[記食] 民生社區 非凡烘焙 Viva Cafe 的早餐 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 民生社區 非凡烘焙 Viva Cafe 的早餐

Posted on by 9 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • Viva 非凡烘焙早餐

    如果久住在民生社區居民,一定知道這家開了已經超過20年的非凡烘焙。店裡並不大,但是陳列了各式各樣的台式歐式日式麵包及蛋糕,除此之外,它們的白土司尤其受人歡迎。能夠把單純的白土司做的這麼好吃,那也是不簡單的功夫吶!不過我期盼的倒不是好吃的麵包,而是位於烘焙坊隔壁的 cafe 提供經濟實惠的早餐。某天早上我便跟兩個朋友驅車前往,很幸運地在門口附近就找著了停車位,接著三步併作兩步地進了非凡 Cafe。

    更幸運的是,經常滿座的非凡 Cafe,就在我們一進門張望了幾秒鐘後就有一桌伯伯阿姨正要離開,坐定放好隨身包包後我們馬上就到櫃檯點餐。這裡的早餐價錢約在100~150左右,包括一份三明治與一種飲料,選擇還滿多的呢。 點完餐之後會給一個號碼牌,待牆上的號碼燈叫到號碼時再去櫃檯取餐,感覺好像在醫院領藥^^

    Viva 非凡烘焙早餐

    朋友點的煙燻鮭魚三明治套餐(150),麵包是用佛卡夏麵包,溫熱鬆軟但口感實在。

    Viva 非凡烘焙早餐

    裡頭的生菜好多喔!除了生菜外,還吃的到酸豆及黑橄欖,是一份很地中海風格的輕食三明治。

    Viva 非凡烘焙早餐

    另一位朋友點的總匯三明治套餐(120元)。總匯三明治的麵包就是用非凡的招牌白土司,去邊後烤熱,然後夾上生菜、火腿及起司。上下兩層,嘴巴得張的大大地才能一口吃的過癮。

    Viva 非凡烘焙早餐

    Viva 非凡烘焙早餐

    我點的是拿坡里三明治(120元)。是以全穀類雜糧麵包,加上蕃茄及起司去烤。另外還有附上一小盅沙拉。

    Viva 非凡烘焙早餐

    Viva 非凡烘焙早餐

    我們點的飲料。熱牛奶只有一小杯,感覺有點少。美式熱咖啡則是一小壺,大概可以喝兩、三杯,味道還算濃郁,不致於淡如水。

    Viva 非凡烘焙早餐

    非凡的早午餐真的很受歡迎,常常看到門口有人在排隊。不過儘管生意那麼好,店家也不會限制用餐時間。只是店裡因為空間小,人又多的情況下,整個餐廳就會比較嘈雜一些,如果想要吃頓安靜悠閒的早餐,這裡恐怕就不會是好選擇。

    [民生社區相關美食]

    朵兒咖啡館
    抓馬咖啡
    樂樂咖啡
    小茶匙 cafe&shop
    六丁目 Cafe
    覓熊
    芭蕾咖啡
    Cafe Showroom
    woolloomooloo

    微熱山丘鳳梨酥
    日光大道健康廚坊
    蕭家牛雜湯
    巧食屋麵疙瘩
    秀城鵝莊
    高雄肉圓大王 
    錦富日本料理

    [info]

    非凡烘焙 Cafe
    http://www.vivacake.com.tw/
    北市富錦街486號
    02-27530100
    早餐時間 7:30-10:30,其餘時間供應簡餐

     

    9 comments on “[記食] 民生社區 非凡烘焙 Viva Cafe 的早餐

    1. […] 還沒去過樂口福本店,倒先來到富錦街上的分店 O by Locofood 吃蛋捲了。搭上近年來流行的鐵鑄鍋風潮,樂口福專賣的是鐵鍋蛋捲,本店位於南京東路中華航空大樓附近巷內,坐公車經過時,常常在南京東路上就能看見一眼望見樂口福店門前排了好長的隊伍。由於老闆曾是民生社區的居民,所以幾個月前再度回到他熟悉的社區開了另一家鐵鍋蛋捲店,地點就在老字號的非凡麵包隔壁。 […]

