[記食] 健康取向:微熱山丘土鳳梨酥 台北店

分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 微熱山丘

    S 很興奮地告訴我,民生社區裡開了一家微熱山丘。對,就是最近很紅的微熱山丘,賣的東西只有一樣,就是鳳梨酥。

    微熱山丘台北店地點其實不太難找,就在民生東路五段亞藝影音對面的大巷子進去,沒多久看到一個小公園,微熱山丘就在小公園旁(芭蕾咖啡就在小公園的對角巷內喔)。只是啊…店面隱密的要命,店門口綠樹草地,如果不走近看、或者不知道「微熱山丘」是什麼的,可能就完全錯過她了。

    微熱山丘店門

    從店外看不出來店內,但是店內的店員看到我們接近門口,就主動過來開門(連門都一下子讓人搞不清楚是哪扇呢)。民生社區在地人 S  說這裡原來是一家幼稚園,所以店內空間寬敞,而店家便將這偌大的空間隔成幾間類似像是會議室或者工作區的隔間,至於主要的賣場,除了櫃臺之外,最明顯的就是放了一張可以容納十幾個人的座位大型長桌(這種長桌現在在一些咖啡廳與餐廳似乎越來越流行),還有靠門的座位,以及靠窗的座位。整個空間有著恰當的黃光與自然採光,簡約樸實中帶著一絲絲日式的禪意。

    微熱山丘店內

    微熱山丘最特別的銷售方式就是先讓客人坐下來喝杯茶,吃塊她們的土鳳梨酥。當然我們也受到這樣的熱情款待。

    微熱山丘鳳梨酥仔細看
    微熱山丘的鳳梨酥包裝也很簡單,也沒什麼圖案設計。撕開紙膜,完整姣好的鳳梨酥很容易就取出。

    S 對於鳳梨酥相當挑剔,並不是很喜歡吃奶味很重的餅皮(例如遠近馳名的佳德,因此當她聽說微熱山丘的鳳梨酥並沒有濃郁的奶味,便顯得躍躍欲試。不過當我們咬下第一口、第二口…甚至整個鳳梨酥吃完時,我們兩彼此核對了一下心得,發現兩人想法一致。

    微熱山丘鳳梨酥斷面

    這是一塊很健康的鳳梨酥!少油,因為餅皮吃起來很酥很酥,奶味的確少。減糖,土鳳梨餡意外地清淡不膩,也意外地不酸。

    (翻譯以上這句話就是說:我們覺得皮有點太乾,有點接近餅乾的感覺了。而鳳梨餡不甜也不酸,也就是沒什麼特殊的味道。皮餡沒能相輔相成水乳交融,皮是皮、餡是餡。吃完之後沒多久,嘴裡已經沒有餘韻,甚憾。)

    微熱山丘店門口

    比較起來,我自己還是喜歡台中日出的土鳳梨酥,內餡酸甜,餅皮加了比較多的奶油,香之外口感也比較潤,口感上比較可以與粗纖維的土鳳梨內餡融合在一起,味道上也能夠中和鳳梨餡的酸味。

    微熱山丘鳳梨酥一枚 35 元,有 6 顆裝、10 顆裝,以及 15~20 顆裝等禮盒。最後我們買了10 顆裝的,350元。我拿了 6 顆,打算改天拿給幾個愛吃甜點的朋友也來品嚐一下。

    網路上對於微熱山丘的評價可以說一面倒的好,所以我們也不敢說我們的感覺能否成為參考(S 還叫我不要寫太明白,免得被粉絲圍剿 :P),畢竟我們也只是吃那麼幾個而已。不過無庸置疑的是,喜好微熱山丘鳳梨酥的北部朋友,至少在台北有個分店可以去囉。

    [民生社區美食地圖]


    在較大的地圖上查看迴紋針的民生社區美食地圖

    朵兒咖啡館
    抓馬咖啡

    覓熊
    樂樂咖啡
    小茶匙 cafe&shop
    芭蕾咖啡
    woolloomooloo

    微熱山丘鳳梨酥
    日光大道健康廚坊
    蕭家牛雜湯
    巧食屋麵疙瘩
    秀城鵝莊

    [延伸美味]

