[記食] 我的朋友 長谷川先生的家 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 我的朋友 長谷川先生的家(已歇業)

Posted on by 8 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 我的朋友長谷川先生的家

    之前因為一個採訪的緣故,得知「我的朋友  長谷川先生的家」。儘管那次的採訪最後改地點,並沒有在這裡進行,特殊的名字也足以讓人留下印象了。這家位於國父紀念館 2 號出口附近巷內的餐食店,主要以美式漢堡、三明治、早午餐以及咖啡飲料為主,價位平易近人。除此之外,最引人入勝的是,「長谷川」提供一種有如在家裡一樣、半舊不新的空間,另還有露天庭園客席,大片的自然採光,是最不矯作的裝飾。

    我的朋友長谷川先生的家庭園

    我的朋友長谷川先生的家庭園

    我的朋友長谷川先生的家室內

    很好心地,服務生小姐願意讓我享受靠著庭園、落地窗邊的位子。這扇窗,與其說是窗倒不如說是門,從這扇門出去就可以在戶外的座位去。我稍微瀏覽了一下菜單,主要是手工漢堡、三明治、義大利麵、沙拉、omelet蛋捲,另外就是冰沙、咖啡、茶等等的飲料。我選了菜單上被標了紅圈圈的推薦漢堡之一「坦都里烤雞漢堡」(200元),另外叫了一杯荔枝葡萄柚紅茶(130元)。這裡冰沙似乎是頗受好評的飲料,小姐推薦我點這個,只是天氣微涼,怕不適合。

    「我的朋友  長谷川先生的家」原本是陶子跟李李仁投資開設的,現在倒沒有了。跟廖老闆聊了一下,才知道「長谷川」開了一年多,在此之前,他觀察這個空間招租了幾個月都沒有動靜,後來才租下來開了這家餐廳。除了長谷川,在忠孝敦化、忠孝復興站那裡的三家 POSH,也是他們公司旗下的餐廳,每一家風格與菜單都有些許不同,但有個共同的特色,就是提供一個舒服的空間,水準以上的飲食,與平實的價格給客人。

    我的朋友長谷川先生的家印度坦都里烤雞漢堡

    坦都里烤雞漢堡,除了漢堡主餐外,還有生菜沙拉與薯條(或炒薯塊任選)。漢堡乃美式的作法,漢堡麵包採用的是類似脆皮法國麵包,中間的坦都里烤雞採用的是雞腿肉,應該是事先烤過待客人點餐後再以紅椒洋蔥等香料炒,再加上紫洋蔥、牛蕃茄、萵苣,顏色在自然光下真是好看。

    我的朋友長谷川先生的家印度坦都里烤雞仔細看漢堡

    原以為漢堡麵包會很硬,但刀子一落卻發現並不是這樣。雞肉排並不太厚,所以可以很輕易地用刀叉一部份一部份地切下來享用。如果用手刻意將漢堡整個夾在一起大口咬,可能反而會窘態百出。從皮到肉,雞肉的咖哩味處理的十分到位,口味滿重的,配上牛蕃茄與麵包稍能解膩。

    我的朋友長谷川先生的家印度坦都里烤雞切片仔細看漢堡

    薯條也好吃,雖不能說根根粗長,但也算是飽滿完整,重點是一點也不油燥。生菜沙拉淋的是稀釋過的凱薩沙拉醬。

    我的朋友長谷川先生的家印度坦都里烤雞薯條仔細看

    去冰的荔枝葡萄柚紅茶,喝起來很順口,但好像沒有荔枝,葡萄柚茶的味道也不明顯。喝到最後,才發現杯底有一粒粒的、類似蒟蒻之類的東西。

    我的朋友長谷川先生的家荔枝葡萄柚茶

    大概是我在店裡拍照引起注意,老闆問我是否願意一起來試吃新產品:布朗尼。「長谷川」合作的烘焙師傅帶來三種不同配方的布朗尼到店裡,讓老闆決定要挑哪一種作為即將推出的新甜點。後來跟廖老闆在聊的時候,他也清楚目前「長谷川」少的就是甜點、午茶這一塊,目前也在慢慢規劃中。現在店裡有香蕉巧克力煎餅,預計五月份就會推出這個巧克力布朗尼。沒想到竟然就被我搶先試吃到了。