    2. […] 梭子日式料理 微熱山丘鳳梨酥 日光大道健康廚坊 蕭家牛雜湯 巧食屋麵疙瘩 秀城鵝莊 高雄肉圓大王  錦富日本料理 戴記涼麵 非凡烘焙Viva Cafe早餐 […]

    3. […] 朵兒咖啡館 抓馬咖啡 樂樂咖啡 小茶匙 cafe&shop –> 已改為 After Hours 六丁目 Cafe 覓熊 芭蕾咖啡 小春日和寵物雜貨咖啡 民生工寓咖啡Coffee Essential Cafe Showroom woolloomooloo 梭子日式料理 微熱山丘鳳梨酥 日光大道健康廚坊 邀月兒 蕭家牛雜湯 巧食屋麵疙瘩 秀城鵝莊 高雄肉圓大王  錦富日本料理 戴記涼麵 非凡烘焙Viva Cafe早餐 […]

    4. […] 朵兒咖啡館 抓馬咖啡 樂樂咖啡 小茶匙 cafe&shop –> 已改為 After Hours 六丁目 Cafe 覓熊 芭蕾咖啡 小春日和寵物雜貨咖啡 民生工寓咖啡Coffee Essential 蝸牛義大利餐廳 Cafe Showroom woolloomooloo 梭子日式料理 微熱山丘鳳梨酥 日光大道健康廚坊 邀月兒 蕭家牛雜湯 巧食屋麵疙瘩 秀城鵝莊 高雄肉圓大王  錦富日本料理 戴記涼麵 非凡烘焙Viva Cafe早餐 […]

    5. 生意很好,服務不怎樣…

      想悠閒的吃個早餐, 卻遇到態度很差的女收銀員.
      很多年沒吃了, 所以不知道要點完再找位子 (後來發現很多人跟我們一樣,都先找位子坐下來), 我們拿著菜單坐下來, 女服務生馬上過來要我們快點點餐, 否則位子就要讓給別人. 點餐時, 同一個女服務生就開始跟旁邊的服務生抱怨, 怎麼有人點餐這麼慢, 要拖到什麼時候等等的話.感覺很差.

      在民生社區住了快40年, 一直覺得這邊比台北其他地方悠閒, 有必要為了想多賺點錢這樣催客戶的嗎? 生意好了就變這樣, 很久沒遇到服務這麼差的店了. (平常偶爾會在非凡買麵包,只是沒在這邊吃過早餐), 早餐很好吃, 不過對我來說,份量有點太多 (我是點上圖的三明治), 以後應該不會再去受罪了吧!!

    6. […] 朵兒咖啡館 抓馬咖啡 樂樂咖啡 小茶匙 cafe&shop –> 已改為 After Hours 六丁目 Cafe 覓熊 芭蕾咖啡 小春日和寵物雜貨咖啡 民生工寓咖啡Coffee Essential 蝸牛義大利餐廳 Cafe Showroom woolloomooloo 梭子日式料理 微熱山丘鳳梨酥 日光大道健康廚坊 邀月兒 蕭家牛雜湯 日式的 花家食堂 巧食屋麵疙瘩 秀城鵝莊 高雄肉圓大王  錦富日本料理 戴記涼麵 非凡烘焙Viva Cafe早餐 […]

    7. […] 梭子日式料理 微熱山丘鳳梨酥 日光大道健康廚坊 蕭家牛雜湯 巧食屋麵疙瘩 秀城鵝莊 高雄肉圓大王  錦富日本料理 戴記涼麵 非凡烘焙Viva Cafe早餐 […]

    8. 這裡是我的最愛,周末早上都要排隊好久呢, you are so lucky!!

    9. […] 更幸運的是,經常滿座的非凡 Cafe,就在我們一進門張望了幾秒鐘後就有一桌伯伯阿姨正要離開,坐定放…更多內容 […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)