[記食] 師大 1885 Burger Store | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 師大 1885 Burger Store

Posted on by 17 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 師大1885漢堡

    師大那裡有好多家新開的美式漢堡專賣,但我可是一家也沒去過。前兩天坐了公車在羅斯福路上的浦城街口下車,原本打算去隨便找一個什麼小攤隨便吃吃,再到咖啡館去改學生月考考卷,沒料到一進巷子就發現 Evans Burger 的招牌,觸動了吃大漢堡的念頭。再轉頭一看,發現另一家叫做 1885 的漢堡店,店外看起來用餐環境也很舒服,於是推門進去,挑了一個安靜的角落坐下。

    師大1885漢堡店門

    師大1885

    其實桌上就有menu,不過服務生隨即過來遞了一張商業午餐菜單,每天提供兩種套餐選擇,價錢在 180~220元之間,包括限定口味的漢堡、薯條與飲料(無限續杯),不收服務費,從早上 11 點到傍晚 6 點都有提供。我當天可以選擇的有蘑菇起司牛肉漢堡,以及烤嫩雞漢堡,我選了前者。

    師大1885漢堡店內1

    1885 的店內氛圍與 N. Y. Bagels 的美式風格接近,大片的落地窗、木質桌椅,磚牆上掛了相框照片,很家庭、很鄉村。再加上過了用餐尖峰時間,店裡客人已經不多,並不嘈雜,著實令人放鬆。此外,也有一不算大的液晶電視,正播著美國職棒。

    約莫十分鐘後,漢堡套餐上桌了。這或許是 1885 漢堡的特色?把砧板當成餐具,墊一張防油紙,而漢堡生菜薯條就這麼放在砧板上,再給客人一副刀叉,要大口咬或者刀叉並用,非常隨意。就連1885的名片的圖案都凸顯了這樣的上餐方式。

    師大1885漢堡蘑菇起司牛肉漢堡商業午餐

    仔細看,每樣食材都新鮮多汁。

    師大1885漢堡蘑菇起司牛肉漢堡生菜仔細看

    師大1885漢堡蘑菇起司牛肉酸黃瓜仔細看

    與幾乎可以掐出水的黃綠紅相比之下,蘑菇起司漢堡看起來平淡了點。我選的是「風車漢堡麵包」(另有奶油與全麥漢堡麵包可選),酥脆的表面看起來堅挺,而相鄰的蘑菇起司卻顯的柔潤滑嫩,想必吃起來在嘴裡也應有如此對比的趣味。

    師大1885漢堡蘑菇起司牛肉漢堡蘑菇起司仔細看

    我盤算過,若是把所有生菜放到漢堡上,再以暴力的方式硬擠漢堡而後大口咬的話,只怕會帶給自己更難堪的吃相。所以我還是以刀叉先切一部份的漢堡,搭配生菜來吃,剩下不多的漢堡再豪邁地享受。

    師大1885漢堡蘑菇起司牛肉漢堡牛肉仔細看

    吃漢堡,最重要的是漢堡肉囉! 1885 漢堡牛肉,厚度約 1.5~2 公分,而且也吃的到肉塊,不像一般漢堡肉那樣細細碎碎的。而且煎的香嫩多汁(但沒有到爆漿的地步),令人滿意。不過個人總覺牛肉該有的特殊鮮甜味似乎不那麼明顯。

    師大1885漢堡薯條仔細看

    薯條也是現炸的,非常酥脆,不油(但也相對地來說比較乾),用小桶子裝著,視覺上很討喜。桌上也有黃芥末醬與蕃茄醬可搭配食用。不過最終我還是沒吃完薯條就是了;整個飽。

    師大1885漢堡店內

    整體來說,我還滿喜歡 1885 的,食物還OK,環境也不錯。不過不知道若客人一多起來,店內會不會很吵呢?

    [延伸美味]

    師大 Evans Burger 一店
    中山國中站、市民大道 發福廚房
    東區跟中山站都有的 Forkers 漢堡
    中山站旁 Chez Moi 來我家吧 早午餐
    台大附近的 Bongos 漢堡
    天母老牌 茉莉漢堡
    大排長龍 Diners 樂子 早午餐
    最近超熱門早午餐  內湖小貳樓
    東區、信義區都有 N. Y. Bagels
    東區連鎖店 POSH全天候早午餐
    POSH同一老闆開的  東區 我的朋友長谷川先生的家
    民生社區  第八街美式餐廳

    [info]

    1885 Burger Store
    北市浦城街24-1號 (近羅斯福路,Evans Burger 二店的附近)
    02-23678258
    Mon~Thu 11:00-21:30 / Fri 11:00-22:30 / Sat 10:00-22:30 / Sun 10:00-21:30
    有無線上網

    17 comments on “[記食] 師大 1885 Burger Store

    1. […] Store 美式漢堡店、師大 1885 Burger Store。 分享:)更多 Pin ItPrintEmailLike this:喜歡Be the first to like […]

    2. try 台大溫州街的 Kitchen66 02-23629668

    3. 那個薯條有點欺騙人,因為下半桶是空的,不太喜歡這種商人不老實的做法

    4. […] 其它介紹: 介紹一 […]

    5. 不吐不快,還是說了吧!
      1885的油炸的東西真的好香但為何都深褐色? 吃了喉嚨會割割的,不知道為什麼,吃點薯條就會撐肚子,後面上的有點吃不動,我建議1885的油應該要勤勞更換,不要讓常去吃的粉絲把健康吃壞了。

    6. 油的味道好像……..

    7. […] 1885 Burger Store […]

    8. 看完你的介紹,我們決定轉移陣地,
      體驗一下你所謂的美式氣派!!
      因為還沒去過,內容中有引用你的圖片,有附上說明與連結,
      如果覺得不妥,請提醒我下檔。
      謝謝妳的推薦喔!
      歡迎到瞧瞧,
      閱讀網址:http://blog.liontravel.com/showdo/post/9293/3317/30863

      I’m showdo
      人稱秀逗http://showdo.idv.st/

    9. 今天和好友也去了1885
      真的很不錯!感謝迴紋針的推薦讓我多認識一間好店~
      版上推的美式漢堡店我幾乎都去過了
      我對1885的評價有超過那些其他熱門店
      可選擇麵包,生菜也新鮮,整體搭起來讓漢堡比較不油膩
      午間套餐很划算,今天中午吃一整個飽到晚上~

    10. 今天早上終於去吃1885,點了BBQ雞肉堡
      我還滿喜歡它的薯條的

      室內採光不錯,看書不會累,又不會像樂子那麼吵

    11. […] 1885 Burger Store 吃了大漢堡,沒想到這會兒又無心插柳地造訪了網路超夯的漢堡店 Evans […]

    12. 真是太誘人了!所以我昨天看完,今天晚餐立刻去報到!真的很不錯喔!超滿足的!

    13. @Robert, 謝謝您。相機是Canon ixus 110~

    14. 那個薯條看起來好吸引人~
      可惜我住新竹, 唉~

      拍得好漂亮!
      可以請教版主用哪台相機嗎?

      謝謝~

    15. 我知道這家店,就在我家附近咧
      美式餐廳愈開愈多囉

    16. 看起來真的不錯~但對我而言好遠*^_^*

    17. […] This post was mentioned on Twitter by 迴紋針, halden = 耗子 . halden = 耗子 said: Reading: 我餓了 = = "[記食] 師大 1885 Burger Store | Christabelle的藝想世界" ( http://bit.ly/119Kn9 ) […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)