    我的朋友長谷川先生的家布朗尼

    廖老闆說,預計今年九月、十月時,要開一家 Salon du The ,主要提供法國 Mariage Frères 幾種受到大家歡迎的茶,以及法式甜點。當然也有幾種餐點與咖啡,但主要還是以茶與甜點為主。問他法式甜點是否有跟台北的哪位師傅合作,他說還是目前合作的這位烘焙師傅,讓她帶領幾個年輕人一起開發甜點。他認為,甜點的原料、口味與賣相有一定的水準,並不一定要執著在師傅的學歷或師承上。至於價格,將會承襲 POSH 系列的平實價位。這樣的價格再加上帶著古拙風格的店內裝潢,光憑想像就讓人期待。

    [延伸美味]

    東區跟中山站都有的 Forkers 漢堡
    中山站旁 Chez Moi 來我家吧 早午餐
    民生社區  第八街美式餐廳
    中山國中站、市民大道 發福廚房
    台大附近的 Bongos 漢堡
    天母老牌 茉莉漢堡
    一級戰區師大附近  1885 Burger Store
    師大 Evans Burger 一店
    大排長龍 Diners 樂子 早午餐
    最近超熱門早午餐  內湖小貳樓
    東區、信義區都有 N. Y. Bagels
    東區連鎖店 POSH全天候早午餐

    [info]

    我的朋友  長谷川先生的家
    北市光復南路240巷45號1樓
    (國父紀念館 2 號出口,出來後第一條巷子右轉,幾步路便可看到,長白小館附近)
    02-27773058
    Mon-Fri 11:00-22:00 / Sat, Sun  10:00-22:00

    無線上網(但插電需付費) / 不可刷卡 / 收服務費

    8 comments on “[記食] 我的朋友 長谷川先生的家(已歇業)

    1. […] 東區跟中山站都有的 Forkers 漢堡 中山站旁 Chez Moi 來我家吧 早午餐 台大附近的 Bongos 漢堡 天母老牌 茉莉漢堡 一級戰區師大附近  1885 Burger Store 師大 Evans Burger 一店 大排長龍 Diners 樂子 早午餐 最近超熱門早午餐  內湖小貳樓 中山國中站、市民大道 發福廚房 民生社區  第八街美式餐廳 東區、信義區都有 N. Y. Bagels 東區連鎖店 POSH全天候早午餐 POSH同一老闆開的  東區 我的朋友長谷川先生的家 […]

    2. […] 與國父紀念館附近的「長谷川先生的家」同一個老闆經營的POSH系列餐廳,之前火紅了一陣子。至今,每回經過接近忠孝敦化站附近的 POSH III 看到店裡常常坐滿客人,受歡迎程度也似乎沒有減退。 […]

    3. POSH原來是同宗啊~
      但上次去POSHⅡ的印象不太佳
      但長谷川先生還是一直很想去的店
      這次看完迴紋針老師的介紹,又更想去啦~

      妳應該不是在假日去的吧?
      假日聽說限時三小時呢~應該沒辦法好好的享受陽光哦?

    4. 有這種水準以上又平價的餐廳
      真是太好了

      我對POSH系列有印象
      沒想到他們是同個老闆哪~~~

    5. 有日本味兒

    6. 布朗尼看起來頗為道地
      很期待茶沙龍的開幕啊
      ^^

    7. 最近才知道這一家呢,正想找時間去試試就搶先看到這篇網誌了!:)

    8. Dear Christabelle,

      意外總是讓人驚喜,心動看到美食伴隨好文章! 閉眼, 聆聽. 詩語呢喃, 葉影咻咻的掠過, 顏色在自然光下灑落, 話家常閒適的氣氛延續春的回憶, 伴隨卡儂琴韻,平淡舒緩地讓美食佳餚在迴筆下也活潑起來,「我的朋友 長谷川」簡約卻時髦不凡,想像惹人期待,伴隨迴足跡他日造訪。

      路人甲/Homer

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)