[記食] 再訪 民生社區 錦富日本料理 晚間1500套餐 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 再訪 民生社區 錦富日本料理 晚間1500套餐

Posted on by 7 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 錦富日本料理

    之所以去錦富乃因幾個同事要找地方聚餐,預算大概在1200上下。我想起多年前與哥哥嫂嫂曾經在民生社區巷弄內的錦富日本料理,享受過美好的日式料理,於是推薦這家。日期決定後,在一個禮拜前便打電話去預訂。

    由於我們訂的時間很早,到達的時候錦富還沒有真正開門,所以我們在附近繞了一下找停車位,一行人在門口等到傍晚 6 點店家開門讓我們進餐廳。

    看起來像是老闆娘的大姊招呼我們入座後,便前來確定我們的預算。這裡當然可以單點,但是也有師父依照當天食材內容幫客人配好的套餐,價錢從1500元起跳,2000、2500 這樣一路上去,不加收服務費。我們選的就是 1500 塊錢的套餐。另外,因為有些同事不吃生食,所以老闆娘也跟我們確認有多少人要生食,多少人要熟食。

    首先是開胃小菜冷盤三式:梅漬小番茄、泡菜黃瓜,以及生九孔。

    錦富日本料理

    梅漬番茄各個飽滿多汁,酸酸甜甜,的確開胃,很受歡迎。泡菜黃瓜幾乎沒什麼味道,我自己是不太愛,但有同事對泡菜表示讚嘆。

    錦富日本料理

    生九孔僅用鹹醃處理,而且幾乎吃不出是生的,滿特別的。

    錦富日本料理

    生食組的生魚片盤,附上現磨的山葵。

    錦富日本料理

    錦富日本料理

    熟食組的生菜沙拉盤,我自己是吃生食的,忘了問後面那些炸物是哪種海鮮食材了。

    錦富日本料理

    生熟食皆有的炸旗魚背鰭。

    錦富日本料理

    生食組的握壽司三貫,包括甜蝦、干貝,還有中間那尾我叫不出名字。(唉我真的跟日本料理很不熟)

    錦富日本料理

    熟食組的甜蝦手捲。

    錦富日本料理

    生熟食組皆有的燙A菜,完全沒有調味,是放進下面的魚湯中,帶魚吃完後再吃的。

    錦富日本料理

    與燙A菜同時上桌的煮魚頭,還有芙蓉豆腐。

    錦富日本料理

    生食組的三色海鮮蓋飯,份量小,海鮮的部份包括鮭魚卵、攪碎的鮪魚、海膽。

    錦富日本料理

    熟食組的蓋飯應該是熟鮪魚蓋飯。

    錦富日本料理

    生熟食組皆有的酥炸軟殼蟹,小半隻,底下還有一些炸蔬菜襯底。

    錦富日本料理

    最後一道也是生熟食皆有的味噌魚湯。 除了魚碎肉外,還有迷你手工花枝魚丸與豆腐。湯好像加了蛋花還是豆皮進去一起煮吧?喝起來濃郁綿細。

    錦富日本料理

    餐後水果,紅心芭樂、梅漬番茄(again)以及香蕉。

    錦富日本料理

    來說說真心話。不知道是不是我吃米不知米價?我覺得這樣的套餐內容 1500 有點貴,同行的同事大概因為礙於不要讓我不好意思吧?是沒表示什麼,不過我想大家應該也是這樣覺得。前兩天,跟老哥提起這次的聚餐,老哥也說,他因為第一次去吃的很開心,後來也有帶同事去,就不如第一次吃的那樣滿意。

    不過在我們當天用餐的時候,所有位子都是全滿的,甚至還有一兩組客人在外頭等候著。因此我想錦富日本料理還是有支持它的老主顧,這些老饕們知道怎麼點才好吃。像我們這樣的門外漢,點的是入門最便宜的套餐,很可惜,就吃不出它的價值了。

    補記:

    有網友建議,如果要去錦富消費,最好是每個人準備個2000以上的預算,除非自己對日本料理有一定認識,否則最好是有熟客人帶著坐在吧台,不然壓力會有點大。這樣才會比較吃到有水準以上的餐點。平常的話,可以點生魚片或者烤魚定食,或者點一份「錦富魯肉飯」(三色丼)。

    [延伸美味]

    2005 的錦富食記(連至無名小站舊址)同樣是1500套餐,怎麼覺得以前的比較豐盛?^^

    [民生社區美食]

    朵兒咖啡館
    抓馬咖啡
    樂樂咖啡
    小茶匙 cafe&shop
    覓熊
    六丁目咖啡
    芭蕾咖啡
    Cafe Showroom
    woolloomooloo

    微熱山丘鳳梨酥
    日光大道健康廚坊
    蕭家牛雜湯
    巧食屋麵疙瘩
    秀城鵝莊
    高雄肉圓大王

    [info]

    錦富日本料理
    北市民生東路五段137巷6弄36號 (近三民路圓環)
    02-27486356
    12:00~14:00,18:00~21:00 週一休

    7 comments on “[記食] 再訪 民生社區 錦富日本料理 晚間1500套餐

    1. […] 日光大道健康廚坊 蕭家牛雜湯 巧食屋麵疙瘩 秀城鵝莊 高雄肉圓大王  錦富日本料理 戴記涼麵 非凡烘焙Viva […]

    2. […] 巧食屋麵疙瘩 日本家庭的料理 花家食堂 秀城鵝莊 高雄肉圓大王  錦富日本料理 戴記涼麵 非凡烘焙Viva […]

    3. […] 日光大道健康廚坊 蕭家牛雜湯 巧食屋麵疙瘩 秀城鵝莊 高雄肉圓大王  錦富日本料理 戴記涼麵 非凡烘焙Viva […]

    4. […] 日光大道健康廚坊 蕭家牛雜湯 巧食屋麵疙瘩 秀城鵝莊 高雄肉圓大王  錦富日本料理 戴記涼麵 非凡烘焙Viva […]

    5. 其實個人覺得,以刀工和食材來說,1,500吃到這樣的料理勉強算可接受。
      畢竟魚貨每年漲,還能大致維持2005年的套餐水準,已經不容易了。
      但有點費解的是,店家的酥炸軟殼蟹已經直接淋上醬汁,
      破壞了炸物的口感,這點不能接受。
      另外那個加入魚湯的燙A菜,
      這根本不是日本料理的吃法和作法,
      這道菜也上的奇怪。

      不過日本料理確實門檻較高,
      若選擇店家配好的套餐,而非自己單點,
      店家難免會選擇對他們最有利的搭配。

      我學吃日料的方法是,
      到一家新的日本料理店,
      不點套餐,而是先點一兩樣基本的,且自己熟悉的魚類,
      生魚片或是握壽司都可以,確認食材鮮度和刀工沒問題後,
      再來加點其他料理。
      目前為止這方法還挺受用。

    6. 上次也是請師傅做配1200菜,就是感覺也太少,用料有點隨便,這樣的價錢可以吃到很多其他很好的壽司店,以後不會想去了說

    7. […] 由於我們訂的時間很早,到達的時候錦富還沒有真正開門,所以我們在附近繞了一下找停車位,一行人在門口等到傍晚 6 點店家開門讓我們進餐廳。 看起來像是老闆娘的大姊招呼我們入座後,便前來確定我們的預算。這裡當然可以單點,但是也有師父依照當天食材內容幫客人配好的套餐,價錢從1500元起跳,2000、2500…更多內容 […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)