[記旅] 真命天子快出現(III):安井金比羅宮 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記旅] 真命天子快出現(III):安井金比羅宮

Posted on by 12 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 5928安井金比羅宮

    從清水寺到祇園,唯一推薦的選擇便是沿著清水寺出來的「清水道」,接著轉三年坂、二年阪,一路走到「八坂塔」,然後到石塀小路繞一下,最後走到大街「東大路通」。過馬路,我們到對面的「安井金比羅宮」,這是祈求天賜良緣的第三站!

    第一站  市比賣神社
    第二站  清水寺地主神社

      [info] 京都車站   17 or 205    「河原町正面」站      步行    市比賣神社      步行     七条河原町站      206       清水道站     步行     清水寺地主神社   步行:清水道、三年坂、二年坂、八坂塔、 石塀小路     安井金比羅宮      步行       祇園花見小路
     

    下圖為清水寺到安井金比羅宮之路程地圖(綠釘為清水寺、相機代表八坂塔、紫釘便是安井金比羅宮)


    檢視較大的地圖

     

    5930安井金比羅宮緣切緣結碑

    安井金比羅宮範圍不大,一進去便會看到最著名的那個大紙塚。我說那是紙塚,只是取其外觀,上頭貼滿一條又一條的許願紙,遠看像個塚、近看像個毛髮蓬亂的大頭。仔細往底下一瞧,還可以看到一個小洞。

    其實這是有名的「良緣結、惡緣切」的立碑。據說買一份代替人形的「形代」紙,寫上自己的姓氏,然後把心願也寫在上面,好比說「切惡緣、結良緣」,然後握著形代,從洞的前面往後鑽,便可以剷除惡緣,再從後面鑽到前方就可以締結良緣,如果已經名花有主的也可以保護良緣喔!鑽完洞之後,再把形代紙貼在碑塚上,這就是為什麼外觀看起來有一條一條的像頭髮一樣的造型了。

    5934安井金比羅宮

    經過我親身試驗的結果,發現….那洞口真的太小了啊!或者說,我回來得減肥。接著,我還看到一位五、六十歲的胖媽媽跟著自己的女兒也來上這個一鑽,真替那位胖媽媽捏把冷汗,同時也不禁讚嘆,她這個年紀也是希望有春天的啊!

    逛完了安井金比羅宮,附近就是祇園的花見小路了。照照相、排隊吃茶寮都路里的抹茶冰淇淋。這樣一天的行程,是不是春風得意呢?:)

    不知道為什麼,日本處處都是這種為女性求取良緣的大小神社。遠在京都西北隅的嵯峨野地區,也有個「野宮神社」,那裡最有名的也是求取良緣的庇護神喔!到嵐山嵯峨野去玩的時候,也千萬別錯過了。

    5506野宮神社

     

    看全部的「求取良緣神社之相關相片」

    12 comments on “[記旅] 真命天子快出現(III):安井金比羅宮

    1. […] 繼續看:為妳締結良緣、消除惡緣,具有雙重功效的「安井金比羅宮」 […]

    2. […] 真命天子快出現(II):清水寺地主神社 真命天子快出現(III):安井金比羅宮 京都的便宜青年旅館: Budget Inn 東山站平價商務旅館 Eco + Tec […]

    3. […] 真命天子快出現(II):清水寺地主神社 真命天子快出現(III):安井金比羅宮 京都的便宜青年旅館: Budget Inn 東山站平價商務旅館 Eco + Tec […]

    4. […] 真命天子快出現(II):清水寺地主神社 真命天子快出現(III):安井金比羅宮 京都的便宜青年旅館: Budget Inn […]

    5. […] 真命天子快出現(II):清水寺地主神社 真命天子快出現(III):安井金比羅宮 京都的便宜青年旅館: Budget Inn […]

    6. 愛達林,這個呼喊的動作讓我想到麥當勞的藍藍路~~~XD

    7. 看完真命天子快出現三部曲~
      有了三座神社的無敵加持
      真想大喊:戀愛運~最高!!^^

    8. 咦,這個神社有出現在日劇anego(熟女真命苦)裡面喔
      就是裡面那個大「紙塚」!
      看到女主角爬進爬出的讓我印象很深刻!

    9. Bunny, 這回帶的是 Canon G7 重的要命~ 這台功能太多,我買了一年一直搞不定,好不容易前幾個月找到一個拍出來喜歡的設定了。但是問題是,白色的地方常常過曝,只能安慰自己至少主體是清楚的(掩耳盜鈴:P)謝謝你。

    10. 看了迴紋針這次日本旅遊的相片,依舊喜歡
      您拍攝的風格,不知道是否仍使用同樣的相機??
      還是有更換新相機??就個人而言,您很多拍攝的呈現更
      勝於一些專業相機的呈現

    11. 小公主,男生應該會去求商業繁盛那種,好像也有很多神社是專門給人求生意興隆的呴…

    12. 對耶~~
      男生都不用求良緣唷
      好奇怪 好像變成女生的"專利"
      還有什麼安產的啦
      都是針對女性
      奇妙~~

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)