[記食] 民生社區富錦街 邀月兒 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 民生社區富錦街 邀月兒

Posted on by 3 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 民生社區 邀月兒

    邀月兒在富錦街上已經開了幾個月,剛開幕的時候就去過一次,當時還不知道這家店是什麼背景。前不久,跟一個畢業許久的學生在facebook上相認閒聊,他告訴我他們家在富錦街上開了新餐廳,我才恍然大悟。是的,這個學生的爸爸就是歌手陳昇,這家餐廳便是他跟幾個好友合資開的。所以只要提到邀月兒,消息靈通一點的,都會說「這是陳昇開的餐廳」。

    第一次去是週間日子,覺得邀月兒是家可以享受閑情雅緻的小館子。午間,用餐的多為附近的上班族,儘管人多但卻不致於喧鬧,杯盤交錯忙中有序。第二次去卻是週末午後,成了附近的家庭聚餐的場所,氣氛更是熱鬧。

    民生社區 邀月兒

    邀月兒的室內布置,是由其中一位股東親自設計的,他也是昇哥的好友。

    民生社區 邀月兒

    第一次去邀月兒時,點的是午間套餐,所附的麵包與沙拉表現水準之上。

    民生社區 邀月兒

    民生社區 邀月兒

    湯品。

    民生社區 邀月兒

    許是邀月兒剛開幕,又逢午間用餐尖峰,上菜的速度並沒有拿捏得非常好。沙拉熱湯都還沒吃完,主餐就迫不及待上桌。同事與我各點一份茄汁海鮮墨魚麵與瑪格麗特披薩。墨魚麵麵條稍嫌軟了點(我個人偏好傳統的麵心偏硬的 al dente口感)。

    民生社區 邀月兒

    披薩的賣相很不錯。不過我想應該不是窯烤的?少了一點焦香氣。

    民生社區 邀月兒

    第一次上餐速度的問題,在結帳的時候就跟當天掌櫃的老闆娘反應了。她給了我們一張折價券,很謝謝我的意見反應,說下次可以打九折。我後來還把這券,轉贈給一個要去吃飯的朋友呢!

    隔了幾個月,昇哥的兒子從英國念完書回來。今年年初我們聚過一次,這會兒他找到工作,特地來家裡的餐廳喝杯咖啡。之前就聽他說,媽媽,大家都稱她做昇嫂,每週會做蛋糕甜點送到店裡來賣。我這會兒有了好口福,嚐到昇嫂剛從家裡做好的就直送過來的週末主廚甜點。

    邀月兒

    當天昇嫂做了蘋果起司蛋糕與草莓塔。她推薦我草莓塔,不過也建議我吃一點蘋果起司試試看。她還笑說:「家裡兩個男人都不喜歡吃甜點,大的(昇哥)還勉強會捧場,小的則是一點也不喜歡。」我笑看著眼前的小虎(昇哥兒子的小名),他說:「我對大塊牛排比較有興趣!」

    起司蛋糕我們常吃,可是加了蘋果的就比較少見,蛋糕裡頭還吃的到蘋果肉,酸甜鹹香,全都在這分寸小天地中。

    邀月兒

    豐盛氣派的草莓塔。主廚用的應該是台灣的草莓,不管是水份還是甜度都較高,吃起來也比較過癮。一般做甜點的通常不愛用台灣草莓,正是因為水份釋出後恐怕會影響蛋糕甜塔的品質。不過昇嫂的草莓塔吃起來倒沒有這樣的問題,底下的卡士達醬濃郁的奶香與草莓的清新果甜也不會相互干擾。小虎說:「我媽現在生活的重心就是做甜點,家裡連廚房連要熱菜的空間都快沒有了。不過媽媽也不盡然把店裡的這個事業看的很緊張,因為她是個怕麻煩的人。做甜點對她而言是興趣。」

    邀月兒

    回家後,我傳了訊息謝謝昇嫂,謝謝她的招待,也跟她說真是好福氣,兒子也終於成熟穩重,開始工作了。

    我常常在想,緣份這回事,有幾個要素:1. 時間;2. 你情我願。

    [迴紋針的民生社區美食地圖]

    朵兒咖啡館
    抓馬咖啡
    樂樂咖啡
    小茶匙 cafe&shop –> 已改為 After Hours
    六丁目 Cafe
    覓熊
    芭蕾咖啡
    小春日和寵物雜貨咖啡
    民生工寓咖啡Coffee Essential
    Cafe Showroom
    woolloomooloo

    梭子日式料理
    微熱山丘鳳梨酥
    日光大道健康廚坊
    蕭家牛雜湯
    巧食屋麵疙瘩
    秀城鵝莊
    高雄肉圓大王 
    錦富日本料理
    戴記涼麵
    非凡烘焙Viva Cafe早餐

    [info]

    邀月兒
    https://www.facebook.com/LunarBistro
    北市松山區富錦街405號
    02-27668188
    11:30 – 22:00 (第一週的星期一僅營業到14:30,國定假順延),假日有早午餐,請看這則公告

     

     

    3 comments on “[記食] 民生社區富錦街 邀月兒

    1. 多謝食記!邀月兒~7/27 都有 7.8 折團購耶 http://bit.ly/1HOwN3e

    2. […] Cafe Showroom woolloomooloo 梭子日式料理 微熱山丘鳳梨酥 日光大道健康廚坊 邀月兒 蕭家牛雜湯 巧食屋麵疙瘩 秀城鵝莊 高雄肉圓大王  錦富日本料理 […]

    3. 我永遠記得很久以前陳昇在電視上
      用他那獨特有點慵懶的聲音說「夫人喜歡做甜點」

      現在真的開店讓夫人大展廚藝啦

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)