    台中俊美鳳梨酥

    台中日出土鳳梨酥

    台北昆陽站柯老二鳳梨酥

    [info]

    微熱山丘
    http://www.sunnyhills.com.tw/
    北市民生東路五段36巷4弄1號1樓
    02-27600508
    10:00 – 20:00 週日休

    南投市八卦路1100巷2號
    049-2292767



    51 thoughts on “[記食] 健康取向:微熱山丘土鳳梨酥 台北店

    1. 我個人很討厭吃鳳梨酥
      不過,蠻喜歡微熱山丘的
      說真的,每個人喜好本來就不一樣
      像我家人都好喜歡佳德

    2. 我今天(10月7日星期天)兩點多從那裡經過,有很多人在裡面喔!顯示有開門營業喔!對嗎?

    3. 過年有人送了一盒,
      吃了還蠻驚艷的,
      我喜歡他餅皮比較酥又不油,
      鳳梨餡偏酸(但不是很酸)又不甜,
      算蠻清爽的點心

    4. 最近剛好到南投,順道拜訪微熱山丘,
      就如同版主及其他回應者所寫,
      剛拿到鳳梨酥聞了一聞,有蠻香的鳳梨味
      但吃進嘴裏,卻意外的感覺怎麼香味不見了
      因為有吃到片狀的果肉.
      若是鳳梨應該會有鳳梨的香滋味
      也沒有鳳梨味,
      是土鳳梨應該是鳳梨酸香味很濃(因為自己炒過土鳳梨餡
      ,很清楚那個 味道)
      皮呢,太軟了,不夠到位,
      總之,很失望的沒有傳說的讓人驚喜的好吃,

      另外,服務態度真的是超級的差,

      1. 並沒有捷運直達喔!最近的是搭乘捷運柵湖線到中山站下車,在民權東路上搭乘255往民生社區方向,在介壽國中站下車。或者搭乘板南線在忠孝敦化站下車,在敦化南路上等往民生社區的905、262,同樣在介壽國中站下車。

    5. 呵呵~老實說,就土鳳梨酥而言,我覺得微熱比較好吃,至少日出我勉強吃了一個後,就不會在去拿了,可能我口感不愛酸的吧。一般的鳳梨酥”世運’我覺得還不錯。

    6. 鳳梨酥 沒話說只有一個字(讚)_服務態度和品質也只有一個字(爛)_微熱山丘的老闆能看到我的留言請參考我的建議 改革一下您的家族管理吧_服務人員的再教育 別把苦心經營的事業毀在自己人手裡_市場上的競爭就像 逆水行舟_不進則退 三思 (以上所指的是 南投公司) 謝謝

    7. 無意間路過…文章寫的很仔細耶^^

      我算是找到同好了!!我也絕得土鳳梨酥是我的最愛

      那種酸度和四季的變化口味真的讓我深深著迷,即使吃過微熱山丘

      還是覺得土鳳梨酥好吃

      采棠肴的口味與微熱山丘較為接近(樣式也比較像)其實口感上也都各有千秋

      “味道是很主觀的”說的好極了!實在不必為了美食大打網路口水戰,精神大推!

    8. 我也不是特別喜歡吃鳳梨酥,不過上次有人說微熱山丘的不錯,所以有機會會試試看的,
      如果還想吃不同風味的鳳梨酥,也可以試試台中東興路的采棠肴(台北好像有分店)或台中大墩路的初味心作(之前好像只有網路訂購),日出的我只吃過新的,好像叫17號鳳梨酥,他的土鳳梨酥我是覺得酸度對我來說太酸.

