[記食] 民生社區 抓馬咖啡 Drama Cafe(已歇業) | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 民生社區 抓馬咖啡 Drama Cafe(已歇業)

Posted on by 22 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • Drama Cafe 抓馬咖啡

    S 跟我報馬仔說民生社區有家「抓馬咖啡 Drama Cafe」開幕幾個月了。我沒等她回報她一探究竟的結果,自己也找了一天跑去。

    抓馬咖啡在民生圓環附近,公車站是「民生活動中心」,巷口是聖瑪莉麵包,一直走會先看到左手邊有小樽咖啡,再走個幾步就會在右邊看到白色牆壁裝潢的抓馬咖啡。

    Drama Cafe 抓馬咖啡

    抓馬咖啡給人的第一印象十分美好。一整面的落地窗把大把大把的午後陽光帶進來,空間寬敞桌距大,再加上採用原木色與白色為裝潢主色,因此整個給人樂活自在的感覺。門口一隻比人還高大的泰迪熊歡迎進門的客人,增添一絲絲歡樂氣氛。

    Drama Cafe 抓馬咖啡

    Drama Cafe 抓馬咖啡

    Drama Cafe 抓馬咖啡

    Drama Cafe 抓馬咖啡

    Drama Cafe 抓馬咖啡

    Drama Cafe 抓馬咖啡

    抓馬咖啡的菜單內容也是多的目不暇給。咖啡、茶飲、果汁、奶昔、冰沙應有盡有,餐點分成早餐、午後輕食(三明治或者bagel)與午晚餐(供餐時間12:00~14:00與18:00~20:00),其主菜諸如豬排、烤雞、牛肉、魚排,且依照週一三五、二四六與週末,各有各的供餐選擇。我點了一份雞腿餐(320元),包括沙拉、湯、主餐與餐後飲料。320元,以咖啡廳的消費而言並不能算便宜,倒要來看看這餐點有沒有價值。

    這是沙拉。嗯…份量看來有點太過於精緻了。紅色的是蟹肉棒,其他如蘋果、香蕉,以及西洋芹菜雹片,淋上優格沙拉醬。除了蘋果有點過酸,芹菜味道有點搶味外,其他沒什麼問題。

    Drama Cafe 抓馬咖啡

    湯是南瓜濃湯,灑上酥烤麵包丁。湯的質地算是比較清爽的,不喜歡太過濃稠的濃湯口感者,應該會喜歡吧?但我個人偏好濃郁一點的口感,就會覺得稀薄了些。

    Drama Cafe 抓馬咖啡

    主餐雞腿飯。不知道各位看倌有沒有跟我想的一樣?這主菜看起來怎麼也有點單薄啊?沙拉跟湯少一些我覺得無妨,可是主餐這樣似乎就不夠誠意了。

    Drama Cafe 抓馬咖啡

    問題自然出在配菜太少,尤其因為沒有綠色蔬菜,看起來不管在豐富度與配色上都讓人失望。飯是薑黃飯嗎?但我嘴拙,吃不出薑黃香氣。

    Drama Cafe 抓馬咖啡

    平心而論,雞腿本身的確是炸的很酥香,肉質也非常肥嫩,儘管油脂了些。但實在因為小菜太少,整個主餐很失衡,也不太健康,就是一大塊很肥油的雞腿排、一些飯,如此而已。

    Drama Cafe 抓馬咖啡

    餐後飲料可選擇熱咖啡、熱奶茶或者檸檬薄荷茶。咖啡與奶茶若換成冷飲要加10元。我選了檸檬薄荷茶。送上來的時候,我也有點驚訝。空茶杯裡外佈滿了大小水滴,還有茶壺蓋上也是,像是剛從水槽裡洗好拿上來,也來不及擦乾就急著端上桌給客人。我承認我比較龜毛,我認為一家稍有水準的餐廳都會提供乾淨的餐具給客人,而「乾淨」的意思當然包括了「乾」。水杯濕濕的就送上桌給客人,這不是就讓客人喝到自來水了嗎?

    我傳訊息給 S,告訴她我在 Drama,以及我的餐點狀況。她回答我 That’s why I didn’t say anything after I came back.

    我覺得我應該再點一塊蛋糕來試試看。當天蛋糕只有原味起司、藍莓起司與布朗尼(上頭會加冰淇淋),我問哪種好吃,服務生笑著對我說:「三種都好吃耶!」那我只好憑自己的喜好來選擇:藍莓起司蛋糕。

    Drama Cafe 抓馬咖啡

    因為我已經有飲料了,所以藍莓起司蛋糕算是單點,140元。140,又是個不便宜的價格。

    眼看眼前的藍莓起司,盤飾算是用心可愛,一隻用可可粉勾勒出的「抓馬」店鋪 logo,兩片罐頭水蜜桃,一抹糖漿。很可惜,蛋糕本身有點粉質且帶著一種不太自然的乳酪味,最失敗的在底下的餅乾,隨隨便便。大概是吃過阿餅的檸檬起司蛋糕的緣故,除了上層的起司蛋糕質純濃郁外,底下的餅是用消化餅乾加上肉桂去壓成的。兩個一比真的差很多。這樣一塊賣 140 元,我很想跟老闆建議,可以換別家蛋糕進貨嗎?XD

    Drama Cafe 抓馬咖啡

    Drama Cafe 抓馬咖啡

    最後說說服務吧!這是個人感覺啦…抓馬的男服務生都冷冷的,臉上都沒什麼笑容,跟店裡的氣氛不太搭配。一位幫我送餐的年輕男服務生,在我吃完沙拉一會兒後送湯上來,但是他一句話也沒說,我想至少打聲招呼說請慢用之類的吧?放好湯之後,我原以為他會順便收走沙拉碗,結果沒有,他放下湯就走了。直到女服務生送雞腿飯來,才一起收走沙拉與湯碗。

