[記食] 富錦街 朵兒咖啡館 Daughter’s Cafe(圖多)

分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 拍了一系列朵兒咖啡館的照片,一連串地,希望多多少少能夠說一些這家咖啡館的故事。

    朵兒咖啡館

    朵兒咖啡館

    朵兒咖啡館

    朵兒咖啡館

    朵兒咖啡館

    朵兒咖啡館

    朵兒咖啡館

    朵兒咖啡館

    朵兒咖啡

    朵兒咖啡館

    朵兒咖啡

    朵兒咖啡館

    朵兒咖啡館

    朵兒咖啡館

    朵兒咖啡館

    朵兒咖啡館

    朵兒咖啡館

    朵兒咖啡館

    如果喜歡桂綸鎂的朋友,這裡會是你/妳想來坐坐的地方。在這裡,小鎂拍攝了《第36個故事》,店裡還留著許多她的海報與影像。

    喜歡富錦街、民生社區這一帶老房子的朋友也會喜歡這裡,尤其是走出朵兒後,附近街區的安靜氛圍依舊會伴著你接下來的腳步好一陣子。

    這裡只有很少的選擇三明治與scone可以填飽肚子,其餘的都是飲料,主要是義式單品咖啡。scone 很普通,儘管有朵兒咖啡館自製鳳梨胡椒果醬,但絲毫不能挽回scone 乾鬆無味的遺憾。不過自家推出的甜點天天不同,或許可以一試(但我沒有)。

    人好多(如果可以請務必要訂位),因此多少有點吵雜。半露天的位子看起來好棒,在那裡讀書吃甜點喝茶,一定很愜意。

    [camera info]

    Olympus xa / Perutz Premera 200
    Fujifilm Natura Black f1.9 / AGFA CT Prescia 100 正負沖

    [info]

    朵兒咖啡館
    https://www.facebook.com/daughterscafe
    台北市富錦街393號(離民生東路、新中街較近,公車可以坐到「民生活動中心」那站)
    02-87872425
    10:00~21:00

    電影《第36個故事》官方網站 5/14上映!

    電影《第36個故事》臉書粉絲專頁



    28 thoughts on “[記食] 富錦街 朵兒咖啡館 Daughter’s Cafe(圖多)

    1. 好像有在上面一張照片的門上看到不能拍照的記號,詢問店員後可以拍嗎?
      原來scone不合格,高雄的手作咖啡店小花花的scone好好吃(離題:吳寶春的也好好吃)
      這個星期六如果有一個人流浪到朵兒咖啡館或許會試試自家推出的甜點

    2. 好喜歡正負沖出的色調~取景也超友Fu!

      給你大拇哥 b

      這禮拜前近朵兒^^~

    3. 很不錯的一間店
      朋友住在附近所以常去
      有次她翹班跑去朵兒,居然遇到<第36個故事>的記者會,現場人擠爆,她只好坐在吧檯,不停用頭髮試圖遮住臉以免被媒體拍到,我嘲笑她就是不能做壞事啊~

    4. 好可愛的咖啡店,我剛剛去看了電影預告,看來是部很不錯的電影呢。希望以後有機會可以看的到。所以,這個咖啡店是因為拍這部電影才開的嗎?喝咖啡看書看人是我在台北求學工作那幾年,最享受的事情之一啊!好想念。

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

    *