[記食] N. Y. Bagels Cafe 信義店 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] N. Y. Bagels Cafe 信義店

Posted on by 15 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • NY Bagels

    我好像已經過了那種很好睡、一睡睡到快中午的年紀。放假對我的意義成了不用設定鬧鐘、可以睡到自然醒的日子,儘管自然醒的時間或許是早上八點半。於我來說,這樣沒有壓力的作息已經是對自己莫大的寵愛。

    拉著 H 去 N. Y. Bagels 吃早餐。為此,前一晚還給他看之前去吃過的食記照片。他是個不太喜歡麻煩、不喜歡出門的居家男人(就是宅男啦),但看著那黃澄澄的半熟蛋、結實彈性的香腸,倒也被我說動了。也或許他覺得我每次說要去哪裡玩,他都意興闌珊,對我總是有一絲絲地過意不去。

    N. Y. Bagels 信義店附近都是高級住宅,幾乎找不到什麼可以停車的地方,我們只好把車停的大老遠。一路沿著松仁路走到餐廳去。陽光只有一點點,風輕輕地,邊走邊玩邊拍照,兩個大路口這麼長的距離其實也不遠。到的時候滿座,我們登記排隊序號,不一會兒就輪到我們。

    這是我第一回來信義店。信義店比仁愛店寬敞而且明亮,客席裝潢跟很多美式餐廳,如 T. G. I. Friday’s 或者雙聖,很類似。一格一格的與隔壁桌稍微有點障蔽,像是辦公室裡的小隔間。櫃臺附近還有一個大投影布幕,播放ESPN的體育節目。只是或許是服務生少,餐廳大,我們看完 menu 都決定好了,揮了好久的手才有服務生注意到我們。

    NY Bagels sunnyside

    我們點的都是 235 塊錢的義式香腸美式早餐組合,包括麵包(貝果 / 拖鞋(巧巴達) / 鬆餅 / 法式土司 / 土司)、蛋(炒蛋 / 兩面煎 / 全熟 / 太陽蛋)、馬鈴薯塊、柳橙汁、水果與飲料(紅茶 / 熱咖啡 / 可樂 / 低卡可樂 /雪碧 / 檸檬紅茶)。H 搭配的是炒蛋+法式土司,而我則是太陽蛋 + 肉桂葡萄 bagel,外加一個核桃楓糖 cream cheese(48元)。

    服務生在送上我們的刀叉與咖啡後,過了一會兒 H 的餐點先上。我的則好慢吶!他都快吃完了我的才上桌。

    不知道是記憶過於美好,還是的確如此?總覺得眼前的這盤早餐沒有第一次吃的時候,那樣精彩、那樣美好。蛋煎的太生,蛋白還有透明未熟的部分;薯塊也嫌軟弱了些。臘腸倒是很不錯,堅實又清脆。bagel 就是老樣子,沒特別好吃,抹上核桃楓糖起司醬還才好些。整體來說就是空空的,很沒有溫情的感覺。每次我心裡有這樣感覺的時候,就會格外地對被我抓來一起吃飯的人特別抱歉。

    NY Bagels

    不過我看 H 倒是吃的很愉快。他事實上也是個很挑嘴的人,雖然很簡單的一碗拌麵也可以打發一餐。他特別稱讚炒蛋,覺得那種融融的奶油蛋,在口中能夠引發一種心情愉快的因子。臘腸也很對他的胃口,吃的時候眼睛都閉起來了呢。其他的法式土司與薯塊就很普通了。我看到那法式土司時,其實也有點失望。表面裹的蛋汁有點不太夠意思。灑了白色糖粉是想掩蓋什麼嗎?

    我才開始吃的時候,H 就已經快要吃完。問他吃飽了沒,要不要再叫「起司薯條(115元?)」,他不置可否。我於是順便跟服務生加點了。

    NY Bagels 起司薯條

    原以為要等一陣子的,沒想到大概五分鐘就送上來。出乎我意料。另一項讓我小小意外的是,起司薯條跟以往吃到的,所使用的起司不太一樣。 N. Y. Bagels 用的是 pizza 用的那種 mozzarella 馬芝拉起司,較為濃厚,牽絲的韌度也比較夠。味道相較於一般起司薯條的cheddar 切達起司來說,也較淡,相對地凸顯了薯塊本身的風味。缺點是,如果薯塊本身不好吃,也就成了非常平淡的一道點心了。另外,mozzarella 一旦冷掉,就會變成半固體狀,沒辦法與薯條結合,就是更是索然無味。

    還好,附上的「鄉村醬(ranch sauce)」掩蓋了這一切缺憾。

    NY Bagels 起司薯條

    吃完了早午餐,我們再度回到秋日的清澈中。眼看快要開始飄雨,我想會是陣愉快的小雨。

    [回味]

    N. Y. Bagels 第一次食記

    中秋節吃圓圓的 N. Y. Bagels

    [延伸美味]