    整個餐加蛋糕一共460元,看看自己吃到的內容,其實……我覺得很貴耶。民生社區地段好店租高,要經營一家咖啡館真的不容易,東西賣貴一點其實無可厚非。只是這次或許自己運氣不好,點錯東西,吃到的都覺得不值那個價錢。S 也覺得這是家享受空間重於食物的咖啡館。我下次還是乖乖去樂樂咖啡或芭蕾咖啡好了。

    [民生社區相關美食記錄]

    朵兒咖啡館
    樂樂咖啡
    芭蕾咖啡

    微熱山丘鳳梨酥
    蕭家牛雜湯
    巧食屋麵疙瘩
    秀城鵝莊

    [info]

    抓馬咖啡 Drama Cafe
    http://on.fb.me/K8BGDC
    http://idramacafe.pixnet.net/blog
    北市民生東路五段137巷6弄2號1樓
    02-27621718

    22 comments on “[記食] 民生社區 抓馬咖啡 Drama Cafe(已歇業)

    1. […] 抓馬咖啡 樂樂咖啡 小茶匙 cafe&shop 覓熊 芭蕾咖啡 […]

    2. […] 抓馬咖啡 樂樂咖啡 小茶匙 cafe&shop –> 已改為 After Hours 六丁目 Cafe 覓熊 […]

    3. […] 抓馬咖啡 樂樂咖啡 小茶匙 cafe&shop 六丁目 Cafe 覓熊 芭蕾咖啡 […]

    4. […] 抓馬咖啡 樂樂咖啡 小茶匙 cafe&shop –> 已改為 After Hours 六丁目 Cafe […]

    5. […] 抓馬咖啡 樂樂咖啡 小茶匙 cafe&shop –> 已改為 After Hours 六丁目 Cafe […]

    6. […] 抓馬咖啡 樂樂咖啡 小茶匙 cafe&shop –> 已改為 After Hours 六丁目 Cafe 覓熊 […]

    7. […] 抓馬咖啡 樂樂咖啡 小茶匙 cafe&shop –> 已改為 After Hours 六丁目 Cafe 覓熊 […]

    8. […] 抓馬咖啡 樂樂咖啡 小茶匙 cafe&shop –> 已改為 After Hours 六丁目 Cafe 覓熊 […]

    9. […] 抓馬咖啡 樂樂咖啡 小茶匙 cafe&shop –> 已改為 After Hours 六丁目 Cafe 覓熊 […]

    10. […] 抓馬咖啡 樂樂咖啡 小茶匙 cafe&shop 覓熊 六丁目咖啡 芭蕾咖啡 Cafe Showroom […]

    11. […] 抓馬咖啡 樂樂咖啡 小茶匙 cafe&shop 覓熊 芭蕾咖啡 Cafe Showroom […]

    12. […] 抓馬咖啡 樂樂咖啡 小茶匙 cafe&shop 覓熊 芭蕾咖啡 […]

    13. 我住在民生社區,
      有天散步經過抓馬. 感覺那店氣氛不錯. 才決定跟朋友去吃brunch
      在訂位時. 老闆就狠軌怪了. 我說我們11h00到.可以留靠窗位嘛. 老闆說不一定因為下午很多人訂位.
      ㄟ. 這事舌摸意思? 我打來訂位不就是要確定我去有位子嘛?

      然後. 到了當天. 4/4 國定假日. 卻不供應brunch…..>"<
      點了餐後. 對應他的售價. 服務. 餐點品質…令人失望…..:(

      總之. 除了場地還算是個優點外…..我想不出第二個優點了 -_-"
      我不會再去了.

    14. 之前有去過幾次抓馬,是因為樂樂咖啡之前星期四店修,沒得選擇才去嘗試看看。
      我覺得價錢、裝潢、好不好吃都其次,最讓我受不了的是拿鐵竟然加糖,現在的咖啡店幾乎都不會加糖,大部分都是附在旁邊,另外快到傍晚店裡炒菜油煙味超重,所以之後再也不會去了!!!

      • 樂樂現在禮拜四不公休囉(喔耶)

        抓馬的油煙味我也有印象。

    15. […] S 跟我約在民生店吃早午餐,離上次去的抓馬咖啡很近,就在同一條巷子內。不過大門有點隱密,旁邊還有小樹木植栽,一不留心就錯過了。不過這家店就像是隱隱發光的珍珠,儘管低調,一旦讓人發現了,反而讓人想推開厚重木門進去一探究竟。 […]

    16. 濕答答的杯子是絕對不能接受的事!
      我最近也碰到這樣的情況,跟服務生
      抱怨,年輕的服務生還一副不能理解
      的樣子,他覺得這至少代表杯子有洗
      過,絃外之音是我們可能常用到沒洗
      過的杯子,想到此,不禁不寒而慄!

    17. 大概是因為裡面用的傢俱都很高檔所以收費過高吧XD
      話說那幾張有情門的羅德列克椅…團購都要六七千了….Q_Q

    18. 我是租房在民生社區,有去過這間店,也感覺餐點超單薄.普通.
      到是可以建議迴老師在往前走,日XX道的熱水果茶就超有誠意.器具蠻有質感.

      • 會的,我已經約好朋友要去吃日光大道^^

    19. 在日本用餐,若問服務生有什麼是招牌餐點,他們都會
      很懇切的介紹,台灣的餐廳,很多都會跟你說:「全部
      都好吃耶!」都不敢為自己的東西背書,最好是客人踩
      到地雷,只能怪自己運氣不好。

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)