[記旅] 2016藏域秘境西藏之旅:聖湖納木措住宿 納木措客棧

分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 西藏 納木措

    可以先看 納木措湖的遊記介紹

    西藏之行所有造訪的景點中,納木措是我最喜歡最嚮往的所在。或許相較於西藏其他地區的壯闊大山,這湖之美更能淨化人心。

    我們於傍晚時分到達納木措,也就是說會在這裡停留一個晚上。納木措這裡的住宿條件並不是太好,當其他城市我們都還可以訂到四星的飯店,在納木措湖邊只有客棧可以留宿。湖邊的客棧其實有幾處選擇,而我們住的是規模最大的「神湖納木措客棧」。

    西藏 納木措

    納木措客棧

    納木措客棧的大廳非常具有西藏文化特色,整個廳堂明亮大器,顏色繽紛,我們在這裡稍做休息,導遊仁青幫我們辦好入住手續,之後便拎著我們的行李往房間去。

    西藏 納木措

    西藏 納木措

    我們的房間不在剛剛辦理入住手續的本館,而是位於本館旁邊的鐵皮屋裡。我們的廂型車就停在這些鐵皮屋圍起來的院子裡。

    西藏 納木措

    這是我們當晚住宿的房間。房間裡很簡單地放著兩章單人床,床上有厚厚的毛毯,仔細一看還牽了電線,是可以加熱的電毯呢。即便是夏天,納木措4600公尺的高海拔,晚上還是有可能降至攝氏2、3度,因此電毯是必要的。

    西藏 納木措

    此外就是一個梳妝台、熱水瓶、氧氣製造機以及櫃子。

    西藏 納木措

    你說廁所呢?別想了怎麼可能在房裡。要走到客棧外頭的廣場上,用公用的。所以我們晚上都摸黑直接在院子裡,用車子作掩護,就地解決。早上才去公用廁所上。洗澡呢?更不用想,在西藏一兩天不洗澡是道德的^^

    看看 在西藏怎麼上廁所

    西藏 納木措

    納木措客棧本身就有廚房可以供餐,晚上自然也就在這裡吃。菜色多半跟我們在其他地方吃到的口味差不多,主要還是以川菜為主。

    看看 西藏14天的吃食

    西藏 納木措

    西藏 納木措

    西藏 納木措

    西藏 納木措

    西藏 納木措

    這是早餐,清粥饅頭水煮蛋

    納木措客棧

    我猜大概是高原反應的緣故,跟在珠峰帳棚很像,在納木措客棧的晚上,我幾乎沒怎麼睡,一方面頭痛,一方面大概是電毯溫度太高,到了下半夜將溫度調低,我才睡的稍微好一點。

    [延伸閱讀]

    神湖納木措遊記

    青海西藏 19 天全記錄行程與費用參考

    私人小團專業導遊與司機推薦

    夏天去西藏打包清單

    西藏 14 天吃食記錄

    西藏上廁所的問題

    珠峰大本營的吃食住宿



    1 thought on “[記旅] 2016藏域秘境西藏之旅:聖湖納木措住宿 納木措客棧

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

    *