[記食] 民生社區 蕭家牛雜湯

分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 蕭家牛雜湯

    我一直不知道蕭家牛雜湯是讓許多老民生社區人從小吃到大的小吃店,甚至被喻為「牛肉料理界 / 牛雜湯的第一把交椅」(登愣!),所以當我上門光顧時看到牆上貼著「蕭家牛雜湯粉絲專頁」的公告,心底不免小小驚訝一下。我原以為它只是一家地區小吃店而已啊。

    既然叫蕭家牛雜湯,當然一定要點一碗牛雜湯來(60元),另外還有牛肉炒麵、炒米粉、肉絲炒麵、炒米粉,或者大腸麵線可以選。牛雜湯上桌速度相當快,還附上一碟辣椒蒜泥。牛雜湯湯頭半濁,配上一朵九層塔香氣悠悠,湯頭帶著清淡甘甜的中藥味。牆上報紙說這可是十種中藥熬的呢。牛雜湯裡有牛肚、心管與牛腩牛腱,碗不大,料不少,所以看起來滿滿的。喝不過癮,還可以加湯喔!

    蕭家牛雜湯牛肉炒麵

    牛肉炒麵(80元)也不錯,混著空心菜、蔥段與辣椒炒,辣度可跟老闆註明調整。不過也許是因為我偏好加沙茶的牛肉炒麵,所以覺得蕭家的口味淡了一點。牛肉絲有點老。

    蕭家牛雜湯牛肉炒米粉

    還有牛肉炒米粉(80元),我個人比較偏好這一味,米粉炒的濕潤,但牛肉絲還是一樣韌。

    蕭家牛雜湯

    蕭家牛雜湯就賣這些了,另外也看過有人跟老闆點炒空心菜。而最妙的是大腸麵線,不知道好不好吃?

    蕭家牛雜湯

    店裡強調不賣美國牛肉。每到用餐時間小小的店裡就擠了十幾個客人,還有排隊等外帶,生意好的不得了。喔!蕭家的外帶是用保麗龍鋪一層塑膠袋,建議自己帶餐盒去裝可能比較沒有健康安全的疑慮。

    [info]

    蕭家牛雜湯
    http://on.fb.me/JtQBvT
    北市松山區新東街26巷1號
    02-27665267
    11:00-20:00  店休不固定