      1. 味道是很主觀的 如果產品的口味適合多數人 銷路就大好 要不就乏人問津了 我本身也喜歡做鳳梨酥 除了材料精選外 也加了起司粉 更有另一番風味 內餡也是純鳳梨 但不酸 味道之所以不同 是因為鳳梨品種不同之故

    9. 畢竟每個人喜好的口味都不同,
      對於從不吃鳳梨酥的我來說,
      卻非常喜歡微熱山丘,
      這應該三十幾年來第一次喜歡也願意吃鳳梨酥吧~~~
      是非常符合我的口味呢~~~

    10. 你好 我想轉貼到我們的BLOG上面

      因為我們的組別剛好也是在座鳳梨酥相關的報告

      在網路上發現到這邊 覺得很用心

      如果有任何問題 請用電子郵件和我們連絡 感恩

    11. 迴紋針大大你好~小弟今天有幸吃到微熱山丘的鳳梨酥

      酸酸甜甜的滋味很特別

      所以想把你的文章連結到我的FB上面 感謝你^^

    12. 個人覺的微熱的比日出好吃太多了才是吧,日出的奶味像__的,_______的味道,只吃一口就不想再吃了…orz __,但微熱山丘的一次嗑二個都沒問題,口感很讚!!

      1. 您好,謝謝您的意見。不過您的留言內容敏感,恐怕會造成誹謗,身為格主為了維護與管理,將您的留言中敏感內容以空格取代。還請您見諒。

      1. 所以自己辦不到的都不能批評囉?
        那你也不能批評政府,不能批評運動選手,不能批評廚師…

        那你也不能批評格主,不然你自己去寫一篇喜歡的文章試看看.

      2. 這位前輩,很慚愧地我不懂烘焙,連個餅乾都不會烤。不過我知道自己喜歡什麼口味的鳳梨酥,也不會因為自己的喜好就在別人的評論下留言說「不然你自己做做看」。這個世界並不是只有會做事的人才有資格表達意見,就好比您看到一部難看的電影抱怨了幾句,萬一有人跳出來說「不然你自己拍拍看」,您會怎麼想?

        您不會恰巧又會做鳳梨酥,又會拍電影吧?XD 如果真的這麼有才,那也不該這麼恃才傲物才是。

        (不過當然還有一種可能就是,吃什麼都覺得好好吃,因為分辨不出來差別?)

        謝謝您的指教。

    13. 我吃完也覺得還好, 既然是土鳳梨酥,內餡就應該再酸一點 才能帶出滋味
      至於佳德 我個人喜歡蔓越莓口味的鳳梨酥 算是我目前吃過覺得最好吃的!

    14. 果然是每人口味不同,各擇其愛,剛好我最近吃了一個微熱山丘鳳梨酥,個人覺得很好吃,因為我不喜歡酥油味太重的餅皮但又愛酥脆的口感,微熱山丘剛好正合味口,所以覺得還不錯呢!

    15. 朋友很熱情的請我吃 拿了6個一盒要送我 我擔心不好吃 不敢拿 只拿了兩個 哈哈 我居然一口氣吃完了 下次回香港看父母 我ㄧ定要買微熱山丘的鳳梨酥 真是令我感動的食物

    16. 我今天也去了
      感覺很不一樣喔
      當場喀了兩塊,還帶走了一盒^^
      等我寫食記(如果有寫的話)

    17. 我這個星期才吃到他們的鳳梨酥,我個人是挺喜歡的,剛好台北店開在我家附近,晚上便去走走想說順便訂些寄給朋友嚐嚐。

      結果沒想到他們台北店可以接受訂單並幫忙送到指定地方,但是不接受付款,還要我用匯款的。店家說因為是從南部出貨,所以台北不能收錢。除非是拿現貨。這個邏輯好像有點怪,既然可以在台北開分店,為什麼不能接受店面付清款項並送貨呢?還要我多一個步驟去匯款,有點想不透。

      我雖然喜歡他們的鳳梨酥,但這樣的服務,好像在麻煩客人。

    18. 沒錯! 白話說的好 !!
      網路上太多攀文赴彙的說法 好像不攀著說就顯得自己不懂一樣
      可惜可憐

      1. 台中日出第四名,員林微熱第五名,員林微光第四名,關廟黑金剛第一名,還有員林鳳梨田,這些都是鳳梨酥,不是冬瓜酥,品質也有一定水準以上,但我個人及曾經品嚐比較過的老饕,卻都給一家不起眼,沒甚生意的員林林泰鳳梨酥(25元)更高評價。

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

    *