    東區跟中山站都有的 Forkers 漢堡
    中山站旁 Chez Moi 來我家吧 早午餐
    台大附近的 Bongos 漢堡
    天母老牌 茉莉漢堡
    一集戰區師大附近  1885 Burger Store
    師大 Evans Burger 一店
    大排長龍 Diners 樂子 早午餐
    最近超熱門早午餐  內湖小貳樓
    東區連鎖店 POSH全天候早午餐
    POSH同一老闆開的  東區 我的朋友長谷川先生的家

    [info]

    N. Y. Bagels Cafe
    北市信義路五段122號(新光信義傑仕堡,松仁路口)
    02-27237977
    24小時營業
    http://www.nybagelscafe.com/

    15 comments on “[記食] N. Y. Bagels Cafe 信義店

    1. 我們公司在內湖店樓上,只去過一次,經驗很差
      有人都快吃完了,有人才剛上菜,催也幾次也沒用
      工讀生似乎缺乏訓練,態度很隨便
      點了三次可樂,人都要走了,可樂還沒來…
      價格跟服務 (+食物) 有明顯的落差

    2. […] 內湖小貳樓 中山國中站、市民大道 發福廚房 東區、信義區都有 N. Y. Bagels 東區連鎖店 POSH全天候早午餐 POSH同一老闆開的  東區 […]

    3. […] 發福廚房 民生社區  第八街美式餐廳 東區、信義區都有 N. Y. Bagels 東區連鎖店 POSH全天候早午餐 POSH同一老闆開的  東區 […]

    4. @eslite12, 上回經過伊通店,招牌啊什麼都拆了,留下個印子,我沒去過,但看門面覺得有點傷感。那個角落是個靜靜吃早餐的好地方。

    5. 自從伊通店收了以後,我只吃過一次NY Bagels.我比較喜歡以前伊通店的氣氛,不過曾經有年冬天貪小便宜喝太多杯飲料後,又嘴饞跑去吃了碗雪克布丁,結果晚餐又餓又吃不下,還冷的混身發抖…我家其實離仁愛店幾步路而已,可是那種感覺就是差很多.

    6. 本人住在N. Y. Bagels Cafe信義店附近,也到過店裡用過餐,感覺不是很好.
      工讀生沒受過訓練,點餐慢,上菜更慢,且冷氣開得超強的,真浪費電,節能減碳啊!
      最不能忍受的是半夜—員工在松勤街的側門抽煙聊天,擾人睡眠,且煙蒂隨地亂丟,
      更沒品的是—員工將摩托車停在消防栓前,真惡劣!

    7. @Ecarg, 這樣停車真的很便宜!謝謝學妹推薦報好康!:)

      @點點,我那天原本也想去內湖店看看,因為看起來很新。

      @fireman, 碎蛋殼?那應該請服務生來退回去重弄了!(不過如果是我,大概也會吐出來、摸摸鼻子罵兩聲)這感覺很不好。

      @33, exactly! i had only a tiny meal in the late evening that day, just to ensure i wouldn’t be too hungry to fall asleep.

    8. My! Almost US$8 per person, it’s almost the same in LA (no drinks included).

      American breakfast is so filling. It’s about 1000 calories I guess. If I had one in the morning, I’d go a whole day not wanting to eat anymore.

    9. 我帶家人去內湖店吃了一次,沒有想像中那麼美味,
      服務也不是頂好,那次經驗最差的是炒蛋,
      裏面夾雜著碎蛋殼@@

      最近不知怎麼回事,以前覺得不錯的一些餐廳,
      水準都下降很多,例如Friday’s,餐點明顯縮水,
      而且還不是特價的中餐,近期內是不會再去了…

    10. 我去內湖店吃了兩次,乍看之下東西很少會吃不飽的感覺,但是吃完之後還滿撐的….我還滿不喜歡去那種人多到要排隊的店,感覺店員就是會忙不過來,點的東西一直沒上,感覺滿差的!

    11. 學姊..
      下次如果還有機會開車去的話..
      可以停在傑仕堡的對面(跨信義路的那個對面..)
      那裡有很多平面的空地停車場..
      一到五,一小時只要15
      假日一小時只要20..
      非常划算..
      從那裡去華納威秀或信義A11也都很方便..
      我也很喜歡NY BAGEL的信義店喔..

    12. @麵,妳真幽默XD (我代H跟你說謝謝 :))

      @Aline & Nowill, 炒蛋真的很不錯喔!我只吃一小口,很像在吃粥一樣的口感。

    13. 那炒蛋看起來還真細致,
      雖然整體看起來好像還好?!
      但是好滑很嫩,口感應該不錯:p

    14. 看起來很可口呢 希望下次有機會品嚐
      我喜歡那炒蛋和吐司的感覺 像是吃完後 活力也來了:)

    15. 請送我一隻可魯 謝謝
      ps.在對的時間跟對的地點與對的人吃任何食物皆是美食
      pss.妳的H比較好

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)