛雜湯

Posted on by 10 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 蕭家牛雜湯

    我一直不知道蕭家牛雜湯是讓許多老民生社區人從小吃到大的小吃店,甚至被喻為「牛肉料理界 / 牛雜湯的第一把交椅」(登愣!),所以當我上門光顧時看到牆上貼著「蕭家牛雜湯粉絲專頁」的公告,心底不免小小驚訝一下。我原以為它只是一家地區小吃店而已啊。

    既然叫蕭家牛雜湯,當然一定要點一碗牛雜湯來(60元),另外還有牛肉炒麵、炒米粉、肉絲炒麵、炒米粉,或者大腸麵線可以選。牛雜湯上桌速度相當快,還附上一碟辣椒蒜泥。牛雜湯湯頭半濁,配上一朵九層塔香氣悠悠,湯頭帶著清淡甘甜的中藥味。牆上報紙說這可是十種中藥熬的呢。牛雜湯裡有牛肚、心管與牛腩牛腱,碗不大,料不少,所以看起來滿滿的。喝不過癮,還可以加湯喔!

    蕭家牛雜湯牛肉炒麵

    牛肉炒麵(80元)也不錯,混著空心菜、蔥段與辣椒炒,辣度可跟老闆註明調整。不過也許是因為我偏好加沙茶的牛肉炒麵,所以覺得蕭家的口味淡了一點。牛肉絲有點老。

    蕭家牛雜湯牛肉炒米粉

    還有牛肉炒米粉(80元),我個人比較偏好這一味,米粉炒的濕潤,但牛肉絲還是一樣韌。

    蕭家牛雜湯

    蕭家牛雜湯就賣這些了,另外也看過有人跟老闆點炒空心菜。而最妙的是大腸麵線,不知道好不好吃?

    蕭家牛雜湯

    店裡強調不賣美國牛肉。每到用餐時間小小的店裡就擠了十幾個客人,還有排隊等外帶,生意好的不得了。喔!蕭家的外帶是用保麗龍鋪一層塑膠袋,建議自己帶餐盒去裝可能比較沒有健康安全的疑慮。

    [info]

    蕭家牛雜湯
    http://on.fb.me/JtQBvT
    北市松山區新東街26巷1號
    02-27665267
    11:00-20:00  店休不固定

     

    10 comments on “[記食] 民生社區 蕭家牛雜湯

    1. […] Showroom woolloomooloo 梭子日式料理 微熱山丘鳳梨酥 日光大道健康廚坊 邀月兒 蕭家牛雜湯 巧食屋麵疙瘩 日本家庭的料理 花家食堂 秀城鵝莊 高雄肉圓大王  […]

    2. […] Showroom woolloomooloo 梭子日式料理 微熱山丘鳳梨酥 日光大道健康廚坊 邀月兒 蕭家牛雜湯 日式的 花家食堂 巧食屋麵疙瘩 秀城鵝莊 高雄肉圓大王  錦富日本料理 […]

    3. […] 微熱山丘鳳梨酥 日光大道健康廚坊 蕭家牛雜湯 巧食屋麵疙瘩 秀城鵝莊 高雄肉圓大王  錦富日本料理 戴記涼麵 […]

    4. […] 微熱山丘鳳梨酥 日光大道健康廚坊 蕭家牛雜湯 巧食屋麵疙瘩 秀城鵝莊 高雄肉圓大王  錦富日本料理 戴記涼麵 […]

    5. […] 日光大道健康廚坊 蕭家牛雜湯 巧食屋麵疙瘩 秀城鵝莊 高雄肉圓大王  錦富日本料理 非凡烘焙Viva […]

    6. […] [記食] 新東街 秀城鵝莊 【迴紋針的小叮嚀】你知道嗎?寫文章處理照片真的很花時間耶…如果要「全文轉貼」這篇文章是沒問題啦~但是 (1) 請留言通知一聲並告訴我轉貼到何處,並且 (2) 在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上。只是「轉貼連結」的話就沒關係。非常謝謝你的貼心與尊重喔!飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期作為參考喔。本部落格廣告文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。 /* *//* */位於民生東路五段的新東街南段,儘管不過短短幾百公尺長,有不少好吃的店家或小攤,而且越夜越熱鬧。所以如果中午要吃點什麼,選擇性就少一點了。可別被街口的蚵仔麵線與烤香腸連鎖店誘惑了,請往裡頭走,馬上看到的蕭家牛雜湯是一個很不錯的選擇,如果再繼續逛下去,還有一家秀城鵝莊也是最近發現挺不錯的用餐去處。 […]

    7. […] 微熱山丘鳳梨酥 蕭家牛雜湯 […]

    8. 所以只有牛雜湯好喝…(登愣~)

    9. 這家好多年前曾去過
      但..吃不飽 Orz

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)